Связаться с нами

В Белгороде

Угасающие краски осени

На этот раз блогер Татьяна Михайлова в поисках интересных кадров отправилась в свою любимую березовую рощу. Как всегда из поездки Татьяна привезла яркие фотографии притаившейся осени на фоне белгородской природы.

Опубликовано

Есть у меня одно место, любимое. Вот приедешь туда — и сразу как-то на душе тепло и уютно становится. В 30 километрах от Белгорода есть чудесная березовая роща.
DSC_1189.jpg

1. Песчаная дорожка уводит нас далеко от асфальта. Только свернув сюда, увидишь притаившуюся осень.
DSC_1156.jpg

2. В этом году проказница пришла, когда уже все и ждать ее перестали. Но, подарив на прощанье несколько ярких дней, ушла, махнув ворохом опавших листьев. Чтобы насладиться последними осенними красками, лучшего места, чем наша рощица, и не найти.
DSC_1162.jpg

3. Молодые, тоненькие деревца встают густым частоколом, а вдали темнеют пятнами лапы сосен. Контрасты цвета и света складываются в мозаику осеннего дня.
DSC_1199.jpg

4. Под ногами путаются былки осеннего сухостоя. Седые цветочные головки клонятся к земле, стремясь отдать ей последнее.
DSC_1203.jpg

5. Но только опустив взгляд еще ниже, можно увидеть все еще теплящуюся жизнь. Зелеными мшистыми кляксами покрыты многочисленные пеньки и веточки. Здесь своя микрожизнь в своем микромирке.
DSC_1211.jpg

6. Полянки мха, забыв про наступающие холода, бодро тянут свои лапки к далекому свету.
DSC_1235.jpg

7. Ну, и самое любимое мое – капельки света на опавшей листве, еще недавно крепко связанные с питавшими их веточками дерева.
DSC_1239.jpg

8.
DSC_1241.jpg

9. Хочется запомнить осень именно такой – тихой, уютной золотистой рощей. С ноткой меланхолии и с кружкой пряного чая.
DSC_1225.jpg

10. Скоро золотой цвет угаснет, но останется приятным терпким осадком в памяти.
DSC_1271.jpg

11. Пока же нам остается ждать первых вестников зимы, приходящих с хрупким ледком на пологих берегах рек и хрустящим под пальцами инеем на траве.
DSC_1216.jpg

12. Дорога в зиму началась. Надеюсь, что она будет такой же чудесной и богатой на красивые места наших краев, как и радовало нас это лето.
DSC_1258.jpg

13. Будем ждать вместе?

Ссылка на блог автора

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

В голосовании за название аэропорта лидирует имя Ватутина

Финальный раунд голосования продлится до 30 ноября.

Опубликовано

По данным на 20 сентября, в Белгородской области за имя Николая Ватутина проголосовали 6 015 человек. Это лучший результат.

Больше 12,5 тысяч пользователей проголосовали за новое имя для белгородского аэропорта. На втором месте разместилось имя Владимира Шухова — 3 898,  на третьем — Алексей Маресьев, с результатом 2 657 голосов. Голосование продлится до 30 ноября.

Напомним, что сделать свой выбор можно несколькими способами: на портале конкурса, в соцсетях, через звонок на горячую линию или с помощью анкеты на вокзалах и в аэропорту.

За весь период голосования уже поучаствовало более миллиона россиян. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

Читать далее...

В Белгороде

Шоколатье из Белгорода рассказала россиянам, как выбрать шоколад

Шоколатье из Белгорода Ольга Смелянская поделилась секретами выбора настоящего и полезного шоколада в эфире телеканала «Рен-тв».

Опубликовано

На прилавках магазинов представлен огромный выбор шоколада. Но не все знают, как выбрать настоящий и полезный шоколад.

В эфире телеканала «Рен-тв» белгородка Ольга Смелянская рассказала о способах проверки шоколада.

Настоящий шоколад должен таять в руках. Но при этом он должен хрустеть при разломе. Кроме этого настоящий шоколад имеет блеск. Матовой поверхность шоколада делают растительные и животные жиры, сыворотки и консерванты, которые входят в его состав.

Матовой плитка становиться после длительного или неправильного хранения.

Точно узнать о качестве шоколада можно растопив его. Настоящий шоколад плавится несколько секунд.

По данным ученых, горький шоколад является самым полезным. Особенно если в его составе нет сахара.

Ольга Смелянская имеет сертификат шоколатье. Кроме изготовления шоколада из отборных ингредиентов, Ольга ведёт мастер-классы по приготовлению шоколада и онлайн-курсы.

Подробнее узнать о шоколадном деле Ольги можно в её группе.

Читать далее...

В Белгороде

Белгородский зоопарк опроверг слухи о чучеле из жирафа Сафари

Белгородский зоопарк заявил, что чучело из жирафа Сафари изготавливать не будут.

Опубликовано

Ранее в сети появилась информация, что из умершего жирафа Сафари планируют сделать чучело.

Новость вызвала негодование у жителей Белгорода.

В группе Белгородского зоопарка появился пост, в котором поясняется, что чучело из животного делать не будут и не планировали.

«По просьбе БелГАУ имени В.Я. Горина зоопарк передал тело жирафа для использования в учебных целях – для наглядного изучения анатомии и патологий с целью совершенствования подготовки профессиональных ветеринаров», — поясняется в сообщении.

Кроме этого администрация зоопарка пока не получила официального заключения о причине смерти животного от Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, которая делает анализ биологических проб.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей