Связаться с нами

В Белгороде

Парад Дедов Морозов в Белгороде, или У кого борода длиннее?

По Белгороду прошел парад Дедов Морозов. Александр Пыж отправился на шествие в поисках новогоднего персонажа с самой длинной бородой. Заодно он увидел и других, не менее ярких, персонажей. Как выглядело шествие, смотрите в его фотоотчете.

Опубликовано

Шествие, которое уже несколько лет подряд проходит в нашем городе накануне Нового года и фактически открывает череду праздничных мероприятий, в этот раз было самым многочисленным — как по количеству участников, так и по числу зрителей, пришедших на Соборную площадь.

Я прошелся в компании местных сказочных персонажей, и вот что из этого получилось.

Но, для начала, я бы хотел поблагодарить всех, кто откликнулся на мой пост про Дом милосердия. После того, как запись появилась в социальных сетях и вышла на BELIVE.RU, группа волонтёров увеличилась на треть. Ребята очень бурно обсуждают, чем конкретно они могут помочь старикам. Похоже, мечта о появлении у пожилых нормального душа станет реальностью. Это очень здорово. Буду и дальше следить за ситуацией.

Однако — про парад!

Считаю, что он удался. Я уже не помню, когда в первый раз его провели в Белгороде, но все время он был, скорее, мероприятием для самих участников. Но с каждым годом число последних росло. Росло и число зрителей. В этом году посмотреть на действо собралась вся Центральная площадь.

Старт парада был запланирован на 16:00, поэтому я заранее приехал к мэрии, откуда до площади — чуть больше 500-та метров.

Для начала все участники должны были зарегистрироваться и получить личный номер.

Далее Дедов Морозов и Снегурочек, а также их группу поддержки, фотографируют для протокола и предлагают занять место в колонне.

За тот период, что я находился в штабе парада, число команд было 69. Но они все подходили и подходили… Сколько же всего людей вышло на улицу в костюмах, сказать сложно. Группа поддержки могла состоять из трех-четырёх, а могла быть и свыше десятка персонажей.

Что интересно, записывались как представляющие интересы школ или детских садов, а также ДК, так и обычные жители, услышавшие о параде и пришедшие поддержать замечательную новогоднюю идею.

Естественно, что у каждого Деда Мороза — свой образ…

Кстати, зачастую Дедушка был «бабушкой» ))) Грим и густая борода — но видно, кто скрывается под шубой.

Естественно, что в толпе было много обезьян. Символ нового года, как никак.

С погодой относительно повезло, в том плане, что было не очень холодно.

Спустя полчаса колонна двинулась.

Определённо, самыми интересными были два Деда на байках. Это ребята, которые объехали мир, и их участие в колонне не осталось незамеченным. Каждый хотел подойти и сфотографироваться с ними.

А вот — Дед Мороз в кабине военного грузовика )))

Подходили и к другим персонажам. Все веселые и радостные.

На время шествия пару дорог перекрыли. Правда, одну из центральных – Попова — держали открытой до последнего: хоть и суббота, но машин на улицах города много.

Колонна приближается к площади. Люди фотографируют парад.

Чтобы увидеть всех-всех персонажей, многие атаковали все что могли: кто-то сел на шею своим родителям, кого-то подсадили на фонарный столб, а кому-то досталось местечко на импровизированных елочках, которые стоят вокруг главной красавицы.

Одна из задач парада – выбрать лучших персонажей. Правда, по бороде или боХатости костюма — я не знаю…

А пока ждёшь «коллег», можно и селфи сделать с обезьянкой!

Вот, кстати, самый юный «дедушка» )))

Увы, но на финальную часть, с открытием елки и зажжением огней, я не попал. Надо было убегать. Но если кто не видел — она у нас вот такая )))

Ну и напоследок: идея с парадом — шикарная. Время доказало, что это мероприятие нравится белгородцам. Теперь надо «двигаться вперед», в смысле надо развивать тему. Как вариант — это благотворительный забег Дедов Морозов. Его смысл в том, что любой желающий может внести организационный сбор, получить номер и пробежать дистанцию в поддержку решения конкретной проблемы. Посмотрим, получится что-то такое сделать в декабре уже 2016 года?

А тем временем, до Нового года — пять дней. С наступающим! )))

Ссылка на блог автора

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

Из-за таяния снега 131 частный дом может быть затоплен в Белгороде

В Белгороде с приходом весны в зону риска подтопления попадают 131 частный дом. В администрации города обсудили эту проблему.

Опубликовано

Организацию работы по безаварийному пропуску весеннего половодья обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в администрации Белгорода.

Начальник МКУ «Управление ГОЧС города Белгорода» Виктор Баранов отметил, что с наступлением периода активного таяния снега и льда спасатели ежедневно проводят объезд мест возможных затоплений и подтоплений территории города. За паводковой обстановкой следят круглосуточно.

«Ведется контроль уровня воды на гидрологическом посту на реке Везелка в районе торгового центра «Лента». Единая дежурно-диспетчерская служба города круглосуточно контролирует обстановку, реагирует на складывающуюся ситуацию и осуществляет координацию действий имеющихся сил и средств», – сказал Виктор Баранов.

Всего в Белгороде 131 частное домовладение может попасть в зоны затоплений и подтоплений это весной. Четыре мобильные группы будут привлекаться к ремонту и восстановлению в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Читать далее...

В Белгороде

60 таксистов- нарушителей выявили автоинспекторы

В Белгороде и районе к ответственности были привлечены 60 водителей такси.

Опубликовано

В Белгороде и Белгородском районе 12 и 13 февраля сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Такси».

Во время массовой отработки автоинспекторы выявили 57 административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения: 15 водителей легковых такси привлечены к ответственности за управление без путевого листа, 12 – за управление транспортным средством с технической неисправностью, 7 – за нарушения правил перевозки пассажиров. Об этом рассказали в региональном УМВД.

 

Читать далее...

В Белгороде

Белгородец вспомнил про дочь, когда не смог продать квартиру из-за долгов по алиментам

Мужчина задолжал 606 тысяч рублей по алиментам. Однако об их выплате он вспомнил только при продаже квартиры.

Опубликовано

фото: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

По решению суда белгородец с 2011 года должен выплачивать ежемесячно алименты в размере ¼части всех видов заработка. Мужчина официально не работал, а  на учете в центре занятости населения долго не задерживался.

Мужчина перечислял небольшие суммы взыскательнице, но задолженность все же образовалась. Долг составил 606 тысяч рублей.

Приставы в отношении должника применили весь комплекс принудительных мер, направленных на исполнение решения суда.

«Было обращено взыскание на расчетные счета, находящиеся в банке, должник ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации, в отношении его квартиры вынесен запрет на регистрационные действия», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Белгородской области.

Также белгородец трижды привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

Но мужчина вспомнил о дочери, только когда был наложен запрет на регистрационные действия в отношении его квартиры.

Как пояснил должник, он решил продать квартиру, но сделка купли — продажи не могла состояться по причине вынесенного запрета. В связи с этим он заплатил всю задолженность по алиментам, а также исполнительский сбор в размере 42 тыс. рублей.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей