Связаться с нами

В Белгороде

Как я был экспертом кулинарной премии

Главный редактор BELIVE.RU Александр Пыж стал экспертом ресторанной премии «ИКРА». В своём блоге он рассказал о своём визите в один из ресторанов Белгорода, где оценивал качество еды и уровень местного сервиса.

Опубликовано

Для начала хотел бы всех вас, дорогие мои, поздравить с международным Днём блогеров. Дело серьезное… И как раз к месту — наш поход в бургерную, который, напоминаю, состоится в этот четверг, 16 июня. Желающие постичь мастерство бургероприготовления записывайтесь в комментариях. Будем праздновать и делом заниматься. )))

Ну а теперь — к сути поста. В Белгороде совсем скоро состоится событие, которое я бы назвал главным в кулинарно-ресторанном сообществе. Я сейчас — о финале народной премии «ИКРА», которая впервые проводится в городе и призвана определить самые лучшие местные рестораны. Мне повезло наблюдать за развитием «ИКРЫ», что называется, «из первого ряда»: я видел, как рождался проект, как он обретал свои очертания, и был приятно удивлён, когда меня пригласили в число экспертов. В один из моих походов по ресторанам мне компанию составил a_paton. Спасибо ему за помощь в оценке и эти фотографии.


Быть экспертом сложно, но крайне интересно. Тут ведь нужно всё подмечать, записывать в блокнотик и ставить оценки.

Итак, те, кто не местный, знакомьтесь — пожалуй, одна из лучших пиццерий Белгорода, Forno a Legna. Заведение пользуется заслуженной популярностью у местных, здесь действительного готовят вкусную пиццу и, как это следует из названия, готовят её в настоящей дровяной печи.

Вот, кстати, их волшебная печь.

В премии «ИКРА» заведение находится в номинации «Пиццерия», и оценивать я пришел сюда именно пиццу, хотя у ребят очень достойный выбор и других блюд.

Благодаря помощи официанта, выбор остановился на двух пиццах. Время приготовления порадовало – не прошло и 7 минут, как нам подали «Агнелло». Изумительно душистая, благодаря свежей зелени, она на все 100 совпадала с изображением в меню.

Её «фишка» — рубленная баранина. Как вы понимаете, это весьма необычная начинка, и у неё есть своя история. Лет пять назад ресторан задумался: куда девать обрезки от баранины, которая шла на шашлык? Подумали — и решили создать «Агнелло». Настоятельно рекомендую тем, кто любит кавказскую кухню – есть в этой пицце такие нотки.

Не успели мы с Артёмом оценить первую пиццу, а нам уже вторую несут — да не простую, а призовую! В том смысле, что с этой пиццей заведение выиграло очередной Чемпионат России по пицце. «Forno Star» — это говядина, помидоры «черри», руккола в сочетании с соусом бальзамико, свежим лимоном и сыром «Грана Падано».

Очень сложно было быть в этот момент экспертом. )))

Приятно, что у ресторана две площадки: одна в здании, а другая – терраса, выходящая на Центральный парк. Мы, конечно, сидели на улице.

Есть здесь и детская комната, что очень большой плюс!

Подмечу, что всего в Forno a Legna работают около сотни человек персонала. И тут нельзя промолчать об Алексее, который настоящий «ветеран-труда» в этом ресторане. Восемь лет он является лицом этого места, успевая контролировать все и вся. И тут нужно вспомнить слоган Forno: «Вы платите только за качество, остальное — в подарок!»

И это очень верно подмечено! Почти 80% посетителей этого ресторана – его постоянные гости. Сюда, и правда, хочется вернуться.

Ссылка на блог автора

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

В Белгородском зоопарке появилась малышка леопарда

В Белгородский зоопарк привезли четырёхмесячную самку леопарда.

Опубликовано

На фото леопард Барсик. Белгородский зоопарк.

Белгородский зоопарк в течение двух месяцев был на зимних каникулах. Открытие весеннего сезона в зоопарке состоится 23 марта. В этот день для посетителей предусмотрена праздничная программа.

Как пояснили в пресс-службе ГК «Агро-Белогорье», каникулы требовались для отдыха животных, проведения необходимых ветеринарных процедур, а также для обновления материально-технической базы. Специалисты за время отдыха смогли оценить физическое и психологическое состояние животных. Благодаря спокойной обстановке двое из четырех медведей впали в спячку.

Также за время каникул в зоопарке появились новые питомцы.

«К новому сезону мы сформировали пару зеленокрылых ар. У нас было опасение по их совместимости, но они прекрасно нашли общий язык. И это не может ни радовать», – отметил генеральный директор ООО «Белгородский Зоопарк» Николай Белов.

В зоопарке поселилась четырехмесячная самка леопарда. «Заранее просим прощение, что сейчас мы не сможем ее показать посетителям, поскольку животному необходимо время, чтобы адаптироваться. Но, могу отметить, что нрав спал, появился аппетит. И совсем скоро она будет готова выйти к гостям», – отметил Николай Белов.

В скором времени в «Бабушкин дворик» заселят домашних птиц. Сейчас там живут козы и кролики.

Команда детского города мастеров «Мастерславль» займётся наполнением выходных и праздничных дней. «Сама территория зоопарка уникальна и позволяет проводить здесь не только развлекательные, но и образовательные программы, – поделился своим мнением генеральный директор АО «Мастерславль-Белгород» Денис Савельев. – В этом сезоне мы планируем проведение традиционных и совершенно новых анимационных программам, а также выступления творческих коллективов. Уверен, что совместно с зоопарком мы сделаем программу, которая раскроет проект с новой – познавательной стороны».

В день открытия гостей ждёт большой квест «Сны зоопарка», выставка фотографий «Фотосушка», мастер-классы и игротека. Для поднятия настроения всем желающим гример будет готов сделать аквагрим, а аниматоры предложат принять участие в шуточных спортивных соревнованиях. Для каждого участника заготовлен памятный подарок.

Главная новинка программы – мастерские «Профессии сотрудников зоопарка». На территории парка в этот день будут работать импровизированные ветклиника и ферма, где каждый желающий сможет получить ответы на любые вопросы о киперах, животных и ветеринарах. Подробности можно узнать в официальной группе Белгородского зоопарка во ВКонтакте.

Читать далее...

В Белгороде

Белгородцы возмущены ямами на дорогах (фото и видео)

Жители Белгорода в социальных сетях рассказывают о том, как в городе снег растаял вместе с дорогами.

Опубликовано

В редакцию паблика «Честный список. Белгород» обратился Максим Шевцов. В своём посте он поделился фотографиями дорог улиц Ватутина и Михайловское Шоссе. По словам белгородца, дорогу полностью не ремонтировали уже 10 лет.

Руслан Растопченко написал: «Ямы на дороге от Водстроя до Родины, вся дорога как после бомбежки». Свои слова он подтверждает фотографиями:

Про дороги улицы Индустриальная в своих видео рассказал местный житель Александр Тарасов:

Читать далее...

В Белгороде

Ямочный ремонт дорог идёт в Белгороде

На этой неделе в Белгороде планируют провести ямочный ремонт дорог на улицах Садовая, Мокроусова, Гагарина, Волчанская, Центральная и Везельская.

Опубликовано

В Белгороде продолжается ямочный ремонт дорог. На этой неделе ремонт планируется провести на улицах Садовая, Мокроусова, Гагарина, Волчанская, Центральная и Везельская. Об этом сообщили в мэрии города.

При ремонте используется литая асфальтобетонная смесь. Отмечается, что такой материал устойчив к влаге и низким температурам. Работы проводятся круглосуточно бригадами МБУ «Управление Белгорблагоустройство»

С начала марта в городе отремонтировали 12 участков улично-дорожной сети Белгорода площадью 880 кв. метров.

«Когда в городе установится устойчивая плюсовая температура выше 10 градусов, ямочный ремонт будет производиться с использованием плотной асфальтобетонной смеси», — отметил главный инженер МБУ «Управление Белгорблагоустройство» Андрей Смирнов.

С начала зимнего периода в Белгороде отремонтировано 2208 кв.м дорожного полотна.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей