Связаться с нами

В Белгороде

Блогер попытался выяснить куда ведут «секретные» тоннели

Недавно мы уже рассказывали о заброшенном бомбоубежище, которое обнаружил блогер Антон Хабаров. На этот раз молодой человек со своей командой решил исследовать сеть тоннелей под неким НИИ. Что скрыто в его подземных лабораторий и какие тайны хранят массивные стальные двери — читайте и смотрите в очередной фотоотчете белгородца.

Опубликовано

Куда же приводят длинные и разветвлённые системы тоннелей одного НИИ? Именно этим вопросом мы и задались, когда оказались в подвале.

ГЛАВА 1 «ПОДВАЛЫ НИИ»
Был вечер. Компания из 3 человек лихо перемахнула забор и спокойным равномерным шагом направилась к одному из главных зданий НИИ. Глянув в тёмное, мутное окно, некий персонаж воскликнул: «На входе никого, давайте быстрей!» Зайдя через парадный вход, перепрыгнув турникеты мы повернули налево и быстрым шагом пошли к лестнице ведущей куда то вниз. Спустившись и посмотрев план подвала мы были приятно удивлены. Достали штативы, фотоаппараты и начали снимать.

Почти во всей системе подвалов горел свет и изредка были слышны где то вдали шаги. На всех дверях были таблички. 95% это различные лаборатории. Время было довольно позднее, поэтому встретить кого то было маловероятным. Ну чтож, пойдём влево, глянем что там.

Небольшой тоннель метров 30 который заканчивался несколькими закрытыми лабораториями и большими воротами.

Основной тоннель был примерно метров 100. Тут в большинстве были тех-помещения.

Одна из комнат была открыта и мы зашли туда. Здесь, как мы поняли была комната для уборщиц.

Глотнув чуть для пущей храбрости, мы двинули вперёд.

На большинстве дверей весели довольно красивые замки.

Тоннель стал заканчиваться. Был выход наверх в здание и влево, который был закрыт на замок. Ломать не стали и поэтому поднялись наверх.

Поднявшись наверх, увидели что через 50 метров была ещё одна лестница ведущая вниз. Тут так же горел свет. Манящие длинные тоннели с поворотами и развилками очень и очень поднимали настроение, и мы конечно же стали двигаться дальше.

Довольно длинный, куда то уходящий тоннель.

Дойдя до поворота, пред нами предстала такая картина: влево шёл тоннель, где были слышны какие то разговоры, а справа был ещё один тоннель, больше похожий на кабельник. Ну что же, тихо, на носочках двигаемся сначала туда, где слышны разговоры.

Судя по всему это какие то учебные мастерские.

За открытой дверью разговаривали двое мужиков, лет 50, обсуждая своего начальника неласковыми словами. Быстро щёлкнув, выходим обратно к развилке.

Здесь лежат учебные пособия и различные плакаты.

Щёлкнув тумблер, включилось освещение, и мы пошли дальше.

По пути встречали какие то движки и неведомые мне станки.

Этот же кабельник в обратную сторону.

Справа была дверь, закрытая на навесник, а слева ещё один проход.

Дойдя до конца, уткнулся в круглу комнату ромашку, с дверьми в различные лаборатории: квантовой механики, квантовой физики и другие.

А теперь собственно та самая дверь закрытая на навесник.
Что бы не оставлять следы присутствия, нам пришлось раздеваться до трусов, и пролазить в дырку где трубы. Так же вытаскивать все вещи из рюкзака и по отдельности передавать в дырку. Спустя 20 минут мы стояли уже за той дверью.

ГЛАВА 2 «ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ»
После того, как мы оказались по той стороны двери, мы увидели ещё ходы, только чуть-чуть в другом состоянии. Здесь уже были слышны голоса людей и топот ног где то вдали.

Тоннели были довольно с новым ремонтом.

Так же имелись развилки и ещё на несколько метров уходящие вдаль тоннели.

И снова развилка. Дойдя до конца, упёрлись в пластиковую дверь, открыли. А за ней…

А за ней был коридор полностью в новом состоянии. Везде горел свет, где то в комнате был слышен звук телевизора.

В комнате диспетчера работал телевизор и кто то сидел, поэтому мы мигом прошмыгнув идём в конец комнаты. Затем налево и ещё один длинный тоннель который заканчивается гермодверью.

ГЛАВА 3 «БОМБОУБЕЖИЩЕ»
То чего мы реально не ожидали увидеть, так это убежище прям в системе подвалов НИИ.

Большие, толстенные гермодвери.

Все комнаты были закрыты, поэтому только общие планы.

Так же в убежище вели 2 лифта.

Выход наверх.

Тут ходили люди. Все — женщины. Мы сделав серьёзный вид, что мы тут и должны быть, продолжили в открытую ходить и фотографировать.


В итоге, после 15 минут хождения, вышла тётка, которая спросила как мы сюда попали. Навешать лапшу, что мы тут официально, и нас проводили не получилось, поэтому она нас повела к охране, а когда мы оказались на 1 этаже и она зашла за угол, мы убежали и минут 10 играли в прятки с охраной прячась на этажах. В итоге, найдя пожарную лестницу, мы спустились на 1 этаж и вышли где то сзади на двор. Перемахнув через забор мы растворились во тьме…

Ссылка на блог автора

РЕКЛАМА
4 комментария

4 Комментариев

  1. Введите Ваш ник

    27.01.2015 at 00:45

    Фотографии 17,18,19 — это подземный переход Технолога между мех.копусом и главным. И не какие это не «секретные туннели» 🙂

  2. Введите Ваш ник

    27.01.2015 at 00:45

    Фотографии 17,18,19 — это подземный переход Технолога между мех.копусом и главным. И не какие это не «секретные туннели» 🙂

  3. 134

    03.02.2015 at 01:15

    Большинство фоток с технолога. Аудиторный корпус, главный корпус мехкорпус и переход между ними. Долбоебы, а не диггеры.

  4. 134

    03.02.2015 at 01:15

    Большинство фоток с технолога. Аудиторный корпус, главный корпус мехкорпус и переход между ними. Долбоебы, а не диггеры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

Прокуратура Белгорода нашла нарушения в новых правилах благоустройства

В прокуратуре заявили, один из пунктов новых правил благоустройства имеет нарушения.

Опубликовано

В Белгороде прокурор опротестовал отдельные положения Правил благоустройства, принятых Белгородским городским Советом 29 января 2019 года.

Так, в главе 13 новых правил регламентировано участие, в том числе финансовое, собственников или других законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков в содержании прилегающих территорий. Кроме собственников и других законных владельцев помещений в многоквартирных домах.

Как следует из законодательства Российской Федерации, граждане и юридические лица не обязаны содержать территорию, собственниками или владельцами которой они не являются. При условии если это не обусловлено федеральным законом или договором.

В протесте прокурор города требует привести в соответствие с действующим законодательством указанные положения Правил благоустройства, пояснили в пресс-службе Белгородской областной прокуратуры

Рассмотрение акта прокурорского реагирования взято прокуратурой города на контроль.

 

Читать далее...

В Белгороде

На Соборной площади проверят громкоговорители

В Белгороде 26 марта проверят системы оповещения.

Опубликовано

В Белгороде во вторник, 26 марта, пройдёт комплексная проверка работоспособности систем оповещения

Как сообщили в мэрии города, уличные громкоговорители будут включены в ТЦ «Универмаг «Белгород» и на Соборной площади.

Системы оповещения будут проверять в период с 14:00 до 15:00.

Спасатели города просят сохранять спокойствие, не поддаваться панике и заниматься своими повседневными делами.

По возникающим вопросам звоните в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «112».

Читать далее...

В Белгороде

В Белгороде оценили состояние зданий школ и детских садов

Депутаты осмотрели Центр образования № 1, детский сад № 8 и школу № 27. В этих учреждениях выявлены проблемы с кровлей.

Опубликовано

фото: пресс-служба администрации Белгорода

В Белгороде 22 марта постоянная комиссия Белгородского городского Совета по градостроительству, развитию городского хозяйства и вопросам экологии оценила состояние здание, где располагаются Центр образования № 1, детский сад № 8 и школу № 27 в рамках выездного заседания. Поводом для визита стало неудовлетворительное состояние кровель образовательных учреждений, рассказали в мэрии города.

Здание начальной школы Центра образования № 1 построено около ста лет назад. В январе этого года произошло частичное обрушение штукатурного слоя и намокание плитки подвесного потолка, которое удалось оперативно ликвидировать. В настоящий момент 400 учеников обучается в две смены, так как второй этаж пришлось закрыть. Зданию требуется реконструкция.

«В мае мы приступим к обследованию деревянных балок второго этажа. По итогам будет принято решение, какие сохранить, а какие заменить или усилить. Следующим этапом станет восстановление утепления», — проинформировал депутатов руководитель департамента строительства и архитектуры мэрии Василий Голиков.

Здание детского сада № 8 построено в 1963 году. Шифер пришел в негодность, из-за этого в сильный дождь протекает кровля. Также в плохом состоянии деревянные слуховые окна на чердаке и требуют замены вентиляционные трубы.

В 27-й школе помимо кровли в неудовлетворительном состоянии находится ливневая канализация. По всем объектам подготовлена соответствующая документация, составлена смета.

Депутаты обсудили техническое состояние образовательных учреждений Белгорода в целом. Для ремонта кровель в школах и детских садах, отмостки, систем отопления, инженерных коммуникаций, спортивных залов необходимо порядка 50 млн рублей. Этот вопрос будет решатся с мэрией города.

«Наша задача подготовить образовательные учреждения к новому учебному году. Это мы должны учитывать при корректировке бюджета», — отметила председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей