Связаться с нами

В регионе

Белгородская область заняла четвёртое место в экорейтинге

По итогам 2017 года Белгородская область заняла четвёртое место в Экологическом рейтинге субъектов России. Наш регион обогнали Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край.

Опубликовано

Согласно данным Экологического рейтинга субъектов России по итогам 2017 года, который был составлен  организацией «Зелёный патруль», Белгородская область заняла четвёртое место. На первом месте расположилась Тамбовская область, за ней следует Республика Алтай, а на третьем месте Алтайский край.

Как рассказал RT председатель правления «Зелёного патруля» Андрей Нагибин, первые три региона  демонстрируют хорошую экологическую обстановку уже не первый год.

Отмечается, что Тамбовская область является абсолютным лидером в течение четырёх лет. Республика Алтай и Алтайский край занимают лидирующие позиции уже два года подряд.

«Эти три субъекта показали высокий уровень экологической ответственности, проведя многочисленные природоохранные мероприятия и образовательные акции. Они отличились высоком уровнем экологической открытости, продемонстрировали готовность к взаимодействию с гражданским обществом в целях улучшения экологической обстановки», рассказал председатель экологической организации.

Белгородская область заняла четвёртое место. Соседняя Курская область оказалась соседом и в экорейтинге, заняв пятое место.Также в десятку лидеров вошли Мурманская область, Ульяновская область, Санкт-Петербург, Чувашская республика и Республика Коми.

Столице России досталось 83-е место. Экологи поясняют это с проблемами со свалками в Москве.

Напомним, по итогам лета 2017 года Белгородская область занимала восьмое место в Экологическом рейтинге.

 

РЕКЛАМА
‡агрузка...
Оставить комментарий

В регионе

Костры не разводить: особый противопожарный режим продлён в Белгородской области

В Белгородской области продлили особый противопожарный режим до 31 августа. В этот период в лесах нельзя разводить костры и заезжать в лесные зоны на машинах.

Опубликовано

В Белгородском регионе с 11 по 31 августа продлен особый противопожарный режим. Об этом сообщает пресс-служба Управления лесного и охотничьего хозяйства.

В период действия этого режима ограничено пребывание граждан в лесах области и въезд в них автомобилей. Также ограничение накладывается на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведение костров, проведение лесосечных работ и работ, связанных с применением открытого огня, машин и механизмов.

Кроме этого во время действия противопожарного режима увеличиваются штрафы за нарушение правил пожарной безопасности. Так, для граждан штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

За более тяжкие деяния, повлекшие уничтожение или повреждение лесных насаждений, предусмотрена уголовная ответственность, в соответствии со ст. 261. УК РФ.

Читать далее...

В регионе

Глава цыганской диаспоры прокомментировал ситуацию в Уразово

Глава белгородской цыганской диаспоры Артур Квик рассказал, что цыгане России осуждают чудовищное преступление, которое произошло в Уразово, и требуют самого строгого наказания для виновного. Также он призвал не приписывать этой страшной трагедии межнациональную подоплеку.

Опубликовано

Глава цыганской диаспоры в Белгородской области Артур Квик на своей странице в Facebook сделал заявление касательно ситуации, которая сложилась в посёлке Уразово после изнасилования и убийства 9-летней девочки.

Артур Квик пояснил, что цыгане России осуждают это чудовищное преступление и требуют пожизненного заключения для виновного. Он также отметил, что нельзя приписывать этой трагедии межнациональную подоплеку и призвал к здравому смыслу.

Напомним, 3 августа ночью в посёлке произошли возгорания в трёх домах, которые принадлежат цыганским семьям. Глава администрации поселка Уразово Алексей Рожин рассказал, что из-за опасения самосуда цыганские семьи были вынуждены покинуть свои дома.

«В состав нашего поселения входят поселок Уразово и пять сел. Цыгане занимали в них 39 домов. Все они покинули район сразу после похорон девочки, еще до пожаров, из-за боязни самосуда», — заявил Алексей Рожин.

Заявление главы цыганской диаспоры в Белгородской области:

«Друзья! Я как глава цыганской диаспоры в Белгородской области, должен сделать заявление по поводу случившегося в поселке Уразово Валуйского района Белгородской области. 31 июля там было обнаружено тело школьницы с признаками насильственной смерти. Обвинение в изнасиловании и убийстве было предъявлено 30-летнему мужчине без гражданства, цыгану по национальности. В настоящее время он арестован. Цыгане России с прискорбием осуждают это чудовищное преступление и требуют пожизненного заключения, самого строгого наказания для виновного.

Но нельзя приписывать этой страшной трагедии межнациональную подоплеку. К сожалению, в районе начались пожары в домах, принадлежащих цыганским семьям: в ночь на 3 августа произошло два пожара в поселке Уразово и один – в селе Соболевка.

В Белгородской области проживает около 6 тысяч цыганских семей. Мы не мигранты, мы законопослушные граждане Российской Федерации, как и все остальные. Мы работаем, платим налоги, наши дети сидят за одной партой с детьми других национальностей и нельзя переносить вину одного преступника на весь народ. Необходимо действовать в рамках правового поля. Коллективное возложение ответственности на ту или иную национальную группу приводит не к победе над преступностью, а к обострению межнациональных противоречий.

Мы призываем к здравому смыслу. Не отрицая необходимости самого строгого наказания для преступника, совершившего злодеяние, мы не должны допустить разжигания национальной розни и насилия, и не провоцировать резкий всплеск в обществе расистских настроений и ксенофобии. Я обращаюсь к журналистам и блогерам с просьбой беспристрастно осветить эту ситуацию, чтобы невиновные смогли вернуться в свои дома».

Читать далее...

В регионе

Опасение самосуда вынудило цыган бросит дома и уехать

В Уразово цыгане проживали в 39 домах. Как рассказал глава администрации поселка Алексей Рожин, все они теперь пустуют, так как цыгане уехали сразу после похорон девочки из-за опасения самосуда.

Опубликовано

В посёлке Уразово 31 июля было найдено тело 9-летней девочки со следами насильственной смерти. В изнасиловании и убийстве ребёнка обвиняется 30-летней мужчина без гражданства, по информации СМИ, цыган.

После трагедии, ночью 3 августа, в посёлке  произошло возгорание двух домов, предположительно, принадлежащих цыганским семьям. Ещё один дом загорелся в селе Соболевка.

Глава администрации поселка Уразово Алексей Рожин рассказал «Интерфаксу»: «В состав нашего поселения входят поселок Уразово и пять сел. Цыгане занимали в них 39 домов. Все они покинули район сразу после похорон девочки, еще до пожаров, из-за боязни самосуда».

Всего за пределы Белгородского региона выехали порядка 200 цыган, которые проживали в районе. Алексей Рожин добавил, что решение покинуть область они приняли добровольно и об угрозах в их адрес не сообщали. Межэтнических конфликтов ранее в посёлке не было.

«Дети цыган и русских вместе сидели за партами в школах. Конфликтов не было, хотя определенная неприязнь имела место из-за своеобразного образа жизни цыган, которые не работают, не платят за вывоз ТБО, не проводят воду и газ в домовладения, не ухаживают за территорией вокруг своих домов», — пояснил глава местной администрации.

По словам главы администрации поселка, уехавшие семьи не намерены возвращаться обратно. «Мне звонили с просьбами передать какие-то вещи родне и присмотреть за домами, которые хозяева намерены выставить на продажу. Мы принимаем меры, чтобы не допустить мародерства. Первое время в поселении было усилено дежурство полиции, сейчас ситуация стабилизировалась, за порядком следят патрули из местных добровольцев», — сказал Рожин.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей