Связаться с нами

В Белгороде

Американец о вежливости, поездах и чувстве братства

Опубликовано

В серии материалов Belive беседует с иностранными гостями о Белгороде и опыте жизни в России. Сегодня американец рассказывает о вежливости, поездах и чувстве братства.

 

qle49eZR6jI

 

Джо, США 

 

Приехал в Белгород, чтобы познакомиться с семьей своей девушки, и, кажется, полюбил еще и Россию

Первым русским городом, в котором я побывал, была Москва. Она напомнила мне Америку в 50-е годы. Хорошо одетые люди, более размеренная и простая жизнь, по сравнению с Нью-Йорком, где я живу.

Мне сразу же бросились в глаза некоторые отличия, например, продавцы и владельцы магазинов становились чрезвычайно вежливы и приветливы, как только понимали, что я иностранец. В то же время, они были равнодушны к местным, если только не были уверены, что они собираются потратить много денег, а не просто «тратить их время». Представьте, я захожу в табачный магазин и прохожу к отделу с сигарами, как обычно, но, как выяснилось, в этом магазине именно туда проходить нельзя. Моя девушка начала говорить с продавцом по-русски, и тогда женщина, узнав, что я американец, предложила мне свою помощь, но моей девушке сказала не входить. Кроме нас в магазине были немецкие туристы, которые говорили на безупречном русском, им тоже нельзя было входить. У меня сложилось впечатление, что продавцы считают, что если ты русский, вероятность того, что ты что-то украдешь, выше.

Через несколько дней мы отправились в Белгород, на поезде! Мне не доводилось путешествовать на большие расстояния на поезде, в Америке их не используют так часто. Я чувствовал себя героем старого фильма о шпионах. Отъезжая от Москвы я чувствовал, что еду в гораздо менее приспособленное для иностранцев место, в Москве даже с ограниченным запасом слов я не мог потеряться, так как большинство людей говорили по-английски, меню в ресторанах было на английском, и я очевидно не был единственным иностранцем. Но поезд, в котором мы ехали, был наполнен исключительно русскими.

Я приехал в Белгород, чтобы познакомиться с семьей своей девушки, и она почти всё время была рядом и переводила. Но когда я оставался один, мне было сложно. Я выучил немало русских выражений за время, проведенное в России, но произносить некоторые слова по-прежнему сложно. И стоит только ошибиться в одной букве (что случается часто), как все смеются.

Сложно было не обратить внимание, что люди не проявляют дружелюбия на улице – никаких улыбок при встрече взглядом или приветствий – но зато соседи, кажется, очень хорошо знают друг друга и проводят вместе время. В Америке, прожив 3 года в одном доме, я по-прежнему не знаю ни одного своего соседа, но прохожие на улицах не боятся встретиться взглядом и улыбаются. Я сделал вывод, что русские имеют более сильное чувство братства и строят более близкие отношения.

У меня было неопределенное мнение о России. Сейчас мне кажется, что многое о России в медиа искажено. Большая часть моих знаний сформировалась, когда я был ребенком, а в это время Россия была пугающим и загадочным местом.

Я рад, что я побывал в России и смог узнать больше о людях и стране. Я бывал во многих странах, и России пока одна из моих любимых. Я почувствовал себя здесь больше как дома, чем у себя в стране.

 

 

беседовала Татьяна Богачева

фотография предоставлена героем статьи

 

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

В Белгороде открыли выставку для слепых

Посетители могут потрогать специальные экспонаты и рельефные изображения картин.

Опубликовано

В художественном музее открылась выставка «Прикоснись к прекрасному». Она создана специально для людей, у которых проблемы со зрением.

На стенах холла представлены пейзажи, портреты и натюрморты из фондов музея. Возле каждой из картин висят их рельефные изображения и аннотации на языке Брайля. Дополнительно о картинах рассказывает экскурсовод.

Белгородские художники специально для этой выставки сделали скульптуры из глины, дерева, лозы и металла. Потрогать изделия разрешается только незрячим и слабовидящим людям.

Выставку можно посетить до 16 декабря.

Фото: Валерия Солошенко

Читать далее...

В Белгороде

В Белгороде отметили «День белых лепестков»

Накануне Международного дня недоношенных детей в перинатальном центре горбольницы № 2 собрались родители таких детей, чтобы поблагодарить врачей.

Опубликовано

В актовом зале перинатального центра собрались родители, малыши  и медики, которые помогли выжить недоношенным детям.

«По статистике в области 3-4% детей появляются на свет раньше срока. Цель нашего перинатального центра – быть полезным для этих малышей. Мы стремимся создать комфортные условия для детей, которые родились раньше срока, сохранить их здоровье и направить все силы на реабилитацию. Поэтому сегодняшний день для нас действительно «со слезами на глазах», потому что это большая работа, которую мы вложили в этих крохотных борцов», — рассказал Олег Головченко, заместитель главного врача городской больницы № 2 по акушерско-гинекологической помощи ИА «Бел.ру».

Во время мероприятия для детей организовали игровую зону. А после праздника родителей пригласили к «сладкому столу».

Самыми важными были слова гостей, которые они хотели сказать врачам перинатального центра. Ведь именно медики сутками напролёт следили за состоянием их малышей и помогли выжить.

«День белых лепестков» — это возможность сказать «спасибо» врачам и поделиться опытом с другими мамами, найти единомышленников.

Фото:Кристина Семенчук

Читать далее...

В Белгороде

У новой дороги на Прохоровку установят артефакты времён Великой Отечественной войны

Появление артефактов у дороги обсудили на заседании попечительского совета «Прохоровское поле».

Опубликовано

Участок трассы от Яковлево до Прохоровки передали в федеральную собственность. Это была инициатива властей Белгородской области. Проект реконструкции трассы уже готов к реализации.

Губернатор области Евгений Савченко сказал, что строительство трассы Яковлево – Прохоровка – Скородное должно быть окончено к 75-й годовщине Победы – 9 мая 2020 года.

Также он считает, что необходимо позаботиться о создании «исторических опций» придорожной территории. Это можно сделать с помощью постройки военных сооружений вроде землянки или блиндажа, так считает глава региона.

«Вот едет человек к Прохоровке, и у него уже начинается эмоциональный подъём. Он видит артефакт, связанный с войной, потом второй, третий. А мы должны эти артефакты спроектировать и за областной счёт построить», — пояснил Евгений Савченко.

Об этом сообщает пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей