Разработан новый ГОСТ на соль – В России – BELIVE.RU
Связаться с нами

В России

Разработан новый ГОСТ на соль

Новый ГОСТ на соль, из которого уберут термин «поваренная», разработан ассоциацией «Руспродсоюз», соль будет называться просто «пищевой». Новый ГОСТ должен в следующем месяце одобрить Росстандарт.

Опубликовано

На данный момент определение «поваренная» является данью традиции. Об этом рассказал директор по GR ассоциации «Руспродсоюз» Алексей Тюник, пишут «Известия».

«Термин искажает смысл названия продукта… Поваренной раньше называли ту соль, которая получена путем солеварения… А к методам изготовления относится выпаривание (вываривание) из природных водных растворов и дробление минерального сырья», — сообщил он.

По новому ГОСТу соль теперь может быть не только белого, но и бежевого цвета. Но зато йодировать ее можно будет только одним способом. Единственной возможной добавкой йода станет йодат калия, который удерживает полезную добавку 18 месяцев.

Известно, что новый ГОСТ должен в следующем месяце одобрить Росстандарт.

РЕКЛАМА

Еще новости

Загрузка...

Медиаметрикс

Все права защищены © 2017 Belive.ru - новости Белгорода и белгородской области Для лиц старше 16 лет.
Яндекс.Метрика