Связаться с нами

В Белгороде

«Чтобы заниматься татуировкой, нужно изменить свою жизнь полностью»: интервью с тату-мастером Джоном Конором

Опубликовано

Татуировка всегда находилась на грани запрета и до недавнего времени была опознавательным знаком лиц вне закона. Но всё изменилось: новейшая история тату развивается стремительно, не обходя стороной и наш город.  На страницах Belive стартует новая серия материалов о тату-индустрии Белгорода.

Zaro5drdaaM

 

 

В сегодняшнем материале один из известнейших татуировщиков города Джон Конор, мастер «TRADITION TATTOO STUDIO», рассказывает о появлении белгородских салонов, любимых стилях и клиентах «под 70».

 

— Как началось ваше увлечение татуировкой?

 

Давным-давно, ещё в 90-х, я хотел забить себе руку, но по тем временам очень мало народу делало татуировки, поэтому легче было самому научиться колоть и забить себе руку, чем у кого-то там допроситься. Так всё и началось. А потом все уже начали видеть, что я себе бью, и стали просить: «Набей мне, набей мне». Давно это было. Я занимаюсь этим уже лет пятнадцать. Сначала машинки, конечно, делались из чего попало, потом, когда я поездил по городам, пообщался с машиностроителями, узнал, как всё делается, и стал создавать уже что-то более профессиональное. Сначала все работали на дому, несерьёзно. Салоны начали появляться в Белгороде года три назад. Первый салон открыли около рынка в Пассаже. Ну и началось всё более грамотно. Студия переезжала, распадалась, а потом в городе появилось несколько студий.

 

— Как относитесь к конкурентам?

 

На каждого найдётся своя аудитория. Нужно учесть, сколько у нас в городе человек и сколько татуировщиков, чтобы говорить о конкуренции. У нас в городе не бьются каких-то там сто человек, и чтобы эти сто человек всё между собой делили. С каждым годом желающих сделать татуировки становится всё больше. Например, пройдёт год, и те, кому сейчас 17, на следующий год им будет 18, они обязательно придут и забьются. А через год ещё появится больше народу, которые хотят себе татуировки. Поэтому делить как бы нечего. Просто занимайся своим делом, делай всё по совести, и у тебя будут люди. А если ты занимаешься этим не по совести, то, соответственно, ты потом говоришь: а, блин, конкуренты. Никто не уведёт твоих клиентов, если ты занимаешься этим по совести.

 

 

— Есть ли у вас какие-то заслуги в области татуировок?

 

Я один раз ездил на Конвенцию в Одессу, победил и привёз три грамоты. Летом вот, может, займусь этим серьёзно. Я вообще занимаюсь музыкой, поэтому мне не до конвенций этих было, потому что мы писали альбомы. А фестивали по татуировочному искусству проводятся, но не у нас в Белгороде. У нас хорошо, что хотя бы салоны открылись.

 

— Какой работой вы гордитесь больше всего?

 

Если ты всё время бьёшь на одном уровне, то у тебя обязательно есть такая работа. Но если ты постоянно для себя что-то открываешь новое, то понимаешь: в этом году ты что-то набил и гордишься этой работой, потом через год, да нет, даже через неделю ты набил что-то ещё и уже гордишься этой работой. Потом через месяц ты набиваешь ещё что-то хорошее и уже гордишься вот этой самой работой. Если ты не стоишь на месте, то ты ещё не набил ту работу, которой будешь гордиться. Гордиться можно работой – это когда ты что-то набил и всё, и от старости умер. А потом ты уже гордишься своей последней работой.

 

 

— А кто делал татуировки вам?

 

Мне делала татуировки моя девушка Оля, мастер нашего салона. А первые я сам себе бил.

 

— Какую аппаратуру и краски вы используете?

 

Краски я предпочитаю Intenze, мне так нравится. Серёжа, например, другие краски предпочитает, Оля вообще другие. По сути можно любыми красками работать, есть какие-то цвета более сложно забиваемые, есть менее сложно забиваемые. Я прямо очень не люблю Fusion. А что касается машинок, то сколько бы мы ни покупали разных фирм, всегда приходили к выводу, что их нужно доделывать, дорабатывать, разбираться, и нужны запчасти. Я вообще одним из первых в городе научился делать индукционные машинки, поэтому сам занимаюсь созданием тату-машин.

Продажа машинок – не основное наше занятие, это как бы между делом. Нужно, например, сделать машинку, чтобы она била 23-й иглой. Пожалуйста: заказал раму, замотал, всё собрал, сделал. Выложил фотографию. Кто-то там пишет: продай. Ну, хорошо, продал. Также продаю машинки на заказ в интернете по индивидуальному дизайну или индивидуальным настройкам. Вот адрес группы, где можно заказать тату-машинку http://vk.com/tattoo_machines_piter

 

 

— Кто ваши клиенты?

 

Нет определённого контингента. Все приходят. Если ты колешь дома, то у тебя контингент – экономные, все приходят хитрые, ушлые: какие-то таксисты и так далее. А когда работаешь в салоне, как-то не приходят таксисты, приходит совершенно различный контингент, который хочет себе татуировку. Если на то пошло, то приходит много людей, которым нужно исправить что-то старое. Этот контингент не поддаётся каким-то рамкам, разграничениям. И в возрасте люди приходят, даже под 70 лет. Дедушка приезжал, у него все уже старые татуировки, он все их перекрыл, вставил себе зубы и женился. А дедушке шестьдесят с чем-то лет. Забил себе две руки и грудь, вставил зубы и женился. Жизнь изменилась.

 

— Какого стиля в работе вы придерживаетесь?

 

Я люблю Оriental. Это японская татуировка, новая школа, и old school тоже, видоизменённый такой. Может, я его называю old school, а вообще принято считать, что это старые с 20-х годов. Но если на то пошло, то существует вообще два направления – old school и new school. Если взять реализм, то это будет уже new school. Это как в музыке – там тоже есть эти понятия. В общем, традиционные татуировки я люблю больше.

 

 

— Какие мастеров, зарубежных и отечественных, вы можете выделить?

 

Есть японский салон «Yellow Blaze», там работает мастер Шиге. Я, когда увидел его работы, то просто был в шоке, думал: вот это да! И на него всегда равнялся, он тоже никогда на месте не стоит и постоянно меня удивляет. Смотрю его работы и думаю: вот это да!

Из русских мастеров нравился Кукинов. Одно время на Речного равнялся. Ну так, поскольку-постольку. Потому что эти мастера как раз и били old school, было интересно изучать их работы и технику. Но всё-таки я понял, что Шидо – это то, что нужно.

Ну а вообще я сейчас не равняюсь ни на кого, иногда просто заглядываю и смотрю, что кто бьёт, и прихожу к выводу, что нужно больше рисовать самому, больше уделять этому времени. А время, когда ты достигнешь профессионального мастерства, никогда не подойдёт, потому что с каждым годом достигаешь какого-то нового мастерства, и надо стремиться к тому, чтобы развивать свой собственный стиль, предлагать людям свои эскизы. Приходят вот люди бить какую-то ерунду постоянно. Пришёл бы человек и сказал: давай по твоим эскизам что-то набьём. Никогда такого не будет. Чтобы кого-то уговорить, на это надо тратить время, и не все на такое соглашаются.

 

— Какой совет дадите начинающему татуировщику?

 

Если ты думаешь, что на татуировках себе заработаешь денег, и это будут лёгкие деньги, то ты ошибаешься. Чтобы заниматься татуировкой, нужно забыть вообще всё. Изменить всю жизнь полностью и заниматься только татуировкой. Тогда ты сможешь достигнуть каких-то результатов. Если для тебя татуировка – хобби, то лучше никогда в жизни этим не занимайся. Чтобы заниматься татуировкой, будь готов к тому, что жизнь изменится настолько, что у тебя ни на что не будет хватать свободного времени. На работе ты колешь татуировки, дома ты рисуешь татуировки, ночью тебе в контакте пишут – обсуждают эскизы татуировок. Всё, вот это твоя жизнь. И если ты набиваешь себе клиентскую базу и решишь отдохнуть на месяц, то ты, соответственно, свою клиентскую базу частично теряешь. Поэтому тебе придётся заниматься этим постоянно, всю жизнь, до самой твоей смерти. Если ты к этому не готов, то лучше не берись за это.

 

 

— Где вас можно найти?

 

Студия-тату «TRADITION TATTOO STUDIO» находится по адресу:

ул. Победы 85а, вход со двора.

В сети нас можно найти по адресу: http://vk.com/traditiontattoo

 

беседовал Игорь Рябов

фотографии предоставлены героем статьи

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

В Белгороде открыли выставку для слепых

Посетители могут потрогать специальные экспонаты и рельефные изображения картин.

Опубликовано

В художественном музее открылась выставка «Прикоснись к прекрасному». Она создана специально для людей, у которых проблемы со зрением.

На стенах холла представлены пейзажи, портреты и натюрморты из фондов музея. Возле каждой из картин висят их рельефные изображения и аннотации на языке Брайля. Дополнительно о картинах рассказывает экскурсовод.

Белгородские художники специально для этой выставки сделали скульптуры из глины, дерева, лозы и металла. Потрогать изделия разрешается только незрячим и слабовидящим людям.

Выставку можно посетить до 16 декабря.

Фото: Валерия Солошенко

Читать далее...

В Белгороде

В Белгороде отметили «День белых лепестков»

Накануне Международного дня недоношенных детей в перинатальном центре горбольницы № 2 собрались родители таких детей, чтобы поблагодарить врачей.

Опубликовано

В актовом зале перинатального центра собрались родители, малыши  и медики, которые помогли выжить недоношенным детям.

«По статистике в области 3-4% детей появляются на свет раньше срока. Цель нашего перинатального центра – быть полезным для этих малышей. Мы стремимся создать комфортные условия для детей, которые родились раньше срока, сохранить их здоровье и направить все силы на реабилитацию. Поэтому сегодняшний день для нас действительно «со слезами на глазах», потому что это большая работа, которую мы вложили в этих крохотных борцов», — рассказал Олег Головченко, заместитель главного врача городской больницы № 2 по акушерско-гинекологической помощи ИА «Бел.ру».

Во время мероприятия для детей организовали игровую зону. А после праздника родителей пригласили к «сладкому столу».

Самыми важными были слова гостей, которые они хотели сказать врачам перинатального центра. Ведь именно медики сутками напролёт следили за состоянием их малышей и помогли выжить.

«День белых лепестков» — это возможность сказать «спасибо» врачам и поделиться опытом с другими мамами, найти единомышленников.

Фото:Кристина Семенчук

Читать далее...

В Белгороде

У новой дороги на Прохоровку установят артефакты времён Великой Отечественной войны

Появление артефактов у дороги обсудили на заседании попечительского совета «Прохоровское поле».

Опубликовано

Участок трассы от Яковлево до Прохоровки передали в федеральную собственность. Это была инициатива властей Белгородской области. Проект реконструкции трассы уже готов к реализации.

Губернатор области Евгений Савченко сказал, что строительство трассы Яковлево – Прохоровка – Скородное должно быть окончено к 75-й годовщине Победы – 9 мая 2020 года.

Также он считает, что необходимо позаботиться о создании «исторических опций» придорожной территории. Это можно сделать с помощью постройки военных сооружений вроде землянки или блиндажа, так считает глава региона.

«Вот едет человек к Прохоровке, и у него уже начинается эмоциональный подъём. Он видит артефакт, связанный с войной, потом второй, третий. А мы должны эти артефакты спроектировать и за областной счёт построить», — пояснил Евгений Савченко.

Об этом сообщает пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей