Связаться с нами

В Белгороде

Вопрос, который я не задал Путину

Александр Пыж побывал на пресс-конференции Владимира Путина и написал в своём блоге о закулисье мероприятия, в котором приняли участие почти 1 400 журналистов. Какой же вопрос хотела задать редакция BELIVE.RU Президенту России?

Опубликовано

О чем можно спросить Президента России? Как показала очередная пресс-конференция Владимира Владимировича, да о чём угодно!

О важности знания английского языка отечественными чиновниками, или почему не надо цыкать на «Центробанк». О пенсиях, и зачем нам военная база в Сирии. О спорте или детях высокопоставленных чиновников… Всё он знает, обо всём в курсе. Увы, но еще тысячи вопросов остались за кадром, в том числе и мой. В этот раз — не судьба, но зато есть возможность показать вам закулисье большой пресс-конференции Главы нашего государства.

В Москву на пресс-конференцию я отправился от BELIVE.RU. Где-то в начале декабря подал заявку на сайт Кремля, и 14 декабря получил ответ на электронную почту: «Александр Евгеньевич, вы аккредитованы». Приятно, что нас выбрали из массы других региональных изданий.

В письме, кроме радостной новости, была подробная инструкция: куда ехать, что с собой брать, где получать карточку аккредитации… Два листа мелким шрифтом.

Уже не первый год пресс-конференция проходит в здании Центра международной торговли на Краснопресненской набережной. Добрался я туда ближе к 8:30… получил карточку аккредитации и пошел изучать пространство.

Вот, например, как выглядит один из пресс-центров. Таких было, как минимум, два.

В одном из них я успел поработать. Шустрый интернет, и ВКонтакте не блокируют )))).

А вот чем кормили в буфете. Есть чем перекусить в ожидании пресс-конференции.

Тем временем «Вести24» нагнетают обстановку: чуть поодаль от входа в зал развернута площадка для прямых эфиров, Стас Натанзон о чем-то говорит со студией.

Очень много знакомых лиц «из телевизора». Сделал селфи с журналистом из LifeNews из президентского пула. Именно ему в прошлом году Путин рассказал про освобождение Ходорковского. Кстати, пока общались, к нам подошел Сергей Брилев и мило так подколол коллегу: «Ну что, в этом году Президент расскажет тебе, что Ходорковского арестовали?»

На часах около 10:40… У входа в зал — настоящая толпа журналистов…

Понятное дело: пока есть время — интересуются, какой вопрос зададите? что надеетесь услышать?

А тем временем, уже можно зайти в зал. Телекамеры оставляют на заднем плане. Все бегут делать селфи на фоне стола Президента.

Вот и знаменитые зеленые карандаши и блокнот для пометок.

Надо искать место, куда сесть.

Жалею, что не взял плакат. Хотя по мне — так периодически это выглядело как цирк… Как пример — дедушка с бубном. Он, конечно, попал в объектив всех телекамер, но какой ценой? Вопрос, кстати, он так и не задал.

Довольно много ребят работали с селфипалкой, очень востребованный формат.

Хотя понятно дело, что классический вариант никто не отменял…

11:55. На сцене появляется пресс-секретарь Песков. Ждем ВВП.

За минуту до его входа в зал звучат фанфары — резко и неожиданно.

В зале — Путин. Часть журналистов встают, часть — начинают хлопать, некоторые — разворачивают плакаты… Начинается пресс-конференция.

Думаю, что интересующиеся наблюдали за эфиром. Говорят, меня тоже секунды две показали…

Ну а теперь, собственно, про вопрос, который я не задал Путину.

Всю ночь в поезде практически не спал: в голове вертелись варианты вопросов, темы, о которых можно было бы пообщаться с Президентом. В итоге, как советуют профессионалы, записал текст себе в блокнот:

— Владимир Владимирович, день добрый! Информационный портал BELIVE.RU, Александр Пыж, Белгород. Многие говорят, что мы, русские, очень целеустремленные люди. В виду вызовов, которые бросают России и ее гражданам мир и современная геополитическая ситуация, как Вы относитесь к формированию национальной идеи в виде какой-то четкой, сформированной цели или нескольких. Спасибо.

Как думаете, что бы он мне ответил?

Кстати, за быстрый интернет на Курском вокзале, где я написал этот пост, спасибо «Билайну» )))

Ссылка на блог автора

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

Белгородские спасатели усилили контроль за водоёмами города

Спасатели предупреждают белгородцев об опасности выхода на лёд. Также сотрудники МЧС составили список мест, где лёд остаётся тонким даже во время сильных морозов.

Опубликовано

фото: пресс-служба администрации Белгорода

Лёд на водоёмах после сильных морозов и длительной оттепели становится непрочным и рыхлым.

Чтобы обезопасить людей, на берегах белгородских водоёмов установлено 63 знака, запрещающих выход на лед.

Кроме этого на пляже «Центральный» по левому и правому берегу осуществляется круглосуточное дежурство. С 9.00 до 18.00 часов ежедневно проводится автопатрулирование береговых линий всех водоемов областного центра, сообщили в мэрии Белгорода.

Особое внимание спасатели уделяют пляжу «Левобережный». Каждый день на пляже с 10.00 до 19.00 проводятся мониторинг и беседы с населением об опасности тонкого льда.

Также о том, что не следует гулять по неокрепшему льду,  спасателями водно-спасательной станции совместно с инспекторами ГИМС МЧС России по Белгородской области рассказывают детям на открытых уроках в общеобразовательных учреждениях.

Для горожан составили список мест, где лед даже в сильные морозы остается тонким:

1) в районе городской ТЭЦ;

2) в месте впадения реки Гостенка в реку Везелка на пляже «Левобережный»;

3) под автомобильными мостами по улице Волчанская в районе ресторана «Волна»;

4) по улице Костюкова – от автомобильного моста по проспекту Богдана-Хмельницкого до автомобильного моста по улице Попова;

5) под автомобильным мостом на Кашарском проезде.

Все опасные участки обозначены сигнальной лентой.

Читать далее...

В Белгороде

В Белгороде три человека попали в больницу из-за отравления угарным газом

Предполагается, что причиной отравления людей угарным газом стали нарушения правил эксплуатации газового оборудования.

Опубликовано

фото: АО "Газпром газораспределение Белгород"

В Белгороде в одном из домов на Михайловском проезде три человека отравились угарным газом. Предположительной причиной происшествия являются нарушения правил эксплуатации газового оборудования.

Сотрудники АО «Газпром газораспределение Белгород», приехавшие на место, установили, что тяга в вентиляционном канале есть, тяга в дымоходе только при открытой форточке. При этом вентиляционный канал и дымоход были закрыты кухонной мебелью.

«Договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования отсутствует», — отметили в организации.

В настоящее время ведется проверка всех обстоятельств происшествия.

Читать далее...

В Белгороде

Белгородец может лишиться своего «Nissan Patrol» из-за долгов по налогам

Машина была арестована из-за долгов владельца по налогам, которые составили более 450 тысяч рублей.

Опубликовано

Во время рейдов белгородские судебные приставы и сотрудники налоговой пришли к белгородцу, который задолжал по налогам более 450 тысяч рублей.

Мужчина визиту приставов не удивился. О своих долгах он знал, но оплачивать их не торопился.

«Судебные приставы, имея на руках ответы с ГИБДД о зарегистрированном за должником автотранспорте, потребовали предъявить для наложения ареста автомобиль
«Nissan Patrol» 2010 года выпуска. Должнику арестованный автомобиль оставлен на ответственное хранение, вручено требование о явке к судебному приставу — исполнителю, а также предупреждение об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, сокрытие, отчуждение или передачу арестованного имущества третьим лицам.», — говорится в сообщении УФССП России по Белгородской области.

Если белгородец за отведённый срок не погасит долги, то машина будет реализована в их счет на торгах.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей