Связаться с нами

В Белгороде

Вопрос, который я не задал Путину

Александр Пыж побывал на пресс-конференции Владимира Путина и написал в своём блоге о закулисье мероприятия, в котором приняли участие почти 1 400 журналистов. Какой же вопрос хотела задать редакция BELIVE.RU Президенту России?

Опубликовано

О чем можно спросить Президента России? Как показала очередная пресс-конференция Владимира Владимировича, да о чём угодно!

О важности знания английского языка отечественными чиновниками, или почему не надо цыкать на «Центробанк». О пенсиях, и зачем нам военная база в Сирии. О спорте или детях высокопоставленных чиновников… Всё он знает, обо всём в курсе. Увы, но еще тысячи вопросов остались за кадром, в том числе и мой. В этот раз — не судьба, но зато есть возможность показать вам закулисье большой пресс-конференции Главы нашего государства.

В Москву на пресс-конференцию я отправился от BELIVE.RU. Где-то в начале декабря подал заявку на сайт Кремля, и 14 декабря получил ответ на электронную почту: «Александр Евгеньевич, вы аккредитованы». Приятно, что нас выбрали из массы других региональных изданий.

В письме, кроме радостной новости, была подробная инструкция: куда ехать, что с собой брать, где получать карточку аккредитации… Два листа мелким шрифтом.

Уже не первый год пресс-конференция проходит в здании Центра международной торговли на Краснопресненской набережной. Добрался я туда ближе к 8:30… получил карточку аккредитации и пошел изучать пространство.

Вот, например, как выглядит один из пресс-центров. Таких было, как минимум, два.

В одном из них я успел поработать. Шустрый интернет, и ВКонтакте не блокируют )))).

А вот чем кормили в буфете. Есть чем перекусить в ожидании пресс-конференции.

Тем временем «Вести24» нагнетают обстановку: чуть поодаль от входа в зал развернута площадка для прямых эфиров, Стас Натанзон о чем-то говорит со студией.

Очень много знакомых лиц «из телевизора». Сделал селфи с журналистом из LifeNews из президентского пула. Именно ему в прошлом году Путин рассказал про освобождение Ходорковского. Кстати, пока общались, к нам подошел Сергей Брилев и мило так подколол коллегу: «Ну что, в этом году Президент расскажет тебе, что Ходорковского арестовали?»

На часах около 10:40… У входа в зал — настоящая толпа журналистов…

Понятное дело: пока есть время — интересуются, какой вопрос зададите? что надеетесь услышать?

А тем временем, уже можно зайти в зал. Телекамеры оставляют на заднем плане. Все бегут делать селфи на фоне стола Президента.

Вот и знаменитые зеленые карандаши и блокнот для пометок.

Надо искать место, куда сесть.

Жалею, что не взял плакат. Хотя по мне — так периодически это выглядело как цирк… Как пример — дедушка с бубном. Он, конечно, попал в объектив всех телекамер, но какой ценой? Вопрос, кстати, он так и не задал.

Довольно много ребят работали с селфипалкой, очень востребованный формат.

Хотя понятно дело, что классический вариант никто не отменял…

11:55. На сцене появляется пресс-секретарь Песков. Ждем ВВП.

За минуту до его входа в зал звучат фанфары — резко и неожиданно.

В зале — Путин. Часть журналистов встают, часть — начинают хлопать, некоторые — разворачивают плакаты… Начинается пресс-конференция.

Думаю, что интересующиеся наблюдали за эфиром. Говорят, меня тоже секунды две показали…

Ну а теперь, собственно, про вопрос, который я не задал Путину.

Всю ночь в поезде практически не спал: в голове вертелись варианты вопросов, темы, о которых можно было бы пообщаться с Президентом. В итоге, как советуют профессионалы, записал текст себе в блокнот:

— Владимир Владимирович, день добрый! Информационный портал BELIVE.RU, Александр Пыж, Белгород. Многие говорят, что мы, русские, очень целеустремленные люди. В виду вызовов, которые бросают России и ее гражданам мир и современная геополитическая ситуация, как Вы относитесь к формированию национальной идеи в виде какой-то четкой, сформированной цели или нескольких. Спасибо.

Как думаете, что бы он мне ответил?

Кстати, за быстрый интернет на Курском вокзале, где я написал этот пост, спасибо «Билайну» )))

Ссылка на блог автора

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

Из-за таяния снега 131 частный дом может быть затоплен в Белгороде

В Белгороде с приходом весны в зону риска подтопления попадают 131 частный дом. В администрации города обсудили эту проблему.

Опубликовано

Организацию работы по безаварийному пропуску весеннего половодья обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в администрации Белгорода.

Начальник МКУ «Управление ГОЧС города Белгорода» Виктор Баранов отметил, что с наступлением периода активного таяния снега и льда спасатели ежедневно проводят объезд мест возможных затоплений и подтоплений территории города. За паводковой обстановкой следят круглосуточно.

«Ведется контроль уровня воды на гидрологическом посту на реке Везелка в районе торгового центра «Лента». Единая дежурно-диспетчерская служба города круглосуточно контролирует обстановку, реагирует на складывающуюся ситуацию и осуществляет координацию действий имеющихся сил и средств», – сказал Виктор Баранов.

Всего в Белгороде 131 частное домовладение может попасть в зоны затоплений и подтоплений это весной. Четыре мобильные группы будут привлекаться к ремонту и восстановлению в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Читать далее...

В Белгороде

60 таксистов- нарушителей выявили автоинспекторы

В Белгороде и районе к ответственности были привлечены 60 водителей такси.

Опубликовано

В Белгороде и Белгородском районе 12 и 13 февраля сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Такси».

Во время массовой отработки автоинспекторы выявили 57 административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения: 15 водителей легковых такси привлечены к ответственности за управление без путевого листа, 12 – за управление транспортным средством с технической неисправностью, 7 – за нарушения правил перевозки пассажиров. Об этом рассказали в региональном УМВД.

 

Читать далее...

В Белгороде

Белгородец вспомнил про дочь, когда не смог продать квартиру из-за долгов по алиментам

Мужчина задолжал 606 тысяч рублей по алиментам. Однако об их выплате он вспомнил только при продаже квартиры.

Опубликовано

фото: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

По решению суда белгородец с 2011 года должен выплачивать ежемесячно алименты в размере ¼части всех видов заработка. Мужчина официально не работал, а  на учете в центре занятости населения долго не задерживался.

Мужчина перечислял небольшие суммы взыскательнице, но задолженность все же образовалась. Долг составил 606 тысяч рублей.

Приставы в отношении должника применили весь комплекс принудительных мер, направленных на исполнение решения суда.

«Было обращено взыскание на расчетные счета, находящиеся в банке, должник ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации, в отношении его квартиры вынесен запрет на регистрационные действия», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Белгородской области.

Также белгородец трижды привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

Но мужчина вспомнил о дочери, только когда был наложен запрет на регистрационные действия в отношении его квартиры.

Как пояснил должник, он решил продать квартиру, но сделка купли — продажи не могла состояться по причине вынесенного запрета. В связи с этим он заплатил всю задолженность по алиментам, а также исполнительский сбор в размере 42 тыс. рублей.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей