Связаться с нами

В Белгороде

Блогер попытался выяснить куда ведут «секретные» тоннели

Недавно мы уже рассказывали о заброшенном бомбоубежище, которое обнаружил блогер Антон Хабаров. На этот раз молодой человек со своей командой решил исследовать сеть тоннелей под неким НИИ. Что скрыто в его подземных лабораторий и какие тайны хранят массивные стальные двери — читайте и смотрите в очередной фотоотчете белгородца.

Опубликовано

Куда же приводят длинные и разветвлённые системы тоннелей одного НИИ? Именно этим вопросом мы и задались, когда оказались в подвале.

ГЛАВА 1 «ПОДВАЛЫ НИИ»
Был вечер. Компания из 3 человек лихо перемахнула забор и спокойным равномерным шагом направилась к одному из главных зданий НИИ. Глянув в тёмное, мутное окно, некий персонаж воскликнул: «На входе никого, давайте быстрей!» Зайдя через парадный вход, перепрыгнув турникеты мы повернули налево и быстрым шагом пошли к лестнице ведущей куда то вниз. Спустившись и посмотрев план подвала мы были приятно удивлены. Достали штативы, фотоаппараты и начали снимать.

Почти во всей системе подвалов горел свет и изредка были слышны где то вдали шаги. На всех дверях были таблички. 95% это различные лаборатории. Время было довольно позднее, поэтому встретить кого то было маловероятным. Ну чтож, пойдём влево, глянем что там.

Небольшой тоннель метров 30 который заканчивался несколькими закрытыми лабораториями и большими воротами.

Основной тоннель был примерно метров 100. Тут в большинстве были тех-помещения.

Одна из комнат была открыта и мы зашли туда. Здесь, как мы поняли была комната для уборщиц.

Глотнув чуть для пущей храбрости, мы двинули вперёд.

На большинстве дверей весели довольно красивые замки.

Тоннель стал заканчиваться. Был выход наверх в здание и влево, который был закрыт на замок. Ломать не стали и поэтому поднялись наверх.

Поднявшись наверх, увидели что через 50 метров была ещё одна лестница ведущая вниз. Тут так же горел свет. Манящие длинные тоннели с поворотами и развилками очень и очень поднимали настроение, и мы конечно же стали двигаться дальше.

Довольно длинный, куда то уходящий тоннель.

Дойдя до поворота, пред нами предстала такая картина: влево шёл тоннель, где были слышны какие то разговоры, а справа был ещё один тоннель, больше похожий на кабельник. Ну что же, тихо, на носочках двигаемся сначала туда, где слышны разговоры.

Судя по всему это какие то учебные мастерские.

За открытой дверью разговаривали двое мужиков, лет 50, обсуждая своего начальника неласковыми словами. Быстро щёлкнув, выходим обратно к развилке.

Здесь лежат учебные пособия и различные плакаты.

Щёлкнув тумблер, включилось освещение, и мы пошли дальше.

По пути встречали какие то движки и неведомые мне станки.

Этот же кабельник в обратную сторону.

Справа была дверь, закрытая на навесник, а слева ещё один проход.

Дойдя до конца, уткнулся в круглу комнату ромашку, с дверьми в различные лаборатории: квантовой механики, квантовой физики и другие.

А теперь собственно та самая дверь закрытая на навесник.
Что бы не оставлять следы присутствия, нам пришлось раздеваться до трусов, и пролазить в дырку где трубы. Так же вытаскивать все вещи из рюкзака и по отдельности передавать в дырку. Спустя 20 минут мы стояли уже за той дверью.

ГЛАВА 2 «ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ»
После того, как мы оказались по той стороны двери, мы увидели ещё ходы, только чуть-чуть в другом состоянии. Здесь уже были слышны голоса людей и топот ног где то вдали.

Тоннели были довольно с новым ремонтом.

Так же имелись развилки и ещё на несколько метров уходящие вдаль тоннели.

И снова развилка. Дойдя до конца, упёрлись в пластиковую дверь, открыли. А за ней…

А за ней был коридор полностью в новом состоянии. Везде горел свет, где то в комнате был слышен звук телевизора.

В комнате диспетчера работал телевизор и кто то сидел, поэтому мы мигом прошмыгнув идём в конец комнаты. Затем налево и ещё один длинный тоннель который заканчивается гермодверью.

ГЛАВА 3 «БОМБОУБЕЖИЩЕ»
То чего мы реально не ожидали увидеть, так это убежище прям в системе подвалов НИИ.

Большие, толстенные гермодвери.

Все комнаты были закрыты, поэтому только общие планы.

Так же в убежище вели 2 лифта.

Выход наверх.

Тут ходили люди. Все — женщины. Мы сделав серьёзный вид, что мы тут и должны быть, продолжили в открытую ходить и фотографировать.


В итоге, после 15 минут хождения, вышла тётка, которая спросила как мы сюда попали. Навешать лапшу, что мы тут официально, и нас проводили не получилось, поэтому она нас повела к охране, а когда мы оказались на 1 этаже и она зашла за угол, мы убежали и минут 10 играли в прятки с охраной прячась на этажах. В итоге, найдя пожарную лестницу, мы спустились на 1 этаж и вышли где то сзади на двор. Перемахнув через забор мы растворились во тьме…

Ссылка на блог автора

РЕКЛАМА
4 комментария

4 Комментариев

  1. Введите Ваш ник

    27.01.2015 at 00:45

    Фотографии 17,18,19 — это подземный переход Технолога между мех.копусом и главным. И не какие это не «секретные туннели» 🙂

  2. Введите Ваш ник

    27.01.2015 at 00:45

    Фотографии 17,18,19 — это подземный переход Технолога между мех.копусом и главным. И не какие это не «секретные туннели» 🙂

  3. 134

    03.02.2015 at 01:15

    Большинство фоток с технолога. Аудиторный корпус, главный корпус мехкорпус и переход между ними. Долбоебы, а не диггеры.

  4. 134

    03.02.2015 at 01:15

    Большинство фоток с технолога. Аудиторный корпус, главный корпус мехкорпус и переход между ними. Долбоебы, а не диггеры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

В Белгороде открыли выставку для слепых

Посетители могут потрогать специальные экспонаты и рельефные изображения картин.

Опубликовано

В художественном музее открылась выставка «Прикоснись к прекрасному». Она создана специально для людей, у которых проблемы со зрением.

На стенах холла представлены пейзажи, портреты и натюрморты из фондов музея. Возле каждой из картин висят их рельефные изображения и аннотации на языке Брайля. Дополнительно о картинах рассказывает экскурсовод.

Белгородские художники специально для этой выставки сделали скульптуры из глины, дерева, лозы и металла. Потрогать изделия разрешается только незрячим и слабовидящим людям.

Выставку можно посетить до 16 декабря.

Фото: Валерия Солошенко

Читать далее...

В Белгороде

В Белгороде отметили «День белых лепестков»

Накануне Международного дня недоношенных детей в перинатальном центре горбольницы № 2 собрались родители таких детей, чтобы поблагодарить врачей.

Опубликовано

В актовом зале перинатального центра собрались родители, малыши  и медики, которые помогли выжить недоношенным детям.

«По статистике в области 3-4% детей появляются на свет раньше срока. Цель нашего перинатального центра – быть полезным для этих малышей. Мы стремимся создать комфортные условия для детей, которые родились раньше срока, сохранить их здоровье и направить все силы на реабилитацию. Поэтому сегодняшний день для нас действительно «со слезами на глазах», потому что это большая работа, которую мы вложили в этих крохотных борцов», — рассказал Олег Головченко, заместитель главного врача городской больницы № 2 по акушерско-гинекологической помощи ИА «Бел.ру».

Во время мероприятия для детей организовали игровую зону. А после праздника родителей пригласили к «сладкому столу».

Самыми важными были слова гостей, которые они хотели сказать врачам перинатального центра. Ведь именно медики сутками напролёт следили за состоянием их малышей и помогли выжить.

«День белых лепестков» — это возможность сказать «спасибо» врачам и поделиться опытом с другими мамами, найти единомышленников.

Фото:Кристина Семенчук

Читать далее...

В Белгороде

У новой дороги на Прохоровку установят артефакты времён Великой Отечественной войны

Появление артефактов у дороги обсудили на заседании попечительского совета «Прохоровское поле».

Опубликовано

Участок трассы от Яковлево до Прохоровки передали в федеральную собственность. Это была инициатива властей Белгородской области. Проект реконструкции трассы уже готов к реализации.

Губернатор области Евгений Савченко сказал, что строительство трассы Яковлево – Прохоровка – Скородное должно быть окончено к 75-й годовщине Победы – 9 мая 2020 года.

Также он считает, что необходимо позаботиться о создании «исторических опций» придорожной территории. Это можно сделать с помощью постройки военных сооружений вроде землянки или блиндажа, так считает глава региона.

«Вот едет человек к Прохоровке, и у него уже начинается эмоциональный подъём. Он видит артефакт, связанный с войной, потом второй, третий. А мы должны эти артефакты спроектировать и за областной счёт построить», — пояснил Евгений Савченко.

Об этом сообщает пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей