Связаться с нами

В Белгороде

«Чтобы заниматься татуировкой, нужно изменить свою жизнь полностью»: интервью с тату-мастером Джоном Конором

Опубликовано

Татуировка всегда находилась на грани запрета и до недавнего времени была опознавательным знаком лиц вне закона. Но всё изменилось: новейшая история тату развивается стремительно, не обходя стороной и наш город.  На страницах Belive стартует новая серия материалов о тату-индустрии Белгорода.

Zaro5drdaaM

 

 

В сегодняшнем материале один из известнейших татуировщиков города Джон Конор, мастер «TRADITION TATTOO STUDIO», рассказывает о появлении белгородских салонов, любимых стилях и клиентах «под 70».

 

— Как началось ваше увлечение татуировкой?

 

Давным-давно, ещё в 90-х, я хотел забить себе руку, но по тем временам очень мало народу делало татуировки, поэтому легче было самому научиться колоть и забить себе руку, чем у кого-то там допроситься. Так всё и началось. А потом все уже начали видеть, что я себе бью, и стали просить: «Набей мне, набей мне». Давно это было. Я занимаюсь этим уже лет пятнадцать. Сначала машинки, конечно, делались из чего попало, потом, когда я поездил по городам, пообщался с машиностроителями, узнал, как всё делается, и стал создавать уже что-то более профессиональное. Сначала все работали на дому, несерьёзно. Салоны начали появляться в Белгороде года три назад. Первый салон открыли около рынка в Пассаже. Ну и началось всё более грамотно. Студия переезжала, распадалась, а потом в городе появилось несколько студий.

 

— Как относитесь к конкурентам?

 

На каждого найдётся своя аудитория. Нужно учесть, сколько у нас в городе человек и сколько татуировщиков, чтобы говорить о конкуренции. У нас в городе не бьются каких-то там сто человек, и чтобы эти сто человек всё между собой делили. С каждым годом желающих сделать татуировки становится всё больше. Например, пройдёт год, и те, кому сейчас 17, на следующий год им будет 18, они обязательно придут и забьются. А через год ещё появится больше народу, которые хотят себе татуировки. Поэтому делить как бы нечего. Просто занимайся своим делом, делай всё по совести, и у тебя будут люди. А если ты занимаешься этим не по совести, то, соответственно, ты потом говоришь: а, блин, конкуренты. Никто не уведёт твоих клиентов, если ты занимаешься этим по совести.

 

 

— Есть ли у вас какие-то заслуги в области татуировок?

 

Я один раз ездил на Конвенцию в Одессу, победил и привёз три грамоты. Летом вот, может, займусь этим серьёзно. Я вообще занимаюсь музыкой, поэтому мне не до конвенций этих было, потому что мы писали альбомы. А фестивали по татуировочному искусству проводятся, но не у нас в Белгороде. У нас хорошо, что хотя бы салоны открылись.

 

— Какой работой вы гордитесь больше всего?

 

Если ты всё время бьёшь на одном уровне, то у тебя обязательно есть такая работа. Но если ты постоянно для себя что-то открываешь новое, то понимаешь: в этом году ты что-то набил и гордишься этой работой, потом через год, да нет, даже через неделю ты набил что-то ещё и уже гордишься этой работой. Потом через месяц ты набиваешь ещё что-то хорошее и уже гордишься вот этой самой работой. Если ты не стоишь на месте, то ты ещё не набил ту работу, которой будешь гордиться. Гордиться можно работой – это когда ты что-то набил и всё, и от старости умер. А потом ты уже гордишься своей последней работой.

 

 

— А кто делал татуировки вам?

 

Мне делала татуировки моя девушка Оля, мастер нашего салона. А первые я сам себе бил.

 

— Какую аппаратуру и краски вы используете?

 

Краски я предпочитаю Intenze, мне так нравится. Серёжа, например, другие краски предпочитает, Оля вообще другие. По сути можно любыми красками работать, есть какие-то цвета более сложно забиваемые, есть менее сложно забиваемые. Я прямо очень не люблю Fusion. А что касается машинок, то сколько бы мы ни покупали разных фирм, всегда приходили к выводу, что их нужно доделывать, дорабатывать, разбираться, и нужны запчасти. Я вообще одним из первых в городе научился делать индукционные машинки, поэтому сам занимаюсь созданием тату-машин.

Продажа машинок – не основное наше занятие, это как бы между делом. Нужно, например, сделать машинку, чтобы она била 23-й иглой. Пожалуйста: заказал раму, замотал, всё собрал, сделал. Выложил фотографию. Кто-то там пишет: продай. Ну, хорошо, продал. Также продаю машинки на заказ в интернете по индивидуальному дизайну или индивидуальным настройкам. Вот адрес группы, где можно заказать тату-машинку http://vk.com/tattoo_machines_piter

 

 

— Кто ваши клиенты?

 

Нет определённого контингента. Все приходят. Если ты колешь дома, то у тебя контингент – экономные, все приходят хитрые, ушлые: какие-то таксисты и так далее. А когда работаешь в салоне, как-то не приходят таксисты, приходит совершенно различный контингент, который хочет себе татуировку. Если на то пошло, то приходит много людей, которым нужно исправить что-то старое. Этот контингент не поддаётся каким-то рамкам, разграничениям. И в возрасте люди приходят, даже под 70 лет. Дедушка приезжал, у него все уже старые татуировки, он все их перекрыл, вставил себе зубы и женился. А дедушке шестьдесят с чем-то лет. Забил себе две руки и грудь, вставил зубы и женился. Жизнь изменилась.

 

— Какого стиля в работе вы придерживаетесь?

 

Я люблю Оriental. Это японская татуировка, новая школа, и old school тоже, видоизменённый такой. Может, я его называю old school, а вообще принято считать, что это старые с 20-х годов. Но если на то пошло, то существует вообще два направления – old school и new school. Если взять реализм, то это будет уже new school. Это как в музыке – там тоже есть эти понятия. В общем, традиционные татуировки я люблю больше.

 

 

— Какие мастеров, зарубежных и отечественных, вы можете выделить?

 

Есть японский салон «Yellow Blaze», там работает мастер Шиге. Я, когда увидел его работы, то просто был в шоке, думал: вот это да! И на него всегда равнялся, он тоже никогда на месте не стоит и постоянно меня удивляет. Смотрю его работы и думаю: вот это да!

Из русских мастеров нравился Кукинов. Одно время на Речного равнялся. Ну так, поскольку-постольку. Потому что эти мастера как раз и били old school, было интересно изучать их работы и технику. Но всё-таки я понял, что Шидо – это то, что нужно.

Ну а вообще я сейчас не равняюсь ни на кого, иногда просто заглядываю и смотрю, что кто бьёт, и прихожу к выводу, что нужно больше рисовать самому, больше уделять этому времени. А время, когда ты достигнешь профессионального мастерства, никогда не подойдёт, потому что с каждым годом достигаешь какого-то нового мастерства, и надо стремиться к тому, чтобы развивать свой собственный стиль, предлагать людям свои эскизы. Приходят вот люди бить какую-то ерунду постоянно. Пришёл бы человек и сказал: давай по твоим эскизам что-то набьём. Никогда такого не будет. Чтобы кого-то уговорить, на это надо тратить время, и не все на такое соглашаются.

 

— Какой совет дадите начинающему татуировщику?

 

Если ты думаешь, что на татуировках себе заработаешь денег, и это будут лёгкие деньги, то ты ошибаешься. Чтобы заниматься татуировкой, нужно забыть вообще всё. Изменить всю жизнь полностью и заниматься только татуировкой. Тогда ты сможешь достигнуть каких-то результатов. Если для тебя татуировка – хобби, то лучше никогда в жизни этим не занимайся. Чтобы заниматься татуировкой, будь готов к тому, что жизнь изменится настолько, что у тебя ни на что не будет хватать свободного времени. На работе ты колешь татуировки, дома ты рисуешь татуировки, ночью тебе в контакте пишут – обсуждают эскизы татуировок. Всё, вот это твоя жизнь. И если ты набиваешь себе клиентскую базу и решишь отдохнуть на месяц, то ты, соответственно, свою клиентскую базу частично теряешь. Поэтому тебе придётся заниматься этим постоянно, всю жизнь, до самой твоей смерти. Если ты к этому не готов, то лучше не берись за это.

 

 

— Где вас можно найти?

 

Студия-тату «TRADITION TATTOO STUDIO» находится по адресу:

ул. Победы 85а, вход со двора.

В сети нас можно найти по адресу: http://vk.com/traditiontattoo

 

беседовал Игорь Рябов

фотографии предоставлены героем статьи

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

В Белгородском горсовете опять обсуждали нашумевшие правила по благоустройству

Исполняющий обязанности главы администрации Белгорода предложил пока не устанавливать границы прилегающих территорий для многоквартирных домов.

Опубликовано

В Белгороде 22 января прошло заседание постоянной комиссии Белгородского городского Совета по градостроительству, развитию городского хозяйства и вопросам экологии. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В ходе заседания вновь обсуждались правила благоустройства.

Напомним, в первом варианте правил благоустройства территория многоквартирных домов расширялась по периметру до 10 м от границы земельного участка, а для индивидуального жилья — до 15 м. Также все работы по содержанию этой территории, в том числе осуществлять уборку газонов и тротуаров, полив и обрезку деревьев, обработку пешеходных дорожек песком и солью, вывоз снега, уход за ливневыми колодцами предстояло жильцам.

Позже в правила внесли изменения. Согласно им территория сократилась: для многоквартирных домов она составит 5 метров, частного сектора – 10, коммерческих зданий – 15. При этом тротуары, расположенные вдоль улично-дорожной сети, сюда не включаются. Также из перечня работ по уходу за территорией исключены уборка снега, посыпка тротуаров противогололедными материалами, уборка засохших деревьев и вывоз травы. Сейчас этот перечень выглядит так: уборка прилегающей территории от мусора, опавших листьев, покос сорной растительности, регулярный полив зеленых насаждений.

Жители Белгорода выразили недовольство такими правилами и выразили это на митинге.

В ходе заседания депутат Горсовета, председатель постоянной комиссии по градостроительству, развитию городского хозяйства и вопросам экологии Любовь Киреева предложила исключить из перечня работ также регулярный полив зеленых насаждений, а границы прилегающих территорий для МКД не устанавливать вообще.

«Правила благоустройства значимы и важны. Прошу поддержать этот документ, но в настоящий момент принять без установления границ прилегающих территорий для многоквартирных домов. Необходимо время, чтобы досконально и детально проработать этот вопрос. Считаю, что нужно актуализировать все сведения по обслуживанию дворовых территорий МКД», -отметил исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Галдун.

Депутаты приняли решение вынести обсуждение правил благоустройства на предстоящую сессию с учетом замечаний, прозвучавших на заседании.

В пресс — службе мэрии Белгорода пояснили, что необходимость принятия новой редакции правил благоустройства городского округа «Город Белгород» обусловлена изменениями в федеральном и региональном законодательстве.

Читать далее...

В Белгороде

Константин Полежаев занял должность начальника департамента ЖКХ Белгородской области

Экс-мэра Белгорода назначили начальником департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области.

Опубликовано

Константин Полежаев покинул должность мэр Белгорода и 22 января был назначен заместителем Губернатора – начальником департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области.

На должность заместителя начальника департамента — начальника управления развития отраслей АПК департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области назначен Александр Гончаров, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Читать далее...

В Белгороде

Депутаты назначили конкурс на замещении должности главы администрации Белгорода

На сессии Белгородского городского совета рассмотрели опрос о прекращении полномочий главы администрации города Константина Полежаева и назначили конкурс на замещение этой должности.

Опубликовано

В Белгороде 21 января прошла внеочередная сессия Белгородского городского совета, в ходе которой был рассмотрен вопрос о прекращении полномочий главы администрации города.

Мэр Белгорода Константин Полежаев покинул свой пост в связи с переходом на другую работу. Депутаты поддержали вопрос о досрочном прекращении его полномочий, сообщили в мэрии города.

«Безусловно, всё то, что достигнуто нами – это заслуга горожан. Благодаря вашему трудолюбию, таланту, любви и желанию сделать город ещё лучше. Такие качества очень редки сегодня – всегда стремиться быть лучше себя самого вчерашнего. Уверен, что всё, что сделано нами, будет только сохранено и приумножено. От всей души желаю всем успехов, добра, благополучия, а городу Белгороду – процветания и дальнейшего развития!» – сказал Константин Полежаев.

Заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова вручила Константину Полежаеву благодарность главы региона.

«Константин Алексеевич нужен сегодня области, поэтому было принято решение пригласить его на должность заместителя губернатора Белгородской области. Он будет курировать сферу ЖКХ», – сказала Ольга Павлова.

Проведение конкурса на замещение должности главы администрации Белгорода назначено на 12 марта.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей