Связаться с нами

В Белгороде

Накаркал

Блогер, а по совместительству специалист в области туризма, Александр Халаимов, похоже, провел сегодня весь день в аэропорту, встречая белгородцев из Египта и отправляя туристов вместо курортов Шарм-эш-Шейха в солнечную Анталию. Его впечатления от этого дня и мысли о том, что же будет с зарубежным туризмом.

Опубликовано

Вчера вечером чувство déjà vu не отступало ни на минуту: пятница, события развиваются молниеносно. Внутри всё горит огнём, телефоны разрываются, сотни сообщений в различных мессендежрах. Но информации, кроме той, что в СМИ, никакой.

Быстро только сказки сказываются, а пока весь механизм “защиты граждан” заработает, когда юристы дадут оценку будущим действиям всех участников процесса, пока появятся первые инструкции… на это нужно время! Но народ не хочет ждать, ведь “по телевизору показали”…

Полётку в Египет сняли. Осознание необратимости пришло только к утру, когда, на автомате, уже было пересажено часть туристов на другие направления. Но ведь это сложный механизм заявок, подтверждений от принимающих сторон, букинга и прочих отделов, тут нужна полная отдача, и сразу видно цену человеческим отношениям!

В аэропорт одел “доспехи”, которые однажды закалили меня. Не случайно… Некоторые коллеги очень бурно отреагировали, некоторые лишь чуть дольше обычного задержали взгляд — “неужели?”.

В аэропорту настроения чередовались от понимания до “верните, *уки, деньги”. Девчонки на регистрации, которые обычно улыбчивые, отражали атаки самых агрессивных.

Немногим более половины сегодняшнего борта в Шарм согласились лететь в Анталию. Остальные будут отстаивать свои интересы в индивидуальном порядке.

Что будет дальше? Я не знаю! Честно! Есть понимание, что египетские отели оплачены, сопутствующие расходы заложены в бюджет. Опять же массовая пересадка в Турцию тоже не бесплатна. Тем более, что Сезон там закрыт и остались работать только дорогие пятёрки.

Некоторые туристы будут аннулировать заявки. Но хочется спросить — за чей счёт банкет? Отрасль туризма полтора года в зоне сильной турбулентности. Никто сейчас не говорит о прибылях, а основная задача — выжить. А ведь в любом бизнесе основной задачей должна быть прибыль!

Я не знаю, что будет дальше! Если потребитель не поддержит отрасль сейчас, дальше будет хуже для него же — снизится конкурентность, повысятся тарифы и заграница вновь станет менее доступной. Это видно уже сейчас, когда с рынка ушло несколько сильных игроков. Так не хочется усугублять…

Ссылка на блог автора

РЕКЛАМА
2 комментария

2 Комментариев

  1. Wanted Dead-Or-Alive

    08.11.2015 at 23:16

    Убейтесь, но поддержите отрасль и купите тур!
    Или вам же будет хуже!

    Звучит как угроза

  2. Wanted Dead-Or-Alive

    08.11.2015 at 23:16

    Убейтесь, но поддержите отрасль и купите тур!
    Или вам же будет хуже!

    Звучит как угроза

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

Из-за таяния снега 131 частный дом может быть затоплен в Белгороде

В Белгороде с приходом весны в зону риска подтопления попадают 131 частный дом. В администрации города обсудили эту проблему.

Опубликовано

Организацию работы по безаварийному пропуску весеннего половодья обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в администрации Белгорода.

Начальник МКУ «Управление ГОЧС города Белгорода» Виктор Баранов отметил, что с наступлением периода активного таяния снега и льда спасатели ежедневно проводят объезд мест возможных затоплений и подтоплений территории города. За паводковой обстановкой следят круглосуточно.

«Ведется контроль уровня воды на гидрологическом посту на реке Везелка в районе торгового центра «Лента». Единая дежурно-диспетчерская служба города круглосуточно контролирует обстановку, реагирует на складывающуюся ситуацию и осуществляет координацию действий имеющихся сил и средств», – сказал Виктор Баранов.

Всего в Белгороде 131 частное домовладение может попасть в зоны затоплений и подтоплений это весной. Четыре мобильные группы будут привлекаться к ремонту и восстановлению в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Читать далее...

В Белгороде

60 таксистов- нарушителей выявили автоинспекторы

В Белгороде и районе к ответственности были привлечены 60 водителей такси.

Опубликовано

В Белгороде и Белгородском районе 12 и 13 февраля сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Такси».

Во время массовой отработки автоинспекторы выявили 57 административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения: 15 водителей легковых такси привлечены к ответственности за управление без путевого листа, 12 – за управление транспортным средством с технической неисправностью, 7 – за нарушения правил перевозки пассажиров. Об этом рассказали в региональном УМВД.

 

Читать далее...

В Белгороде

Белгородец вспомнил про дочь, когда не смог продать квартиру из-за долгов по алиментам

Мужчина задолжал 606 тысяч рублей по алиментам. Однако об их выплате он вспомнил только при продаже квартиры.

Опубликовано

фото: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

По решению суда белгородец с 2011 года должен выплачивать ежемесячно алименты в размере ¼части всех видов заработка. Мужчина официально не работал, а  на учете в центре занятости населения долго не задерживался.

Мужчина перечислял небольшие суммы взыскательнице, но задолженность все же образовалась. Долг составил 606 тысяч рублей.

Приставы в отношении должника применили весь комплекс принудительных мер, направленных на исполнение решения суда.

«Было обращено взыскание на расчетные счета, находящиеся в банке, должник ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации, в отношении его квартиры вынесен запрет на регистрационные действия», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Белгородской области.

Также белгородец трижды привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

Но мужчина вспомнил о дочери, только когда был наложен запрет на регистрационные действия в отношении его квартиры.

Как пояснил должник, он решил продать квартиру, но сделка купли — продажи не могла состояться по причине вынесенного запрета. В связи с этим он заплатил всю задолженность по алиментам, а также исполнительский сбор в размере 42 тыс. рублей.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей