Связаться с нами

В Белгороде

Парад Дедов Морозов в Белгороде, или У кого борода длиннее?

По Белгороду прошел парад Дедов Морозов. Александр Пыж отправился на шествие в поисках новогоднего персонажа с самой длинной бородой. Заодно он увидел и других, не менее ярких, персонажей. Как выглядело шествие, смотрите в его фотоотчете.

Опубликовано

Шествие, которое уже несколько лет подряд проходит в нашем городе накануне Нового года и фактически открывает череду праздничных мероприятий, в этот раз было самым многочисленным — как по количеству участников, так и по числу зрителей, пришедших на Соборную площадь.

Я прошелся в компании местных сказочных персонажей, и вот что из этого получилось.

Но, для начала, я бы хотел поблагодарить всех, кто откликнулся на мой пост про Дом милосердия. После того, как запись появилась в социальных сетях и вышла на BELIVE.RU, группа волонтёров увеличилась на треть. Ребята очень бурно обсуждают, чем конкретно они могут помочь старикам. Похоже, мечта о появлении у пожилых нормального душа станет реальностью. Это очень здорово. Буду и дальше следить за ситуацией.

Однако — про парад!

Считаю, что он удался. Я уже не помню, когда в первый раз его провели в Белгороде, но все время он был, скорее, мероприятием для самих участников. Но с каждым годом число последних росло. Росло и число зрителей. В этом году посмотреть на действо собралась вся Центральная площадь.

Старт парада был запланирован на 16:00, поэтому я заранее приехал к мэрии, откуда до площади — чуть больше 500-та метров.

Для начала все участники должны были зарегистрироваться и получить личный номер.

Далее Дедов Морозов и Снегурочек, а также их группу поддержки, фотографируют для протокола и предлагают занять место в колонне.

За тот период, что я находился в штабе парада, число команд было 69. Но они все подходили и подходили… Сколько же всего людей вышло на улицу в костюмах, сказать сложно. Группа поддержки могла состоять из трех-четырёх, а могла быть и свыше десятка персонажей.

Что интересно, записывались как представляющие интересы школ или детских садов, а также ДК, так и обычные жители, услышавшие о параде и пришедшие поддержать замечательную новогоднюю идею.

Естественно, что у каждого Деда Мороза — свой образ…

Кстати, зачастую Дедушка был «бабушкой» ))) Грим и густая борода — но видно, кто скрывается под шубой.

Естественно, что в толпе было много обезьян. Символ нового года, как никак.

С погодой относительно повезло, в том плане, что было не очень холодно.

Спустя полчаса колонна двинулась.

Определённо, самыми интересными были два Деда на байках. Это ребята, которые объехали мир, и их участие в колонне не осталось незамеченным. Каждый хотел подойти и сфотографироваться с ними.

А вот — Дед Мороз в кабине военного грузовика )))

Подходили и к другим персонажам. Все веселые и радостные.

На время шествия пару дорог перекрыли. Правда, одну из центральных – Попова — держали открытой до последнего: хоть и суббота, но машин на улицах города много.

Колонна приближается к площади. Люди фотографируют парад.

Чтобы увидеть всех-всех персонажей, многие атаковали все что могли: кто-то сел на шею своим родителям, кого-то подсадили на фонарный столб, а кому-то досталось местечко на импровизированных елочках, которые стоят вокруг главной красавицы.

Одна из задач парада – выбрать лучших персонажей. Правда, по бороде или боХатости костюма — я не знаю…

А пока ждёшь «коллег», можно и селфи сделать с обезьянкой!

Вот, кстати, самый юный «дедушка» )))

Увы, но на финальную часть, с открытием елки и зажжением огней, я не попал. Надо было убегать. Но если кто не видел — она у нас вот такая )))

Ну и напоследок: идея с парадом — шикарная. Время доказало, что это мероприятие нравится белгородцам. Теперь надо «двигаться вперед», в смысле надо развивать тему. Как вариант — это благотворительный забег Дедов Морозов. Его смысл в том, что любой желающий может внести организационный сбор, получить номер и пробежать дистанцию в поддержку решения конкретной проблемы. Посмотрим, получится что-то такое сделать в декабре уже 2016 года?

А тем временем, до Нового года — пять дней. С наступающим! )))

Ссылка на блог автора

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

Белгородские спасатели усилили контроль за водоёмами города

Спасатели предупреждают белгородцев об опасности выхода на лёд. Также сотрудники МЧС составили список мест, где лёд остаётся тонким даже во время сильных морозов.

Опубликовано

фото: пресс-служба администрации Белгорода

Лёд на водоёмах после сильных морозов и длительной оттепели становится непрочным и рыхлым.

Чтобы обезопасить людей, на берегах белгородских водоёмов установлено 63 знака, запрещающих выход на лед.

Кроме этого на пляже «Центральный» по левому и правому берегу осуществляется круглосуточное дежурство. С 9.00 до 18.00 часов ежедневно проводится автопатрулирование береговых линий всех водоемов областного центра, сообщили в мэрии Белгорода.

Особое внимание спасатели уделяют пляжу «Левобережный». Каждый день на пляже с 10.00 до 19.00 проводятся мониторинг и беседы с населением об опасности тонкого льда.

Также о том, что не следует гулять по неокрепшему льду,  спасателями водно-спасательной станции совместно с инспекторами ГИМС МЧС России по Белгородской области рассказывают детям на открытых уроках в общеобразовательных учреждениях.

Для горожан составили список мест, где лед даже в сильные морозы остается тонким:

1) в районе городской ТЭЦ;

2) в месте впадения реки Гостенка в реку Везелка на пляже «Левобережный»;

3) под автомобильными мостами по улице Волчанская в районе ресторана «Волна»;

4) по улице Костюкова – от автомобильного моста по проспекту Богдана-Хмельницкого до автомобильного моста по улице Попова;

5) под автомобильным мостом на Кашарском проезде.

Все опасные участки обозначены сигнальной лентой.

Читать далее...

В Белгороде

В Белгороде три человека попали в больницу из-за отравления угарным газом

Предполагается, что причиной отравления людей угарным газом стали нарушения правил эксплуатации газового оборудования.

Опубликовано

фото: АО "Газпром газораспределение Белгород"

В Белгороде в одном из домов на Михайловском проезде три человека отравились угарным газом. Предположительной причиной происшествия являются нарушения правил эксплуатации газового оборудования.

Сотрудники АО «Газпром газораспределение Белгород», приехавшие на место, установили, что тяга в вентиляционном канале есть, тяга в дымоходе только при открытой форточке. При этом вентиляционный канал и дымоход были закрыты кухонной мебелью.

«Договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования отсутствует», — отметили в организации.

В настоящее время ведется проверка всех обстоятельств происшествия.

Читать далее...

В Белгороде

Белгородец может лишиться своего «Nissan Patrol» из-за долгов по налогам

Машина была арестована из-за долгов владельца по налогам, которые составили более 450 тысяч рублей.

Опубликовано

Во время рейдов белгородские судебные приставы и сотрудники налоговой пришли к белгородцу, который задолжал по налогам более 450 тысяч рублей.

Мужчина визиту приставов не удивился. О своих долгах он знал, но оплачивать их не торопился.

«Судебные приставы, имея на руках ответы с ГИБДД о зарегистрированном за должником автотранспорте, потребовали предъявить для наложения ареста автомобиль
«Nissan Patrol» 2010 года выпуска. Должнику арестованный автомобиль оставлен на ответственное хранение, вручено требование о явке к судебному приставу — исполнителю, а также предупреждение об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, сокрытие, отчуждение или передачу арестованного имущества третьим лицам.», — говорится в сообщении УФССП России по Белгородской области.

Если белгородец за отведённый срок не погасит долги, то машина будет реализована в их счет на торгах.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей