Китаянка Вера о Белгороде, русском языке и семье – В Белгороде – BELIVE.RU
Связаться с нами

В Белгороде

Китаянка Вера о Белгороде, русском языке и семье

Опубликовано

В новой серии материалов Belive беседует с иностранными гостями о Белгороде и опыте жизни в России. Сегодня студентка из Китая рассказывает о своей второй семье.

 

 

Цао Хуэйлинь, Китай, 21 год, Международный факультет БелГУ

 

Меня зовут Вера, китайское имя Цао Хуэйлинь. Я из города Даляня в Китае. Я училась в БелГУ, но сейчас я уже вернулась в Китай. Честно говоря, сейчас я очень скучаю по моим преподавателям и друзьям.

Перед тем как я вернулась в Китай, мне не спалось. Тогда мои университетские друзья уже были дома. Я не завидовала им, потому что решила вернуться домой попозже, чтобы добавить и сохранить больше впечатлений. Я смотрела в окно, на улице был густой туман. Я знала, что это был последний день в Белгороде, и представляла, как потом буду вспоминать эту прекрасную ночь. Гадала, с каким настроением на следующий день уеду. Я лежала на кровати, думала и думала. Тяжело было расставаться с Белгородом.

Когда я приехала в Россию, мне было очень грустно, потому что я не могла понимать, что говорят работники в общежитии. Наша преподавательница Наталия Викторовна много помогла нам. Она возила нас в больницу на медосмотр, следила за тем, чтобы мы сделали разные документы и визу. Она часто с нами вместе ездила на «экскурсии», например, в лес или зоопарк. Она преподавала нам русский язык. Были ещё и другие преподаватели, благодаря которым наш уровень русского языка значительно повышался. Они были очень аккуратны, ответственны и добры с нами. С их помощью мы много узнали о России, о её культуре, литературе и искусстве.

Что касается моих друзей, то я думаю, что это самые важные для меня люди. Я хочу сказать им «спасибо». Мои китайские друзья помогали мне в жизни, мы вместе проводили Новый год, праздник Луны, день рождения и т. д. Хотя я и жила в России, но чувствовала себя как дома. Мы часто называли общежитие «семьей», по-китайски это 家Цзя. Почему этот иероглиф называется «семья»? Китайцы так объясняют: наверху это дом, внизу это член семьи. Белгород — это моя вторая семья. Мои иностранные друзья были из России, Турции, Бразилии и других стран. Мы вместе гуляли по городу, сидели в кафе, ходили в театр, готовили вкусные блюда. Они принесли мне много приятных и радостных моментов.

Белгород – это очень красивый и тихий город, погода прекрасная, зимой не слишком холодно, небо так чисто и сине, снег так бел и красив, люди так добры. Я люблю Белгород, но мне очень жаль, что я пробыла там не так долго, как хотелось. Если у меня будет возможность, я обязательно ещё раз приеду.

(Авторский текст сохранён без изменений)

 

беседовал Игорь Рябов

фото предоставлено Цао Хуэйлинь

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

РЕКЛАМА

Еще новости

Загрузка...

Медиаметрикс

Все права защищены © 2017 Belive.ru - новости Белгорода и белгородской области Для лиц старше 16 лет.
Яндекс.Метрика