Связаться с нами

Аналитика

Война или мир

Стоит ли вводить российские миротворческие войска на Украину?

Опубликовано

Россия решает ввести войска на Украину

Украина уже отправила «на войну с агрессором» всех, кого смогла мобилизировать, а армия России же пребывает в полной боевой готовности.

США в очередной раз предоставят Украине военную помощь, в том числе и вертолёты «Апач». Некоторые из них уже тестируются в Днепропетровске. На Донбассе в составе спецподразделений воюют американцы, итальянцы, латыши и поляки. На Майдан Госдеп потратил приблизительно 5 миллиардов долларов и для помощи выделит дополнительные средства, тогда гарантировать возврат денег за российский газ никто не сможет.

Затем Украина тут же объявит военное положение, форс-мажор, и полностью снимет с себя обязательства по оплате за газ и по транзиту его в Европу. Трубопровод еще раз взорвут в нескольких местах, и Порошенко всё спишет на ополченцев.

Европа – марионетка США, поэтому первыми попадут под удар именно европейцы. К тому же американцы представляют Россию мировому сообществу как «агрессора». А если украинцы проявят свой революционный дух ещё и после интеграции с Европой?Ведь они именно так привыкли решать свои проблемы. Нужен ли цивилизованным европейцам такой народ?

Из-за длительных военных действий в Украине наступит экономический коллапс. Украинцы уже крайне недовольны Порошенко – социальные выплаты не производятся, продукты питания дорожают – страна с каждым днём будет становиться всё беднее. Россия отказывается от украинской продукции, заводы на Украине останавливаются, безработица резко возрастает, госдолг увеличивается.

Путин не вводит войска на Украину

Донбасс ждет, когда российские солдаты придут на помощь.

При самом страшном исходе счет погибших пойдет на десятки тысяч. Горе может прийти в каждую семью, поэтому жители юго-востока Украины люто возненавидят Россию за то, что бросили их на растерзание националистам. Концлагеря уже ждут своих заключённых. Намного разумнее сейчас – дать возможность украинцам самим вкусить всю горечь дефолта, чтобы они прочувствовали, что в их бедах виноваты не русские, а их собственные порошенки, яценюки и турчиновы. Возможно, именно этого и ждёт Путин.

Дикий-дикий Запад

Мнение россиян о вводе войск на Украину сопровождается словами: «Третья мировая начнётся, придётся всем воевать». Это самый жуткий сценарий. И тут нужно добавить, что решение о развязывании третьей мировой принимать должен Запад, ведь настоящим агрессором является не Россия. Они возьмут на себя такую ответственность?

Всем ясно, что это противостояние США и России. Холодная война, которая снова набирает обороты, вполне может перейти в настоящий военный конфликт.

Наша страна готова воевать с США. А они готовы воевать с русскими? Не стоит забывать про ментальность нашего народа – воевать мы будем до последнего. И техника наша в разы превосходит западную. А моральный дух – и подавно.

Редакция BE LIVE

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

Аналитика

Губернатор не уверен в своих силах?

Сегодня руководитель фракции «Единая Россия» на сессии городского совета депутатов, призвал коллег обеспечить Евгению Савченко 60-70% голосов на предстоящих выборах губернатора. Что может значить подобный призыв проанализировал Илья Лочканов.

Опубликовано

Честно сказать подобные заявления в демократической стране, лично у меня, вызывают крайне неприятные ощущения. И при этом не только потому что для депутатов «ЕР» глас народа является объектом манипуляции, а даже больше от того, что об этом уже можно заявлять фактически открыто. Последний опыт «обеспечения» нужного процента еще на слуху: когда на последних думских выборах сотрудники УИК в Томаровке особенно рьяно выполняли задачу, вбрасывая бюллетени в урну для голосования. И вот в этот раз, заявление Юрия Астахова нарисовало у меня точно такую же картинку. И при этом на прошедших выборах «Единая Россия» набрала крайне низкий процент — всего навсего 36,69%. Разочарование «Единой Россией» налицо.

Неужели господин Астахов сделал подобное заявление после того, как получил прямое указание от команды губернатора? Но даже если такая задача есть, зачем о ней вот так заявлять. Значит ли это, что губернатор не уверен в своих силах и ему надо именно «обеспечивать» необходимый процент?

Хотя призыв Астахова можно читать и как призыв сплотиться однопартийцев перед лицом нависшей угрозы: если губернатор не переизберётся, то всю политическую систему ждёт очень серьезные потрясения, чуть ли не самые сильные за последние 23 года: ведь именно столько губернатор правит Белгородчиной. И если вдруг (не дай Бог) такое случится, и будет новый руководитель региона, у «новой метлы» будет большой простор для работы, а изменения грозят тектонические, потому что клановое дерево в нашем регионе чуть ли не самое большое во всей России, и свои ветви и корни оно пустило уже в самые удаленные уголки жизни Белгородской области. И конечно, сейчас стоит сильно переживать: стабильность для партийных активистов стала сладким наркотиком, расстаться с которым будет не просто трудно, а непереносимо!

И конечно же это ужасное послевкусие: опять нас считают за скот, опять нашими голосами распоряжаются? Можно выполнить какие-то операции и мы как бараны пойдем голосовать? Как бы не так, уважаемый Юрий Астахов. Чтобы переизбраться губернатору надо будет предложить нам что-то кардинально новое, потому как за 20 лет портрет электората сильно изменился, и наивно расчитывать, что мы, как и наши родители поверим в обещания. Мы живём хорошо, но это норма. А предложить современной молодежи в возрасте от 20 до 35 лет условия и возможности для жизни и развития, при всепоглощающем засилье чиновничьих бизнесов, где везде «свои», всё подмяли и между друзьями и родственниками поделили, будет очень трудно. И даже если у нас и останется старый губернатор, то только без таких как вы, с гарантией того, что молодежи будет предоставлены возможности для развития, для бизнеса и современной жизни. С такими «друзьями» Евгению Степановичу и враги не нужны.

Данный материал является мнением автора. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Читать далее...

Аналитика

Пустые карманы

В Белгороде водители маршрутного транспорта взяли в привычку останавливаться, не доезжая до остановочных карманов. Это одна из причин пробок на дорогах. Мы попробовали проанализировать сложившуюся ситуацию.

Опубликовано

За 20 минут на остановке «Стадион» не один автобус не заехал в карман. Получается, что водители просто игнорируют правила посадки и высадки пассажиров. На вопрос: «Почему вы не доезжаете до кармана?», маршрутчики в один голос говорят: туда невозможно заехать, слишком много автобусов. Также им мешают припаркованные легковые автомобили рядом с остановкой. Люди уже привыкли к этой ситуации. Пассажиров приучили не заходить в остановочные карманы, так как маршрутки туда не заезжают.

Не так давно в Белгородской области прошла операция «Автобус». Инспекторы ДПС отслеживали нарушения ПДД маршрутным транспортом. Но после этого ситуация на дорогах не изменилась. Маршрутки регулярно создают пробки и опасные ситуации, от которых страдают как пассажиры, так и другие водители. Из последних инцидентов- 14 февраля столкнулись два автобуса в центре Белгорода, одна из пострадавших погибла. 9 марта 17-летний пассажир автобуса упал, в результате чего получил травмы.

На остановке «Мега Гринн» абсолютно все маршрутки высаживают пассажиров под надземным переходом. Учитывая, что до пустующего кармана еще несколько метров. Почему водители маршруток не соблюдают правила? Возможно, им нравится наблюдать, как люди бегают за автобусом. В ответ на просьбу доехать до кармана, можно услышать что-то вроде «пешком дойдешь» или просто грубый отказ. Напрашивается только один ответ: маршрутчикам закон не писан. Возможно, пора ужесточить наказание за грубые нарушения правил общественным транспортом. Сообщать о нарушениях в соответствующие органы. И ждать свою маршрутку там, где она должна останавливаться.

Ирина Боганчикова

Читать далее...

Аналитика

Рубль упал, доллар и евро выросли: что нам делать?

Все мы уже ощутили изменения в нашей жизни. И не только по заявлениям политиков, но теперь уже и по собственному карману: с падением курса рубля все мы стали беднее. И судя по тому, насколько снизился курс отечественной валюты к доллару и евро, беднее мы стали на 40%. Что теперь с этим делать?

Опубликовано

Витать в облаках уже не приходится, этот год стал переломным и для России и для мира в целом. Не вдаваясь в попытки разобраться кто виноват, сейчас необходимо оперативно решать что делать, ведь у любой ситуации есть две стороны. Рассмотрим обе и попытаемся разобраться, что плохого нас ждет в ближайшем будущем, и что хорошего мы можем получить из сложившейся ситуации.

В чем суть проблемы

Снять розовые очки все таки нужно: Россия, являясь развивающейся страной (что все-таки немного унизительно для самой большого государства в мире), на сегодняшний день больше импортирует, чем экспортирует. Проще говоря мы больше покупаем за рубежом, чем продаем. Такой мировой порядок всех устраивал. Всех кроме нас. Потому как Россия для мира сегодня — это большой потребительский рынок. Свой собственный спрос практически на все виды товаров и продуктов мы на данный момент обеспечить не в состоянии. На западе же другая ситуация: они обеспечили себя, и им нужны другие рынки сбыта. Например наш. Поэтому никто не заинтересован в нашей самостоятельности, потому как для них это потеря рынка и доходов. И речь идет об очень больших деньгах. Можно смело сказать, что вероятная потеря России как рынка сбыта действительно страшна для нынешней мировой экономики: и дело даже не в том, что русские будут обеспечивать сами себя и возможно (было бы хорошо) смогут производить товары способные конкурировать с иностранными, а в том, что создается прецедент «непослушания», который может быть подхвачен и другими государствами. Именно поэтому ставки сегодня очень высоки, и стремясь не потерять контроль над ситуацией, западные страны любыми средствами пытаются надавить на Россию, показав, что не надо пытаться изменить мир, а иначе мы обрушим курс вашей валюты, лишим вас наших товаров, и перестанем покупать (или обесценим) у вас то, что вы продаётё: нефть, газ и другие природные ресурсы. Что мы сейчас и наблюдаем. Насколько объективны нынешний курс рубля и цена на нефть однозначно сказать не может никто. Но странно полагать, что снижение цены на нефть может продержаться долго: Россия далеко не крупнейший продавец этого природного ископаемого, и снижение общемировых цен на нефть снизит доходы всех стран входящих в ОПЕК (всего их 12), на которые приходится 40% мировой добычи. К примеру крупнейший мировой экспортер нефти — Саудовская Аравия, страна, бюджет которой на 75% формируется доходами от продажи нефти. Да и к тому же, по мнению многих экспертов, сегодня роль нефтегазовых доходов России сильно завышена, и что бюджет страны все больше формируется и другими источниками.

Что нас ждет

Прежде всего вырастут цены на все товары, поставляемые из-за рубежа. Продукты питания, различное сырье и составляющие для производства, производственное оборудование, различная техника. Рост цен будет соразмерен повышению курса доллара к рублю, а это порядка 30-50%. Также в двое увеличится стоимость в рублях заграничный отдых: цена на большую часть туров закладывается в долларах, и она  целом не изменится, как стоил тур 1000 долларов, так и будет стоить. Вот только если год назад это было 33 тысяч рублей, то сегодня это 53 тысячи. Зарплату мы все-таки получаем в рублях. Поэтому нынешняя ситуация безусловно отразится на всех сферах нашей жизни. На всех, где хотя бы часть цены определяется стоимостью иностранной валюты, либо в стоимость продукта заложены расходы на импорт сырья.

Не стоит исключать и простые спекуляции: даже если продукт полностью произведен в России и влияние внешних факторов минимальны, продавцы могут, ориентируясь на стоимость импортных товаров, искусственно завышать цены на отечественные продукты, с целью максимизации прибыли. Как случилось с гречневой крупой этой осенью. Влиять на это на данный момент довольно трудно, так как цена на товар во многом определяется рыночными условиями и конкуренцией. Но не стоит забывать и на покупательскую способность: сейчас она снижается, и в любом случае цена должна быть приемлемой. Из этого можно сделать вывод, что в течение ближайшего время ситуация начнет стабилизироваться и покупатели, то есть мы с вами, и производители с продавцами, приспособятся к новым реалиям.

Что делать

Любое время перемен — это время больших возможностей. А сегодняшняя ситуация в мире, и в российской экономике в частности, сулят нам поистине фундаментальные перемены с колоссальными возможностями.

Как писалось выше, стоимость российских товаров, за счет разницы в курсах валют, серьезно упала, и реально повысила привлекательность отечественной продукции на внутреннем рынке. Конечно это отнюдь не сделает ее качественней, по крайней мере сразу. Но в любом случае, как известно покупатель голосует рублем, и сегодня все голоса в пользу «своего, родного». Поэтому сейчас наступило время (а может и вынужденная необходимость) поддержать отечественного производителя. А за этим следует большая ответственность этих производителей, потому как их задача, пользуясь повышением спроса и его стабилизацией, начать максимально инвестировать в модернизацию производства, тем самым увеличивая не только количество производимой продукции, но и ее качество. Тем более, В.В. Путин в своем обращении к федеральному собранию 4 декабря, дал четко понять, что государство возлагает большие надежды на бизнес и серьезно меняет подход к нему, суля ослабление контроля за бизнесом, замораживание налоговых ставок и предлагая «налоговые каникулы» для новых производств. Одним словом президент делает ставку на бизнес. А значит это еще один серьезный сигнал для многих: если вы хотели заняться бизнесом, то сегодня, пожалуй, самое лучшее время для этого.

Конечно, в первую очередь сегодня в России острая необходимость создания новых производств, и именно бизнес, создающий продукт, имеет самый большой потенциал роста, при сохранении нынешней ситуации. Но производственный бизнес он и самый трудный для запуска. Ведь современное оборудование все равно придется (пока) закупать за рубежом, а объем первоначальных вложений может исчисляться миллионами, но по крайней мере, сегодня вероятность того, что произведенный продукт будет востребован в магазинах, гораздо выше, потому как проще конкурировать с импортными аналогами. По цене. Но это уже очень хорошее преимущество, не так ли?

Помимо производственного бизнеса, потенциал роста имеют еще несколько бизнес-направлений. Например туристический, потому как потребность в путешествиях в людях вряд ли исчезнет, но вот недоступность иностранного отдыха может повысить спрос на внутренний туризм. Конечно и тут сегодня много проблем. Качество услуг и уровень сервиса в российском туризме объективно оставляет желать лучшего. И ни в какое сравнение с зарубежным не идет. Но всё упирается в деньги, и если отдыхать за границей не по карману, то нам придётся выбирать из того, что имеем. Но с этим у нас всё нормально, благо живем в самой большой стране мира, и мест красивых и интересных в России предостаточно. Поэтому остается только надееться, что увеличение количества туристов побудит владельцев гостиниц улучшать качество сервиса, авиаперевозчиков снижать цены на внутренние рейсы, а туроператоров разрабатывать интересные туры.

Надежды

Эпоха перемен — это не только большие возможности, но и много сложностей и проблем. И все их решать придётся нам, гражданам России. И очевидно, что путь этот не будет легким, и слишком много «но» есть в «новых радужных перспективах». Это и коррупция, которая, при всех преференциях для бизнеса, является самым серьезным препятствием в его развитии. Это и низкий уровень производительности труда, общий уровень подготовки кадров и наличие этих самых кадров, прежде всего инженеров. И каждый из нас найдет множество проблем современной России, которые уже давно мешают нам начать жить лучше. Но проблемы можно решить, было бы желание. Главное, чтобы пусть не все, но хотя бы малая часть из граждан нашей страны поверили в то, что всё можно изменить в лучшую сторону. И никто это за нас не сделает, надеяться мы можем, как всегда, только на себя.

 

Петр Сафонов

P.S.: Свое мнение вы можете высказать ниже, в комментариях: каким вы видите ближайшее будущее России.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей