Связаться с нами

В Белгороде

«Чтобы заниматься татуировкой, нужно изменить свою жизнь полностью»: интервью с тату-мастером Джоном Конором

Опубликовано

Татуировка всегда находилась на грани запрета и до недавнего времени была опознавательным знаком лиц вне закона. Но всё изменилось: новейшая история тату развивается стремительно, не обходя стороной и наш город.  На страницах Belive стартует новая серия материалов о тату-индустрии Белгорода.

Zaro5drdaaM

 

 

В сегодняшнем материале один из известнейших татуировщиков города Джон Конор, мастер «TRADITION TATTOO STUDIO», рассказывает о появлении белгородских салонов, любимых стилях и клиентах «под 70».

 

— Как началось ваше увлечение татуировкой?

 

Давным-давно, ещё в 90-х, я хотел забить себе руку, но по тем временам очень мало народу делало татуировки, поэтому легче было самому научиться колоть и забить себе руку, чем у кого-то там допроситься. Так всё и началось. А потом все уже начали видеть, что я себе бью, и стали просить: «Набей мне, набей мне». Давно это было. Я занимаюсь этим уже лет пятнадцать. Сначала машинки, конечно, делались из чего попало, потом, когда я поездил по городам, пообщался с машиностроителями, узнал, как всё делается, и стал создавать уже что-то более профессиональное. Сначала все работали на дому, несерьёзно. Салоны начали появляться в Белгороде года три назад. Первый салон открыли около рынка в Пассаже. Ну и началось всё более грамотно. Студия переезжала, распадалась, а потом в городе появилось несколько студий.

 

— Как относитесь к конкурентам?

 

На каждого найдётся своя аудитория. Нужно учесть, сколько у нас в городе человек и сколько татуировщиков, чтобы говорить о конкуренции. У нас в городе не бьются каких-то там сто человек, и чтобы эти сто человек всё между собой делили. С каждым годом желающих сделать татуировки становится всё больше. Например, пройдёт год, и те, кому сейчас 17, на следующий год им будет 18, они обязательно придут и забьются. А через год ещё появится больше народу, которые хотят себе татуировки. Поэтому делить как бы нечего. Просто занимайся своим делом, делай всё по совести, и у тебя будут люди. А если ты занимаешься этим не по совести, то, соответственно, ты потом говоришь: а, блин, конкуренты. Никто не уведёт твоих клиентов, если ты занимаешься этим по совести.

 

 

— Есть ли у вас какие-то заслуги в области татуировок?

 

Я один раз ездил на Конвенцию в Одессу, победил и привёз три грамоты. Летом вот, может, займусь этим серьёзно. Я вообще занимаюсь музыкой, поэтому мне не до конвенций этих было, потому что мы писали альбомы. А фестивали по татуировочному искусству проводятся, но не у нас в Белгороде. У нас хорошо, что хотя бы салоны открылись.

 

— Какой работой вы гордитесь больше всего?

 

Если ты всё время бьёшь на одном уровне, то у тебя обязательно есть такая работа. Но если ты постоянно для себя что-то открываешь новое, то понимаешь: в этом году ты что-то набил и гордишься этой работой, потом через год, да нет, даже через неделю ты набил что-то ещё и уже гордишься этой работой. Потом через месяц ты набиваешь ещё что-то хорошее и уже гордишься вот этой самой работой. Если ты не стоишь на месте, то ты ещё не набил ту работу, которой будешь гордиться. Гордиться можно работой – это когда ты что-то набил и всё, и от старости умер. А потом ты уже гордишься своей последней работой.

 

 

— А кто делал татуировки вам?

 

Мне делала татуировки моя девушка Оля, мастер нашего салона. А первые я сам себе бил.

 

— Какую аппаратуру и краски вы используете?

 

Краски я предпочитаю Intenze, мне так нравится. Серёжа, например, другие краски предпочитает, Оля вообще другие. По сути можно любыми красками работать, есть какие-то цвета более сложно забиваемые, есть менее сложно забиваемые. Я прямо очень не люблю Fusion. А что касается машинок, то сколько бы мы ни покупали разных фирм, всегда приходили к выводу, что их нужно доделывать, дорабатывать, разбираться, и нужны запчасти. Я вообще одним из первых в городе научился делать индукционные машинки, поэтому сам занимаюсь созданием тату-машин.

Продажа машинок – не основное наше занятие, это как бы между делом. Нужно, например, сделать машинку, чтобы она била 23-й иглой. Пожалуйста: заказал раму, замотал, всё собрал, сделал. Выложил фотографию. Кто-то там пишет: продай. Ну, хорошо, продал. Также продаю машинки на заказ в интернете по индивидуальному дизайну или индивидуальным настройкам. Вот адрес группы, где можно заказать тату-машинку http://vk.com/tattoo_machines_piter

 

 

— Кто ваши клиенты?

 

Нет определённого контингента. Все приходят. Если ты колешь дома, то у тебя контингент – экономные, все приходят хитрые, ушлые: какие-то таксисты и так далее. А когда работаешь в салоне, как-то не приходят таксисты, приходит совершенно различный контингент, который хочет себе татуировку. Если на то пошло, то приходит много людей, которым нужно исправить что-то старое. Этот контингент не поддаётся каким-то рамкам, разграничениям. И в возрасте люди приходят, даже под 70 лет. Дедушка приезжал, у него все уже старые татуировки, он все их перекрыл, вставил себе зубы и женился. А дедушке шестьдесят с чем-то лет. Забил себе две руки и грудь, вставил зубы и женился. Жизнь изменилась.

 

— Какого стиля в работе вы придерживаетесь?

 

Я люблю Оriental. Это японская татуировка, новая школа, и old school тоже, видоизменённый такой. Может, я его называю old school, а вообще принято считать, что это старые с 20-х годов. Но если на то пошло, то существует вообще два направления – old school и new school. Если взять реализм, то это будет уже new school. Это как в музыке – там тоже есть эти понятия. В общем, традиционные татуировки я люблю больше.

 

 

— Какие мастеров, зарубежных и отечественных, вы можете выделить?

 

Есть японский салон «Yellow Blaze», там работает мастер Шиге. Я, когда увидел его работы, то просто был в шоке, думал: вот это да! И на него всегда равнялся, он тоже никогда на месте не стоит и постоянно меня удивляет. Смотрю его работы и думаю: вот это да!

Из русских мастеров нравился Кукинов. Одно время на Речного равнялся. Ну так, поскольку-постольку. Потому что эти мастера как раз и били old school, было интересно изучать их работы и технику. Но всё-таки я понял, что Шидо – это то, что нужно.

Ну а вообще я сейчас не равняюсь ни на кого, иногда просто заглядываю и смотрю, что кто бьёт, и прихожу к выводу, что нужно больше рисовать самому, больше уделять этому времени. А время, когда ты достигнешь профессионального мастерства, никогда не подойдёт, потому что с каждым годом достигаешь какого-то нового мастерства, и надо стремиться к тому, чтобы развивать свой собственный стиль, предлагать людям свои эскизы. Приходят вот люди бить какую-то ерунду постоянно. Пришёл бы человек и сказал: давай по твоим эскизам что-то набьём. Никогда такого не будет. Чтобы кого-то уговорить, на это надо тратить время, и не все на такое соглашаются.

 

— Какой совет дадите начинающему татуировщику?

 

Если ты думаешь, что на татуировках себе заработаешь денег, и это будут лёгкие деньги, то ты ошибаешься. Чтобы заниматься татуировкой, нужно забыть вообще всё. Изменить всю жизнь полностью и заниматься только татуировкой. Тогда ты сможешь достигнуть каких-то результатов. Если для тебя татуировка – хобби, то лучше никогда в жизни этим не занимайся. Чтобы заниматься татуировкой, будь готов к тому, что жизнь изменится настолько, что у тебя ни на что не будет хватать свободного времени. На работе ты колешь татуировки, дома ты рисуешь татуировки, ночью тебе в контакте пишут – обсуждают эскизы татуировок. Всё, вот это твоя жизнь. И если ты набиваешь себе клиентскую базу и решишь отдохнуть на месяц, то ты, соответственно, свою клиентскую базу частично теряешь. Поэтому тебе придётся заниматься этим постоянно, всю жизнь, до самой твоей смерти. Если ты к этому не готов, то лучше не берись за это.

 

 

— Где вас можно найти?

 

Студия-тату «TRADITION TATTOO STUDIO» находится по адресу:

ул. Победы 85а, вход со двора.

В сети нас можно найти по адресу: http://vk.com/traditiontattoo

 

беседовал Игорь Рябов

фотографии предоставлены героем статьи

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

В Белгороде подали заявку на проведение «Монстрации»

Если мэрия Белгорода разрешит проведение акции, то это это будет первая «Монстрация» в городе.

Опубликовано

В Белгороде подали заявку на проведение первой «Мнстрации». В случае согласования акции с властями, это будет первая подобная акция в городе.

Её организаторами выступили создатель паблика «Честный список. Белгород» Илья Лочканов, гавный редактор go31.ru Мария Литвинова и журналист Игорь Ермоленко.

Провести акцию планируется 1 мая с 12:00 до 14:00. Ожидается, что порядка 500 человек пройдёт улице 50-летия Белгородской области с картинками.

«Монстрация» представляет собой шуточное первомайское шествие, на котором участники несут плакаты с абсурдными лозунгами.

В России первая «Монстация» состоялась в Новосибирске в 2004 году. В ней приняли участие 80 человек. После этого её начали проводить ежегодно, а число её участников увеличилось.

В Курске первая «Монстрация» прошла в 2014 году. Её лозунгом стал «За права бабочек в животе».

Данная акция не несёт в себе никаких политических целей, а направлена на развлечение и общение молодёжи.

Читать далее...

В Белгороде

В мэрии Белгорода рассказали, где скоро отремонтируют дороги

К июлю этого года планируется капитально отремонтировать 15,8 километров дорог.

Опубликовано

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонт уже завершен на 2-м Кашарском переулке. Как сообщили в пресс-службе мэрии, сейчас работы идут на улицах Железнодорожной, Харьковской, Супруновской, Студенческой, проспекте Славы от проспекта Богдана Хмельницкого до улицы Сумской, улице Некрасова от улицы Мичурина до проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Садовой. Также начался ремонт на улице Королева от проспекта Ватутина до улицы Губкина. Сейчас здесь демонтируют старый бордюрный камень.

В скором времени ремонтные работы начнутся на  улице Князя Трубецкого от Белгородского проспекта до улицы Пугачева, улице Шершнева от проспекта Богдана Хмельницкого до улицы Садовой, улице Садовой от улицы Мичурина до улицы Железнякова, улице 60 лет Октября от улицы Буденного до уллицы Спортивной.

Кроме этого ведётся ямочный ремонт дорог. На следующей неделе МБУ «Управление Белгорблагоустройство» приступит к ремонту участков на улицвх Портовой, Трунова, Победы, Ватутина, Донецкой, Вокзальной, Менделеева, Калинина, Щорса, Свято-Троицком бульваре, Театральном проезде и других.

На дороги наносят разметку. На этой неделе горизонтальная дорожная разметка была обновлена на улицах Корочанской и Волчанской. Ведутся работы на Преображенской, Вокзальной, проспектах Славы и Белгородском. На следующей неделе разметку планируют нанести на улицах Урожайной, Портовой, Менделеева, 8 марта, Константина Заслонова, Сумской, Николая Чумичова, проспекте Ватутина, Народном бульваре и других.

Читать далее...

В Белгороде

Мэрию Белгорода просят увеличить парковку в одном из дворов города

Жители дома на улице Мокроусова, 21, попросили активистов ОНФ помочь в вопросе увеличения парковочных мест во дворе.

Опубликовано

фото: пресс-служба ОНФ Белгородской области

В Белгороде жители дома на улице Мокроусова, 21, рассказали активистам Общероссийского народного фронта, что в проекте реконструкции их двора остро не хватает парковочных мест, и они просят увеличить размеры площадки для стоянки автомобилей. Активисты обратились в мэрию Белгорода с просьбой увеличить площадь парковки, сообщили в пресс-службе ОНФ.

«Когда мы увидели план предстоящей реконструкции двора на Мокроусова, 21, мы были удивлены, размеры запланированной площадки для парковки машин – 6 на 9 метров. Исходя из ГОСТ и САНПиН, это 3,6 парковочных места. Мы не понимаем, как для пятиэтажного дома, в котором насчитывается 8 подъездов, можно было запланировать парковку, на которой в лучшем случае уместятся 4 машины, да и то с трудом», – сказал региональный координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Белгородской области Валерий Тимофеев.

Экспертами Народного фронта направлено письмо в администрацию Белгорода с просьбой пересмотреть проект и увеличить число парковочных мест для жильцов этого дома.

«С остальными деталями предстоящей реконструкции жильцы дома согласны, граждан они устраивают, но на увеличении парковки мы будем настаивать, потому что сейчас жильцы дома вынуждены ставить свои автомобили между деревьев в неприспособленных местах, нарушая правила благоустройства. Если сейчас не увеличить количество мест для стоянки машин, то все благоустройство двора будет испорчено неправильно припаркованными автомобилями», – добавил Тимофеев.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей