Связаться с нами

В Белгороде

Let’s go to the show!

Опубликовано

В преддверии грандиозных осенних концертов и умопомрачительных тусовок, букинг-агентство Let’s go to the show! рассказывают кто они такие, откуда появились и почему нам ни в коем случае нельзя пропустить их мероприятия.

О скуке

Как правило, что-то новое и необычное люди в своей жизни придумывают от скуки. Особенно если речь идёт о каких-то творческих проявлениях, или же о посредничестве между творчеством и творцом, что немного объясняет суть организационной деятельности. Но не будем забегать вперёд, ведь часто бывает, что корни берут своё начало от событий совсем не связанных с их конечным пристанищем. Было время, когда город пронзали повальные волны определённых неформальных течений основанных на музыке. Будь то хип-хоп сцена или всеми ненавистные эмо-тусовки.

Анализируя ситуацию, выявляется 2 основных фактора, создающих интерес к вышеназванным течениям: отсутствие открытого доступа к любой информации (в нашем случае Интернет, который тогда был скорее роскошью, чем верным соседом по комнате) и организаторская деятельность в те годы — то, что было доступно, порождало спрос и целые движухи. Из-за отсутствия выбора, люди хватали то, что поближе. Между делом, стоит отметить качество сарафанного радио в те годы.

И мы там были, и по усам нашим текло, да и в рот попадало. Жаль что не мёд. Мёд ведь не горит. Но как говорится — любишь медок, люби и холодок. И под конец 2007 года холодок некоторых из нас и застал врасплох. Когда опыт перестаёт обогащаться новыми знаниями, предмет становится тягомотиной. И на этом этапе в нашу жизнь ворвался панк рок. Многим покажется, что это стимул так себе, наверное думаете о чём-то грязном, пьяном, недалёком… Если так, таинственный читатель, то стереотипы не обошли тебя стороной, что по существу противоречит первому и важнейшему аспекту панк культуры — независимому мышлению. Но всё это присказка, теперь сказка.

О панк-роке

К концу 2007-го, началу 2008-го года мы начали остро осознавать, что мероприятия, проводимые у нас в городе, мы уже переросли. В существующих на тот момент музыкальных кругах нам уже было тесно, да и интересного оставалось мало. Получалось очень иронично, ведь наш круг тогда состоял примерно из 15-ти человек (хотелось бы пользуясь случаем поблагодарить локальные форумы того времени, которые так любезно познакомили нас и в итоге скинули в один котёл). Вам это знакомо? Прямо-таки панк-рок оппозиция. Но то чувство отчуждённости, наряду с максимализмом, порождало нечто близкое к эйфории. МЫ знаем ТО, о чём ВЫ даже не подозреваете. Естественно, такой образ мышления начал рождать какие-то свежие идеи, которые переросли в первые музыкальные эксперименты. Нам хотелось продолжать ковать то, чем мы были взращены. Появилось несколько музыкальных групп. Лучше вам и не знать, что это представляло из себя на первых порах. Наверное, я даже погорячился назвав их музыкальными. Но как бы там ни было, разговоры об организации чего-то своего всё чаще поднимались на диспут. Разговоры разговорами, но без дел заканчиваются спорами. Так и отфильтровались из всех горланящих 3 человека, которые решили попробовать: Илья, Сергей (он же Сеня) и Митя.

 

О гаражах и голом энтузиазме

Голый энтузиазм это очень хорошо, и, порешив на этом, мы стали присматривать ему гардероб. По воле случая, в тот самый ноябрь 2008-го года, в тур поехала культовая в хардкор панк-кругах банда под названием Ray (покойся с миром) из Москвы. Воля случая была настолько щедрой, что обеспечила нам минимальные затраты на их содержание. А музыкантам таких сфер вообще до фонаря где выступать (вот за что мы любим хардкор и панк-сцену), будь то гараж, подвал, клуб или столовая. На гараже и сошлись. Обзвонили кучу объявлений, и по всем критериям подошёл лишь один. Без света. Тогда это был отшиб ниже школы глухонемых, сейчас — преуспевающий микрорайон. Свет нам подарил генератор, найденный по объявлению в той же газете, если память не обманывает. И вот он , этот великий шаг для нас — первое шоу в гараже с двумя приезжими бандами и полностью укомплектованным разогревом. Пыхтящий генератор возле входа, приятное волнение — это было незабываемо. Никогда я не получал столько удовольствия от двухчасового глотания пыли в тесном гараже, куда набилось человек 50. Этот гиг навсегда поселился в наших сердцах и по сей день считается одним из лучших концертов всех эпох Белгорода. Нами, естественно.

 

Let’s go to the show!

Собственно, это и был старт. Следующий концерт набрал небывалые обороты, ведь по сей день нам не удалось сделать что-то столь же масштабное. На свой страх и риск мы взяли под своё крыло две итальянские панк-группы (что было реальным прорывом для нашего города в 2008-ом), договорились с ЦМИ о проведении у них концерта в малом зале, сделали билеты и афиши, позвали на разогрев группы из Киева и Орла, и скрестили все конечности заряжая друг друга на успех. И знаете что? Сработало!

В тот день к нам пришло за 250 человек. Мальчики орали, девочки пищали, а мы не могли поверить в то, что происходит — люди просто сходили с ума от веселья и задора. Наверное, это и было тем самым знаком, который подтолкнул нас к продолжению. И понеслось… Гаражи, маленькие клубы, станции тех. обслуживания, клубы побольше, подвалы жилых домов, эпоха клубов «ИнРок», «Хард Пати» (и его нескольких других имён), потеря одного участника из-за несостыковки интересов. Откуда только ни заносило к нам музыкантов! Ткните , закрыв глаза, пальцем на Европу и, скорее всего, выяснится, что мы привозили музыкантов из этой страны. Назовите американский штат и, скорее всего, мы кутили с представителем этой местности. Наши лапы коснулись даже Чили и Канады, не говоря уже о Австралии и Израиле. И это всё на протяжении пяти лет происходило (и происходит) у вас прямо под носом.

 

 

На данный момент деятельность наша набрала обороты. С этого года мы значительно расширили горизонты в плане музыкальных направлений и, сработавшись, подружились с клубом «ROXBURY». Следите за нашими анонсами на страницах Belive, наполняйте свою жизнь музыкой. Увидимся на концертах!

LGTTS.

Илья Оголтелый

фотоматериалы предоставлены агентством Let’s go to the show!

РЕКЛАМА
1 Комментарий

1 Комментарий

  1. John Doe

    24.09.2013 at 20:57

    Ну почему же эмо-тусовки «всеми ненавистные»? ;-(

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

Белгородец удивил россиян своей мультизадачностью

Житель Белгорода выступил на шоу «Удивительные люди».

Опубликовано

Белгородец Александр Ерёмин выступил на шоу «Удивительные люди». Парень одновременно балансировал на доске, собирал кубики Рубика, жонглировал ими и читал скороговорки.

По словам белгородца, такая многозадачность помогает ему на работе.

Судьи были поражены такой мультизадачностью молодого человека.

Читать далее...

В Белгороде

Белгородец может лишиться BMW из-за долгов

Мужчина должен деньги за ремонт машины, но её арестовали из-за этих же долгов.

Опубликовано

На автомобиль BMW 3181 белгородца судебные приставы наложили арест в счет погашения задолженности перед юридическими лицами города. Общая сумма долга составила 197 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Белгородской области, всего было возбуждено 4 исполнительных производства в отношении должника. Белгородец задолжал средства двум организациям города, занимающихся продажей и ремонтом легковых автомобилей, а также ГУП «Белводоканал» за коммунальные долги.

Должник не погасил долги и не пришел к судебному приставу-исполнителю.

«В ходе проверки имущественного положения, было установлено, что должник имеет в собственности автомобиль BMW 3181, 2008 года выпуска. Судебные приставы
неоднократно осуществляли выходы по месту жительства белгородца, однако ни должника, ни его имущество установить не удалось. В связи с этим, один из взыскателей подал
ходатайство об объявлении автомобиля в розыск», — говорится в сообщении.

Машину нашли рядом с неофициальной работой белгородца и арестовали машину.

Если мужчина долг не погасит во время, то машина будет реализована в счет погашения долгов.

Читать далее...

В Белгороде

Баранки и сумки «бомжовки»: белгородцы сняли бюджетную версию клипа «I Love It» (видео)

Жители Белгорода сделали забавную пародию на известный клип Канье Уэста и Лил Пампа «I Love It».

Опубликовано

Белгородец Илья Васильев со своим другом сняли бюджетную версию клипа на песню «I Love It».

В своём клипе Канье Уэст и Лил Памп предстали перед зрителями в костюмах с большими плечами, а также огромных сланцах. На шеях музыкантов были внушительные золотые цепи.

Жители Белгорода облачились в большие клетчатые сумки, известные в народе как «бомжовки» и украсили себя баранками.

Кадры из видео разошлись по интернету в качестве мемов, а сам видеоролик на просторах сети набрал уже более 3 миллионов просмотров.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей