Связаться с нами

В Белгороде

Блогер попытался выяснить куда ведут «секретные» тоннели

Недавно мы уже рассказывали о заброшенном бомбоубежище, которое обнаружил блогер Антон Хабаров. На этот раз молодой человек со своей командой решил исследовать сеть тоннелей под неким НИИ. Что скрыто в его подземных лабораторий и какие тайны хранят массивные стальные двери — читайте и смотрите в очередной фотоотчете белгородца.

Опубликовано

Куда же приводят длинные и разветвлённые системы тоннелей одного НИИ? Именно этим вопросом мы и задались, когда оказались в подвале.

ГЛАВА 1 «ПОДВАЛЫ НИИ»
Был вечер. Компания из 3 человек лихо перемахнула забор и спокойным равномерным шагом направилась к одному из главных зданий НИИ. Глянув в тёмное, мутное окно, некий персонаж воскликнул: «На входе никого, давайте быстрей!» Зайдя через парадный вход, перепрыгнув турникеты мы повернули налево и быстрым шагом пошли к лестнице ведущей куда то вниз. Спустившись и посмотрев план подвала мы были приятно удивлены. Достали штативы, фотоаппараты и начали снимать.

Почти во всей системе подвалов горел свет и изредка были слышны где то вдали шаги. На всех дверях были таблички. 95% это различные лаборатории. Время было довольно позднее, поэтому встретить кого то было маловероятным. Ну чтож, пойдём влево, глянем что там.

Небольшой тоннель метров 30 который заканчивался несколькими закрытыми лабораториями и большими воротами.

Основной тоннель был примерно метров 100. Тут в большинстве были тех-помещения.

Одна из комнат была открыта и мы зашли туда. Здесь, как мы поняли была комната для уборщиц.

Глотнув чуть для пущей храбрости, мы двинули вперёд.

На большинстве дверей весели довольно красивые замки.

Тоннель стал заканчиваться. Был выход наверх в здание и влево, который был закрыт на замок. Ломать не стали и поэтому поднялись наверх.

Поднявшись наверх, увидели что через 50 метров была ещё одна лестница ведущая вниз. Тут так же горел свет. Манящие длинные тоннели с поворотами и развилками очень и очень поднимали настроение, и мы конечно же стали двигаться дальше.

Довольно длинный, куда то уходящий тоннель.

Дойдя до поворота, пред нами предстала такая картина: влево шёл тоннель, где были слышны какие то разговоры, а справа был ещё один тоннель, больше похожий на кабельник. Ну что же, тихо, на носочках двигаемся сначала туда, где слышны разговоры.

Судя по всему это какие то учебные мастерские.

За открытой дверью разговаривали двое мужиков, лет 50, обсуждая своего начальника неласковыми словами. Быстро щёлкнув, выходим обратно к развилке.

Здесь лежат учебные пособия и различные плакаты.

Щёлкнув тумблер, включилось освещение, и мы пошли дальше.

По пути встречали какие то движки и неведомые мне станки.

Этот же кабельник в обратную сторону.

Справа была дверь, закрытая на навесник, а слева ещё один проход.

Дойдя до конца, уткнулся в круглу комнату ромашку, с дверьми в различные лаборатории: квантовой механики, квантовой физики и другие.

А теперь собственно та самая дверь закрытая на навесник.
Что бы не оставлять следы присутствия, нам пришлось раздеваться до трусов, и пролазить в дырку где трубы. Так же вытаскивать все вещи из рюкзака и по отдельности передавать в дырку. Спустя 20 минут мы стояли уже за той дверью.

ГЛАВА 2 «ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ»
После того, как мы оказались по той стороны двери, мы увидели ещё ходы, только чуть-чуть в другом состоянии. Здесь уже были слышны голоса людей и топот ног где то вдали.

Тоннели были довольно с новым ремонтом.

Так же имелись развилки и ещё на несколько метров уходящие вдаль тоннели.

И снова развилка. Дойдя до конца, упёрлись в пластиковую дверь, открыли. А за ней…

А за ней был коридор полностью в новом состоянии. Везде горел свет, где то в комнате был слышен звук телевизора.

В комнате диспетчера работал телевизор и кто то сидел, поэтому мы мигом прошмыгнув идём в конец комнаты. Затем налево и ещё один длинный тоннель который заканчивается гермодверью.

ГЛАВА 3 «БОМБОУБЕЖИЩЕ»
То чего мы реально не ожидали увидеть, так это убежище прям в системе подвалов НИИ.

Большие, толстенные гермодвери.

Все комнаты были закрыты, поэтому только общие планы.

Так же в убежище вели 2 лифта.

Выход наверх.

Тут ходили люди. Все — женщины. Мы сделав серьёзный вид, что мы тут и должны быть, продолжили в открытую ходить и фотографировать.


В итоге, после 15 минут хождения, вышла тётка, которая спросила как мы сюда попали. Навешать лапшу, что мы тут официально, и нас проводили не получилось, поэтому она нас повела к охране, а когда мы оказались на 1 этаже и она зашла за угол, мы убежали и минут 10 играли в прятки с охраной прячась на этажах. В итоге, найдя пожарную лестницу, мы спустились на 1 этаж и вышли где то сзади на двор. Перемахнув через забор мы растворились во тьме…

Ссылка на блог автора

РЕКЛАМА
4 комментария

4 Комментариев

  1. Введите Ваш ник

    27.01.2015 at 00:45

    Фотографии 17,18,19 — это подземный переход Технолога между мех.копусом и главным. И не какие это не «секретные туннели» 🙂

  2. Введите Ваш ник

    27.01.2015 at 00:45

    Фотографии 17,18,19 — это подземный переход Технолога между мех.копусом и главным. И не какие это не «секретные туннели» 🙂

  3. 134

    03.02.2015 at 01:15

    Большинство фоток с технолога. Аудиторный корпус, главный корпус мехкорпус и переход между ними. Долбоебы, а не диггеры.

  4. 134

    03.02.2015 at 01:15

    Большинство фоток с технолога. Аудиторный корпус, главный корпус мехкорпус и переход между ними. Долбоебы, а не диггеры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

В Белгородском горсовете опять обсуждали нашумевшие правила по благоустройству

Исполняющий обязанности главы администрации Белгорода предложил пока не устанавливать границы прилегающих территорий для многоквартирных домов.

Опубликовано

В Белгороде 22 января прошло заседание постоянной комиссии Белгородского городского Совета по градостроительству, развитию городского хозяйства и вопросам экологии. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В ходе заседания вновь обсуждались правила благоустройства.

Напомним, в первом варианте правил благоустройства территория многоквартирных домов расширялась по периметру до 10 м от границы земельного участка, а для индивидуального жилья — до 15 м. Также все работы по содержанию этой территории, в том числе осуществлять уборку газонов и тротуаров, полив и обрезку деревьев, обработку пешеходных дорожек песком и солью, вывоз снега, уход за ливневыми колодцами предстояло жильцам.

Позже в правила внесли изменения. Согласно им территория сократилась: для многоквартирных домов она составит 5 метров, частного сектора – 10, коммерческих зданий – 15. При этом тротуары, расположенные вдоль улично-дорожной сети, сюда не включаются. Также из перечня работ по уходу за территорией исключены уборка снега, посыпка тротуаров противогололедными материалами, уборка засохших деревьев и вывоз травы. Сейчас этот перечень выглядит так: уборка прилегающей территории от мусора, опавших листьев, покос сорной растительности, регулярный полив зеленых насаждений.

Жители Белгорода выразили недовольство такими правилами и выразили это на митинге.

В ходе заседания депутат Горсовета, председатель постоянной комиссии по градостроительству, развитию городского хозяйства и вопросам экологии Любовь Киреева предложила исключить из перечня работ также регулярный полив зеленых насаждений, а границы прилегающих территорий для МКД не устанавливать вообще.

«Правила благоустройства значимы и важны. Прошу поддержать этот документ, но в настоящий момент принять без установления границ прилегающих территорий для многоквартирных домов. Необходимо время, чтобы досконально и детально проработать этот вопрос. Считаю, что нужно актуализировать все сведения по обслуживанию дворовых территорий МКД», -отметил исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Галдун.

Депутаты приняли решение вынести обсуждение правил благоустройства на предстоящую сессию с учетом замечаний, прозвучавших на заседании.

В пресс — службе мэрии Белгорода пояснили, что необходимость принятия новой редакции правил благоустройства городского округа «Город Белгород» обусловлена изменениями в федеральном и региональном законодательстве.

Читать далее...

В Белгороде

Константин Полежаев занял должность начальника департамента ЖКХ Белгородской области

Экс-мэра Белгорода назначили начальником департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области.

Опубликовано

Константин Полежаев покинул должность мэр Белгорода и 22 января был назначен заместителем Губернатора – начальником департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области.

На должность заместителя начальника департамента — начальника управления развития отраслей АПК департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области назначен Александр Гончаров, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Читать далее...

В Белгороде

Депутаты назначили конкурс на замещении должности главы администрации Белгорода

На сессии Белгородского городского совета рассмотрели опрос о прекращении полномочий главы администрации города Константина Полежаева и назначили конкурс на замещение этой должности.

Опубликовано

В Белгороде 21 января прошла внеочередная сессия Белгородского городского совета, в ходе которой был рассмотрен вопрос о прекращении полномочий главы администрации города.

Мэр Белгорода Константин Полежаев покинул свой пост в связи с переходом на другую работу. Депутаты поддержали вопрос о досрочном прекращении его полномочий, сообщили в мэрии города.

«Безусловно, всё то, что достигнуто нами – это заслуга горожан. Благодаря вашему трудолюбию, таланту, любви и желанию сделать город ещё лучше. Такие качества очень редки сегодня – всегда стремиться быть лучше себя самого вчерашнего. Уверен, что всё, что сделано нами, будет только сохранено и приумножено. От всей души желаю всем успехов, добра, благополучия, а городу Белгороду – процветания и дальнейшего развития!» – сказал Константин Полежаев.

Заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова вручила Константину Полежаеву благодарность главы региона.

«Константин Алексеевич нужен сегодня области, поэтому было принято решение пригласить его на должность заместителя губернатора Белгородской области. Он будет курировать сферу ЖКХ», – сказала Ольга Павлова.

Проведение конкурса на замещение должности главы администрации Белгорода назначено на 12 марта.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей