Связаться с нами

В Белгороде

Готовность к развитию туризма в Белгородской области — 100%

Опубликовано

Из Белгорода до Губкина путь не совсем короткий — около 125 километров. Но когда ты едешь с утра, совершенно не выспавшийся, то эти замечательные полтора часа сна как нельзя кстати. Однако часть пути мне удалось посмотреть — в перерывах между долгими морганиями. В общем, сказать «красиво» — это ничего не сказать. Да плюс быстрое переключение: от застроенной цивилизации к бескрайним полям.

Солнце било в глаза, а мы ехали на конференцию «Развитие делового туризма в Белгородской области». Говоря «мы», я имею ввиду работников различных турфирм региона, а также представителей администрации и образовательного сообщества. Что подразумевалось? Конечно, обсуждение вопросов «как и чем» завлекать деловых туристов в Белгородскую область. Сложилось мнение, что туризма в нашем регионе вовсе нет, что нам нечем удивить ни приезжих, ни себя. Возможно, какое-то время назад я бы ответила точно также, но кое-что изменилось.

 

 

О конференции

Мы привыкли к тому, что многие конференции в основном — пустая болтовня. Вроде люди собрались, поговорили и забыли. С таким предвзятым мнением, думаю, участники ехали и на этот раз. Однако, как говорится, начали «за упокой», но продолжили «за здравие». Люди фонтанировали идеями, причем дельными. Например, почему бы не создать аэрокарту всех достопримечательностей как Белгорода, так и области в целом? Человек сможет зайти на сайт любого областного центра и «прогуляться» во всем выдающимся местам, посмотреть нужные ему объекты не только снаружи, но и изнутри. С помощью аэрокарты создаётся эффект присутствия, и турист легко сможет почувствовать себя как дома. Приезжая к нам, он заранее будет знать, чего ему ожидать, а значит — избежит неприятных сюрпризов.

Кроме того, в области создаются Центры развития туризма. Открытый два года назад губкинский «Магнитный полюс», например, успешно развивается, проводит всевозможные мероприятия, качество и яркость которых отмечают зарубежные  туристы. То есть мы уже сдвинулись с мёртвой точки в отношении делового туризма.

Плюс презентация уникального проекта «Рудная дева», призванного в полной мере показать все достижения, возможности, красоту Губкина.

 

 

От первого лица

Самой увлекательной частью поездки стало, конечно, посещение смотровой площадки железорудного карьера Лебединского ГОКа (горно-обогатительный комбинат).

Кто не был в Губкине — это вы зря. Казалось бы, город, еще не переступивший порог советской эпохи: с низенькими домами, старыми вывесками на ресторанах, золотыми осенними аллеями, не выстриженными человеком, — что может быть интересного? Он тихий, спокойный, даже какой-то «вымерший». Скучно, господа.

 

 

А вот и карьер. Wow? Дух захватывает? Нереально? Здесь даже журналисту тяжело подобрать слова. Вот ты просто подойди к барьеру и посмотри. Эта огромная воронка с железной рудой, похожая на девять кругов ада, затягивающая и удивительная. Эти мелкие игрушечные машинки будто из конструктора Lego, которые, кажется, вот-вот возьмешь в руку. И туман. Туманная поволока, как будто дым над жерлом вулкана. Но это все только эпитеты. Все только — фотографии. Это не передаёт атмосферы воздушности, легкости, и при этом — мощи и силы притяжения. Это надо видеть. Карьер даже взглядом не охватить: 5 километров в длину, 3 — в ширину, а глубина — около 350 метров. Он действительно нереален.

Музей КМА (курская магнитная аномалия) также весьма примечателен, хотя, конечно, что греха таить, не производит такого потрясающего впечатления, как карьер. Но сам факт в том, что нам есть, что показать в любом районе Белгородской области.

 

 

Здорово же, когда на вопрос: есть ли у вас, что посмотреть? Можно с гордостью ответить «ДА». Потому что действительно: есть не только, что посмотреть и показать, но и есть, кому рассказать.

 

Вероника Пичугина

Огромное спасибо департаменту внутренней и кадровой политики за приглашение в Губкин.

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

Из-за таяния снега 131 частный дом может быть затоплен в Белгороде

В Белгороде с приходом весны в зону риска подтопления попадают 131 частный дом. В администрации города обсудили эту проблему.

Опубликовано

Организацию работы по безаварийному пропуску весеннего половодья обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в администрации Белгорода.

Начальник МКУ «Управление ГОЧС города Белгорода» Виктор Баранов отметил, что с наступлением периода активного таяния снега и льда спасатели ежедневно проводят объезд мест возможных затоплений и подтоплений территории города. За паводковой обстановкой следят круглосуточно.

«Ведется контроль уровня воды на гидрологическом посту на реке Везелка в районе торгового центра «Лента». Единая дежурно-диспетчерская служба города круглосуточно контролирует обстановку, реагирует на складывающуюся ситуацию и осуществляет координацию действий имеющихся сил и средств», – сказал Виктор Баранов.

Всего в Белгороде 131 частное домовладение может попасть в зоны затоплений и подтоплений это весной. Четыре мобильные группы будут привлекаться к ремонту и восстановлению в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Читать далее...

В Белгороде

60 таксистов- нарушителей выявили автоинспекторы

В Белгороде и районе к ответственности были привлечены 60 водителей такси.

Опубликовано

В Белгороде и Белгородском районе 12 и 13 февраля сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Такси».

Во время массовой отработки автоинспекторы выявили 57 административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения: 15 водителей легковых такси привлечены к ответственности за управление без путевого листа, 12 – за управление транспортным средством с технической неисправностью, 7 – за нарушения правил перевозки пассажиров. Об этом рассказали в региональном УМВД.

 

Читать далее...

В Белгороде

Белгородец вспомнил про дочь, когда не смог продать квартиру из-за долгов по алиментам

Мужчина задолжал 606 тысяч рублей по алиментам. Однако об их выплате он вспомнил только при продаже квартиры.

Опубликовано

фото: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

По решению суда белгородец с 2011 года должен выплачивать ежемесячно алименты в размере ¼части всех видов заработка. Мужчина официально не работал, а  на учете в центре занятости населения долго не задерживался.

Мужчина перечислял небольшие суммы взыскательнице, но задолженность все же образовалась. Долг составил 606 тысяч рублей.

Приставы в отношении должника применили весь комплекс принудительных мер, направленных на исполнение решения суда.

«Было обращено взыскание на расчетные счета, находящиеся в банке, должник ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации, в отношении его квартиры вынесен запрет на регистрационные действия», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Белгородской области.

Также белгородец трижды привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

Но мужчина вспомнил о дочери, только когда был наложен запрет на регистрационные действия в отношении его квартиры.

Как пояснил должник, он решил продать квартиру, но сделка купли — продажи не могла состояться по причине вынесенного запрета. В связи с этим он заплатил всю задолженность по алиментам, а также исполнительский сбор в размере 42 тыс. рублей.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей