Связаться с нами

В Белгороде

Китаянка Вера о Белгороде, русском языке и семье

Опубликовано

В новой серии материалов Belive беседует с иностранными гостями о Белгороде и опыте жизни в России. Сегодня студентка из Китая рассказывает о своей второй семье.

Цао Хуэйлинь, Китай, 21 год, Международный факультет БелГУ

Меня зовут Вера, китайское имя Цао Хуэйлинь. Я из города Даляня в Китае. Я училась в БелГУ, но сейчас я уже вернулась в Китай. Честно говоря, сейчас я очень скучаю по моим преподавателям и друзьям.

Перед тем как я вернулась в Китай, мне не спалось. Тогда мои университетские друзья уже были дома. Я не завидовала им, потому что решила вернуться домой попозже, чтобы добавить и сохранить больше впечатлений. Я смотрела в окно, на улице был густой туман. Я знала, что это был последний день в Белгороде, и представляла, как потом буду вспоминать эту прекрасную ночь. Гадала, с каким настроением на следующий день уеду. Я лежала на кровати, думала и думала. Тяжело было расставаться с Белгородом.

Когда я приехала в Россию, мне было очень грустно, потому что я не могла понимать, что говорят работники в общежитии. Наша преподавательница Наталия Викторовна много помогла нам. Она возила нас в больницу на медосмотр, следила за тем, чтобы мы сделали разные документы и визу. Она часто с нами вместе ездила на «экскурсии», например, в лес или зоопарк. Она преподавала нам русский язык. Были ещё и другие преподаватели, благодаря которым наш уровень русского языка значительно повышался. Они были очень аккуратны, ответственны и добры с нами. С их помощью мы много узнали о России, о её культуре, литературе и искусстве.

Что касается моих друзей, то я думаю, что это самые важные для меня люди. Я хочу сказать им «спасибо». Мои китайские друзья помогали мне в жизни, мы вместе проводили Новый год, праздник Луны, день рождения и т. д. Хотя я и жила в России, но чувствовала себя как дома. Мы часто называли общежитие «семьей», по-китайски это 家Цзя. Почему этот иероглиф называется «семья»? Китайцы так объясняют: наверху это дом, внизу это член семьи. Белгород — это моя вторая семья. Мои иностранные друзья были из России, Турции, Бразилии и других стран. Мы вместе гуляли по городу, сидели в кафе, ходили в театр, готовили вкусные блюда. Они принесли мне много приятных и радостных моментов.

Белгород – это очень красивый и тихий город, погода прекрасная, зимой не слишком холодно, небо так чисто и сине, снег так бел и красив, люди так добры. Я люблю Белгород, но мне очень жаль, что я пробыла там не так долго, как хотелось. Если у меня будет возможность, я обязательно ещё раз приеду.

(Авторский текст сохранён без изменений)

беседовал Игорь Рябов

фото предоставлено Цао Хуэйлинь

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

В Белгороде ограничат парковку из-за вывоза снега

С улиц Белгорода с 20 января по 28 февраля будут вывозить снег. В Связи с этим в городе по графику будет ограничена парковка транспорта.

Опубликовано

В Белгороде с 00:00 20 января до 00:00 28 февраля 2019 года будет ограничена парковка машин. Это связано с вывозом снега с улиц города.

Ограничение парковки будет действовать по графику для каждой улицы.

Ознакомиться с графиком можно в распоряжении администрации города.

 

Читать далее...

В Белгороде

Мэрия Белгорода решила изменить правила благоустройства, которые не понравились белгородцам

Среди жителей Белгорода вызвали бурную дискуссию новые правила по благоустройству. Из них решили исключить уборку снега, обработку тротуаров противогололедными материалами, уборку засохших деревьев и вывоз травы.

Опубликовано

фото: пресс-служба администрации Белгорода

В администрации Белгорода разработали новые правила благоустройства. Согласно документу, территория многоквартирных домов будет расширена по периметру до 10 метров от границы земельного участка, а для индивидуального жилья — до 15 метров.

На жильцов домов ложилась обязанность следить за этой территорией: осуществлять уборку газонов и тротуаров, полив и обрезку деревьев, обработку пешеходных дорожек песком и солью, вывоз снега, уход за ливневыми колодцами.

Такая идея белгородцам не понравилась. В связи с этим в Белгороде намечено проведение митинга.

17 января на брифинге в мэрии в правила внесли изменения.

«В Белгороде Правила благоустройства прошли публичные обсуждения, на которых были высказаны замечания. В новой реакции их максимально учли и определили следующие границы прилегающей территории: для МКД – 5 метров, частного сектора – 10, коммерческих зданий – 15. При этом тротуары, расположенные вдоль улично-дорожной сети, сюда не включаются», — сообщили в пресс-службе мэрии Белгорода.

Также из перечня работ по уходу за территорией исключены уборка снега, посыпка тротуаров противогололедными материалами, уборка засохших деревьев и вывоз травы.

«Новая редакция документа, в которой прилегающая территория для МКД определена в границах 5 м, — это та территория, которая сегодня и так содержится, а значит, не предполагает дополнительных затрат. Поэтому их принятие никак финансово не отразится на жильцах. Все дворовые территории аккуратно замежеваны, поэтому объем работ останется практически на таком же уровне», — отметил директор ООО «УК Центральная» Юрий Амельченко.

Читать далее...

В Белгороде

Должник по алиментам чуть не остался без своей «девятки»

Житель Яковлевского района перестал платить алименты дочери в её 18 лет. Однако до этого у него образовалась задолженность на 146 тысяч рублей.

Опубликовано

фото: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Когда дочь жителя села Ворскла достигла совершеннолетия, мужчина перестал платить алименты. Но он не учел, что а период когда он не работал, образовалась задолженность в размере 146 тысяч рублей.

Пристав возбудил исполнительное производство и вызвал должника на прием.

«Провел беседу о необходимости выполнения родительского долга, вручил ему направление в центр занятости для трудоустройства и предупредил, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в добровольный срок, будет взыскан исполнительский сбор», — говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Белгородской области.

Должник проигнорировал добровольный срок, на работу не устроился. Тогда на его автомобиль ВАЗ 21093 наложили арест. Мужчине объяснили, что если не оплатить долг вовремя, то машина будет реализована на торгах.

Отец долг не оплатил.  Тогда судебный пристав — исполнитель для оценки автотранспорта назначил специалиста — оценщика, а копию постановления вручил
должнику.

«Только после этого, осознав, что может остаться без своей «девятки», должник оплатил в полном объеме задолженность по алиментам, а также исполнительский сбор
в размере 7 454 рублей», — отметили в сообщении.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей