Связаться с нами

В Белгороде

В Белгороде прошел мастер класс по приготовлению каши по старинному рецепту

Будущим поварам — студентам кооперативного университета и блогерам продемонстрировали кулинарный рецепт приготовления каши, которая по поверию приносит удачу и здоровье. Приурочили мастер класс к международному дню повара, который отмечается 20 октября.

Опубликовано

Идея рассказать и показать технологию приготовления старинного рецепта принадлежит депутату горсовета областного центра Александру Пыжу. «Мы сегодня все больше отдаем предпочтение иностранной кухне, европейской или восточной, забывая, что у нас есть масса рецептов традиционной русской еды. Уверен, что подобные мероприятия должны доказать — наши блюда ничем не хуже», — уверен депутат. Пыж также заметил, что Белгород в последнее время становится все больше популярен среди туристов и возрождение старинной кухни и появление оригинальных белгородских рецептов в ассортименте городского общепита должно стать еще одной «изюминкой» отдыха в областном центре.

Рецепт каши «Красной» был взят из книги белгородских рецептов, которую предоставило городское управление потребительского рынка. Кстати, отметим, что по рекомендации управления ряд ресторанов областного центра уже ввели в свое меню блюда из русской кухни. Перед началом мастер класса шеф-повар ресторана «Шишка» рассказала историю этого блюда и традиции связанные с ним.

Оказывается, что название каши связано с хутором Красный — так раньше назывался поселок Троицкий Губкинского района. Легкое в приготовление блюдо считалось не только сытным блюдом, но и несло в себе сакральный смысл — считалось, что отведавший его человек на целый год обретал удачу и здоровье.

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

Шоколатье из Белгорода рассказала россиянам, как выбрать шоколад

Шоколатье из Белгорода Ольга Смелянская поделилась секретами выбора настоящего и полезного шоколада в эфире телеканала «Рен-тв».

Опубликовано

На прилавках магазинов представлен огромный выбор шоколада. Но не все знают, как выбрать настоящий и полезный шоколад.

В эфире телеканала «Рен-тв» белгородка Ольга Смелянская рассказала о способах проверки шоколада.

Настоящий шоколад должен таять в руках. Но при этом он должен хрустеть при разломе. Кроме этого настоящий шоколад имеет блеск. Матовой поверхность шоколада делают растительные и животные жиры, сыворотки и консерванты, которые входят в его состав.

Матовой плитка становиться после длительного или неправильного хранения.

Точно узнать о качестве шоколада можно растопив его. Настоящий шоколад плавится несколько секунд.

По данным ученых, горький шоколад является самым полезным. Особенно если в его составе нет сахара.

Ольга Смелянская имеет сертификат шоколатье. Кроме изготовления шоколада из отборных ингредиентов, Ольга ведёт мастер-классы по приготовлению шоколада и онлайн-курсы.

Подробнее узнать о шоколадном деле Ольги можно в её группе.

Читать далее...

В Белгороде

Белгородский зоопарк опроверг слухи о чучеле из жирафа Сафари

Белгородский зоопарк заявил, что чучело из жирафа Сафари изготавливать не будут.

Опубликовано

Ранее в сети появилась информация, что из умершего жирафа Сафари планируют сделать чучело.

Новость вызвала негодование у жителей Белгорода.

В группе Белгородского зоопарка появился пост, в котором поясняется, что чучело из животного делать не будут и не планировали.

«По просьбе БелГАУ имени В.Я. Горина зоопарк передал тело жирафа для использования в учебных целях – для наглядного изучения анатомии и патологий с целью совершенствования подготовки профессиональных ветеринаров», — поясняется в сообщении.

Кроме этого администрация зоопарка пока не получила официального заключения о причине смерти животного от Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, которая делает анализ биологических проб.

Читать далее...

В Белгороде

СМИ: Из жирафёнка Сафари сделают чучело

Тело жирафа Сафари доставили в Белгородский аграрный университет.

Опубликовано

В Белгородском зоопарке 10 ноября умер молодой жираф Сафари. До своего первого года он не дожил всего несколько дней.

Как сообщило издание «Моё! Белгород», тело животного доставили Белгородский аграрный университет, где таксидермисты решили сделать из шкуры жирафа чучело.

После вскрытия шкура жирафа была повреждена. Поэтому для чучела используют только шкуру головы и шеи.

Готовый экспонат будет выставлен в музее университета.

По данным издания, эксперты ещё не дали заключения о причинах смерти жирафа.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей