Связаться с нами

В Белгороде

Let’s go to the show!

Опубликовано

В преддверии грандиозных осенних концертов и умопомрачительных тусовок, букинг-агентство Let’s go to the show! рассказывают кто они такие, откуда появились и почему нам ни в коем случае нельзя пропустить их мероприятия.

О скуке

Как правило, что-то новое и необычное люди в своей жизни придумывают от скуки. Особенно если речь идёт о каких-то творческих проявлениях, или же о посредничестве между творчеством и творцом, что немного объясняет суть организационной деятельности. Но не будем забегать вперёд, ведь часто бывает, что корни берут своё начало от событий совсем не связанных с их конечным пристанищем. Было время, когда город пронзали повальные волны определённых неформальных течений основанных на музыке. Будь то хип-хоп сцена или всеми ненавистные эмо-тусовки.

Анализируя ситуацию, выявляется 2 основных фактора, создающих интерес к вышеназванным течениям: отсутствие открытого доступа к любой информации (в нашем случае Интернет, который тогда был скорее роскошью, чем верным соседом по комнате) и организаторская деятельность в те годы — то, что было доступно, порождало спрос и целые движухи. Из-за отсутствия выбора, люди хватали то, что поближе. Между делом, стоит отметить качество сарафанного радио в те годы.

И мы там были, и по усам нашим текло, да и в рот попадало. Жаль что не мёд. Мёд ведь не горит. Но как говорится — любишь медок, люби и холодок. И под конец 2007 года холодок некоторых из нас и застал врасплох. Когда опыт перестаёт обогащаться новыми знаниями, предмет становится тягомотиной. И на этом этапе в нашу жизнь ворвался панк рок. Многим покажется, что это стимул так себе, наверное думаете о чём-то грязном, пьяном, недалёком… Если так, таинственный читатель, то стереотипы не обошли тебя стороной, что по существу противоречит первому и важнейшему аспекту панк культуры — независимому мышлению. Но всё это присказка, теперь сказка.

О панк-роке

К концу 2007-го, началу 2008-го года мы начали остро осознавать, что мероприятия, проводимые у нас в городе, мы уже переросли. В существующих на тот момент музыкальных кругах нам уже было тесно, да и интересного оставалось мало. Получалось очень иронично, ведь наш круг тогда состоял примерно из 15-ти человек (хотелось бы пользуясь случаем поблагодарить локальные форумы того времени, которые так любезно познакомили нас и в итоге скинули в один котёл). Вам это знакомо? Прямо-таки панк-рок оппозиция. Но то чувство отчуждённости, наряду с максимализмом, порождало нечто близкое к эйфории. МЫ знаем ТО, о чём ВЫ даже не подозреваете. Естественно, такой образ мышления начал рождать какие-то свежие идеи, которые переросли в первые музыкальные эксперименты. Нам хотелось продолжать ковать то, чем мы были взращены. Появилось несколько музыкальных групп. Лучше вам и не знать, что это представляло из себя на первых порах. Наверное, я даже погорячился назвав их музыкальными. Но как бы там ни было, разговоры об организации чего-то своего всё чаще поднимались на диспут. Разговоры разговорами, но без дел заканчиваются спорами. Так и отфильтровались из всех горланящих 3 человека, которые решили попробовать: Илья, Сергей (он же Сеня) и Митя.

 

О гаражах и голом энтузиазме

Голый энтузиазм это очень хорошо, и, порешив на этом, мы стали присматривать ему гардероб. По воле случая, в тот самый ноябрь 2008-го года, в тур поехала культовая в хардкор панк-кругах банда под названием Ray (покойся с миром) из Москвы. Воля случая была настолько щедрой, что обеспечила нам минимальные затраты на их содержание. А музыкантам таких сфер вообще до фонаря где выступать (вот за что мы любим хардкор и панк-сцену), будь то гараж, подвал, клуб или столовая. На гараже и сошлись. Обзвонили кучу объявлений, и по всем критериям подошёл лишь один. Без света. Тогда это был отшиб ниже школы глухонемых, сейчас — преуспевающий микрорайон. Свет нам подарил генератор, найденный по объявлению в той же газете, если память не обманывает. И вот он , этот великий шаг для нас — первое шоу в гараже с двумя приезжими бандами и полностью укомплектованным разогревом. Пыхтящий генератор возле входа, приятное волнение — это было незабываемо. Никогда я не получал столько удовольствия от двухчасового глотания пыли в тесном гараже, куда набилось человек 50. Этот гиг навсегда поселился в наших сердцах и по сей день считается одним из лучших концертов всех эпох Белгорода. Нами, естественно.

 

Let’s go to the show!

Собственно, это и был старт. Следующий концерт набрал небывалые обороты, ведь по сей день нам не удалось сделать что-то столь же масштабное. На свой страх и риск мы взяли под своё крыло две итальянские панк-группы (что было реальным прорывом для нашего города в 2008-ом), договорились с ЦМИ о проведении у них концерта в малом зале, сделали билеты и афиши, позвали на разогрев группы из Киева и Орла, и скрестили все конечности заряжая друг друга на успех. И знаете что? Сработало!

В тот день к нам пришло за 250 человек. Мальчики орали, девочки пищали, а мы не могли поверить в то, что происходит — люди просто сходили с ума от веселья и задора. Наверное, это и было тем самым знаком, который подтолкнул нас к продолжению. И понеслось… Гаражи, маленькие клубы, станции тех. обслуживания, клубы побольше, подвалы жилых домов, эпоха клубов «ИнРок», «Хард Пати» (и его нескольких других имён), потеря одного участника из-за несостыковки интересов. Откуда только ни заносило к нам музыкантов! Ткните , закрыв глаза, пальцем на Европу и, скорее всего, выяснится, что мы привозили музыкантов из этой страны. Назовите американский штат и, скорее всего, мы кутили с представителем этой местности. Наши лапы коснулись даже Чили и Канады, не говоря уже о Австралии и Израиле. И это всё на протяжении пяти лет происходило (и происходит) у вас прямо под носом.

 

 

На данный момент деятельность наша набрала обороты. С этого года мы значительно расширили горизонты в плане музыкальных направлений и, сработавшись, подружились с клубом «ROXBURY». Следите за нашими анонсами на страницах Belive, наполняйте свою жизнь музыкой. Увидимся на концертах!

LGTTS.

Илья Оголтелый

фотоматериалы предоставлены агентством Let’s go to the show!

РЕКЛАМА
1 Комментарий

1 Комментарий

  1. John Doe

    24.09.2013 at 20:57

    Ну почему же эмо-тусовки «всеми ненавистные»? ;-(

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

Из-за таяния снега 131 частный дом может быть затоплен в Белгороде

В Белгороде с приходом весны в зону риска подтопления попадают 131 частный дом. В администрации города обсудили эту проблему.

Опубликовано

Организацию работы по безаварийному пропуску весеннего половодья обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в администрации Белгорода.

Начальник МКУ «Управление ГОЧС города Белгорода» Виктор Баранов отметил, что с наступлением периода активного таяния снега и льда спасатели ежедневно проводят объезд мест возможных затоплений и подтоплений территории города. За паводковой обстановкой следят круглосуточно.

«Ведется контроль уровня воды на гидрологическом посту на реке Везелка в районе торгового центра «Лента». Единая дежурно-диспетчерская служба города круглосуточно контролирует обстановку, реагирует на складывающуюся ситуацию и осуществляет координацию действий имеющихся сил и средств», – сказал Виктор Баранов.

Всего в Белгороде 131 частное домовладение может попасть в зоны затоплений и подтоплений это весной. Четыре мобильные группы будут привлекаться к ремонту и восстановлению в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Читать далее...

В Белгороде

60 таксистов- нарушителей выявили автоинспекторы

В Белгороде и районе к ответственности были привлечены 60 водителей такси.

Опубликовано

В Белгороде и Белгородском районе 12 и 13 февраля сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Такси».

Во время массовой отработки автоинспекторы выявили 57 административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения: 15 водителей легковых такси привлечены к ответственности за управление без путевого листа, 12 – за управление транспортным средством с технической неисправностью, 7 – за нарушения правил перевозки пассажиров. Об этом рассказали в региональном УМВД.

 

Читать далее...

В Белгороде

Белгородец вспомнил про дочь, когда не смог продать квартиру из-за долгов по алиментам

Мужчина задолжал 606 тысяч рублей по алиментам. Однако об их выплате он вспомнил только при продаже квартиры.

Опубликовано

фото: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

По решению суда белгородец с 2011 года должен выплачивать ежемесячно алименты в размере ¼части всех видов заработка. Мужчина официально не работал, а  на учете в центре занятости населения долго не задерживался.

Мужчина перечислял небольшие суммы взыскательнице, но задолженность все же образовалась. Долг составил 606 тысяч рублей.

Приставы в отношении должника применили весь комплекс принудительных мер, направленных на исполнение решения суда.

«Было обращено взыскание на расчетные счета, находящиеся в банке, должник ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации, в отношении его квартиры вынесен запрет на регистрационные действия», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Белгородской области.

Также белгородец трижды привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

Но мужчина вспомнил о дочери, только когда был наложен запрет на регистрационные действия в отношении его квартиры.

Как пояснил должник, он решил продать квартиру, но сделка купли — продажи не могла состояться по причине вынесенного запрета. В связи с этим он заплатил всю задолженность по алиментам, а также исполнительский сбор в размере 42 тыс. рублей.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей