Связаться с нами

В Белгороде

Первое зимнее утро. Дорога на Северский Донец

«Уже как декада первая зимы прошла, а ею и не пахнет», — пишет блогер Татьяна Михайлова. Правда, кое-что девушке удалось снять и, благодаря её замечательным фото, у нас есть возможность воззвать к красавице зиме с ее пушистым снегом и мягким солнечным сиянием отраженного света.

Опубликовано

Уже как декада первая зимы прошла, а ею и не пахнет. Были первые попытки снега завоевать город, но, не увенчавшись успехом, провалились в серой сырости. Хочется немножко подшаманить, чтобы воззвать к красавице зиме с ее пушистым снегом и мягким солнечным сиянием отраженного света.

1. В Белгород зима приходит в конце декабря на протяжении уже нескольких лет. Но бывают такие дни, в которые сложно не влюбиться и до самого снежного зимнего снега.

2. В конце ноября погода подарила нам пару чудесных деньков, в которые мое сердце просто растаяло от удовольствия. Утренние туманы таяли в морозных лучах солнца, оседая на деревьях колючими иголочками.

3. Хотя рассвет мы бессовестно проспали, но поддаваться панике тоже не в наших традициях. Главное потеплее одеться и не клацать клювом, раскачиваясь, а мигом заводить машинку и ехать за город в поисках красот.

4. Полчаса делов, и вот мы на загородной трассе — мчимся в сторону Графовки. Высокие березки оперились в белоснежные пушинки. Неяркий золотистый свет окутывает утро, насыщая мягкими оттенками наши дорожные зарисовки.

5. Иней окутал всю округу. Здесь, на самой верхней точке, облако тумана, зацепившись за деревья, устроило зимнюю сказку в конце сырой осени.

6. А мы так просто не отдаем лучшие и красивейшие моменты зимы, и беззастенчиво пользуемся ее абсолютно всем дающейся даром красотой.

7. Будь то ниточка полей, уходящая за горизонт, или нарядно украсившиеся березы.

8. Так хочется поверить в эту белую сказку, которая в наших краях случается столь редко. Хочется надеяться на большее, что еще не раз нас порадует зима своими роскошными пейзажами

9. А мы уж подтянемся! Вон Красный радуется снегу как пёс, которого вывели на прогулку)))

10. Зимняя дорога уводит нас в даль за поля и леса наши маленькие и уютные.

11. Белая ниточка направляющей убегает, а мы за ней. Сегодня нашей точкой является Белгородское водохранилище.

12. Еле заметный съезд с дороги, и мы уже на излюбленной территории – грунтовка вдоль поля ведет нас к лесу, а точнее — к узкой перемычке между полем и крутым спуском к берегу. Здесь ожидаемо красиво. Кочки макушек ольх по самой кромке воды и топкие заросли камыша. А вот линия горизонта стерлась вместе с четкими берегами Северского Донца.

13. Места здесь тихие и душевные. Тут просторно и широко. Прекрасное уединенное место, чтобы встретить субботнее утро.

14. На другом берегу, залитая утренним солнцем, отражается в спокойной воде реки Маслова Пристань. Мы же, как нетрудно догадаться, между Пристенью и Ивановкой.

15. Вот, думаю, летом тут рассвет встречать — самое то! Тихо, спокойно и не надо ехать за тридевять земель от города. Считаю «маст хев» для любого белгородца — посетить чудесные пейзажи нашего водохранилища!

16. Мне они неуловимо напоминают пейзажи Италии. Хотя здесь нет лавандовых полей и стройных кипарисов, но, возможно, здесь ни хуже, и красоту найти можно и у себя под ногами, а не в дальних странах. Может, стоит попробовать любить свой родной край и, как известно, не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна (с)

17. Я вот верю, что как проведешь утро, под таким настроем и день пройдет..
Глядящий в утро Джимка, может быть, знает побольше в этом толка, чем многие городские жители.

Ссылка на блог автора

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

Из-за таяния снега 131 частный дом может быть затоплен в Белгороде

В Белгороде с приходом весны в зону риска подтопления попадают 131 частный дом. В администрации города обсудили эту проблему.

Опубликовано

Организацию работы по безаварийному пропуску весеннего половодья обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в администрации Белгорода.

Начальник МКУ «Управление ГОЧС города Белгорода» Виктор Баранов отметил, что с наступлением периода активного таяния снега и льда спасатели ежедневно проводят объезд мест возможных затоплений и подтоплений территории города. За паводковой обстановкой следят круглосуточно.

«Ведется контроль уровня воды на гидрологическом посту на реке Везелка в районе торгового центра «Лента». Единая дежурно-диспетчерская служба города круглосуточно контролирует обстановку, реагирует на складывающуюся ситуацию и осуществляет координацию действий имеющихся сил и средств», – сказал Виктор Баранов.

Всего в Белгороде 131 частное домовладение может попасть в зоны затоплений и подтоплений это весной. Четыре мобильные группы будут привлекаться к ремонту и восстановлению в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Читать далее...

В Белгороде

60 таксистов- нарушителей выявили автоинспекторы

В Белгороде и районе к ответственности были привлечены 60 водителей такси.

Опубликовано

В Белгороде и Белгородском районе 12 и 13 февраля сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Такси».

Во время массовой отработки автоинспекторы выявили 57 административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения: 15 водителей легковых такси привлечены к ответственности за управление без путевого листа, 12 – за управление транспортным средством с технической неисправностью, 7 – за нарушения правил перевозки пассажиров. Об этом рассказали в региональном УМВД.

 

Читать далее...

В Белгороде

Белгородец вспомнил про дочь, когда не смог продать квартиру из-за долгов по алиментам

Мужчина задолжал 606 тысяч рублей по алиментам. Однако об их выплате он вспомнил только при продаже квартиры.

Опубликовано

фото: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

По решению суда белгородец с 2011 года должен выплачивать ежемесячно алименты в размере ¼части всех видов заработка. Мужчина официально не работал, а  на учете в центре занятости населения долго не задерживался.

Мужчина перечислял небольшие суммы взыскательнице, но задолженность все же образовалась. Долг составил 606 тысяч рублей.

Приставы в отношении должника применили весь комплекс принудительных мер, направленных на исполнение решения суда.

«Было обращено взыскание на расчетные счета, находящиеся в банке, должник ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации, в отношении его квартиры вынесен запрет на регистрационные действия», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Белгородской области.

Также белгородец трижды привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

Но мужчина вспомнил о дочери, только когда был наложен запрет на регистрационные действия в отношении его квартиры.

Как пояснил должник, он решил продать квартиру, но сделка купли — продажи не могла состояться по причине вынесенного запрета. В связи с этим он заплатил всю задолженность по алиментам, а также исполнительский сбор в размере 42 тыс. рублей.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей