Связаться с нами

В регионе

За 8 месяцев в регионе зарегистрировано 312 случаев сальмонеллеза

На территории области за 8 месяцев 2017 года отмечается снижение заболеваемости сальмонеллезами на 22,4%, зарегистрировано 312 случаев, показатель на 100 тысяч населения составляет 20,28 против 26,12 аналогичного периода прошлого года. Снижение заболеваемости сальмонеллезом отмечено на 17-ти территориях области.

Опубликовано

Сальмонеллёзы относятся к группе острых кишечных инфекций – это большая группа заболеваний, которые повреждают желудочно-кишечный тракт человека. сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по  Белгородской области.

Основной путь передачи сальмонеллеза у детей раннего возраста – контактно-бытовой, у детей старших возрастов и взрослых – в основном пищевой. Основные факторы передачи инфекции — сырые яйца, мясо, субпродукты птицы и другие.

Люди заражаются сальмонеллезом при употреблении продуктов питания, в которых содержится большое количество сальмонелл, в результате неправильной кулинарной обработки, при нарушении правил или сроков их хранения. Сальмонеллезом можно заразиться и бытовым путем. Чаще таким путем заражаются дети — при общении с больными сальмонеллезом или носителями, которые загрязняют предметы обихода, а также через грязные руки, игрушки, грязные соски или при нарушении элементарных правил личной гигиены.

Период от момента заражения до появления симптомов заболевания колеблется от 6 часов до 2-3 суток. Заболевание начинается остро с озноба, повышения температуры тела. Характерны: головная боль, слабость, схваткообразные боли в животе, расстройства желудочно-кишечного тракта. Длительность болезни от 2 до 10 дней.

Для предотвращения заболевания необходимо знать и соблюдать элементарные правила:

  • все пищевые продукты следует хранить закрытыми в чистой посуде, скоропортящиеся в пределах допустимых сроков годности в холодильнике;
  • готовые к употреблению продукты хранить отдельно от сырых продуктов;
  • для разделки сырого мяса и готовых к употреблению продуктов использовать отдельные кухонные приборы и разделочные доски;
  • проводить тщательную тепловую обработку всех продуктов, на полную готовность порционного мяса указывает бесцветный сок, выделяющийся при его проколе вилкой;
  • яйца, используемые для приготовления кулинарных и кондитерских блюд должны быть чистыми;
  • помните, что употребление сырого или полужидкого яйца делает риск заболевания сальмонеллезом максимальным!
  • салаты и винегреты лучше съесть сразу после приготовления, в крайнем случае, они могут храниться в холодильнике не более 12 часов;
  • пищевые продукты, если они остаются на следующий день, необходимо подвергнуть термической обработке;
  • молоко купленное на рынке у частных лиц, необходимо использовать только после кипячения;
  • строго соблюдать правила личной гигиены: мыть руки с мылом перед приготовлением и приемом пищи, после посещения туалета, прогулок на улице.

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В регионе

66 килограммов орехов уничтожили в Белгороде

Гражданин Украины пытался провезти в Россию грецкие орехи.

Опубликовано

В багаже гражданина Украины, который направлялся в Россию, 11 октября нашли 66,3 кг ореха грецкого.

Согласно Указу президента России от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», а также на основании Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включённых в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются страны, из которых запрещен ввоз подкарантинной продукции в Российскую Федерацию, подкарантинная продукция была изъята и подлежит уничтожению в установленном порядке.

Возбуждено административное дело по ст.10.2 КоАП РФ.

Читать далее...

В регионе

Почти 2 тонны польского сыра уничтожили под Белгородом

Польский сыр нашли в одном из домов в селе Нечаевка. Хозяина сыра не нашли.

Опубликовано

В селе Нечаевка Белгородского района полицейские и инспекторы Управления Россельхознадзора по Белгородской области обнаружили 1799 664 кг сыра производства Польши. Об этом свидетельствуют этикетки на головках продукта. Владелец сыра не объявился.

Согласно Указам резидента Российской Федерации, вся продукция изъята и под контролем инспектора Управления Россельхознадзора по Белгородской области уничтожена на полигоне бытовых отходов в Белгороде, сообщили в ведомстве.

Читать далее...

В регионе

73 белгородца заболели клещевым боррелиозом

В период с марта по октябрь от укусов клещей пострадали 2764 жителя Белгородской области.

Опубликовано

С марта по октябрь 2018 года в Белгородской области от укусов клещей пострадали 2764 человека. При этом зарегистрировано 73 случая заболеваний клещевым боррелиозом, показатель заболеваемости составил 4,7 на 100 тысяч населения, что в 1,5 раза выше данных аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

За указанный период вирусного энцефалита на территории области зарегистрировано не было.

Чаще всего клещи присасываются к людям во дворах, на дачах, неустановленных местах отдыха и лугах — 86%. Ещё 6% пострадавших от клещей посещали парки, пляжи и рощи, а 4% — леса и пруды.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей