Связаться с нами

В Белгороде

Первое зимнее утро. Дорога на Северский Донец

«Уже как декада первая зимы прошла, а ею и не пахнет», — пишет блогер Татьяна Михайлова. Правда, кое-что девушке удалось снять и, благодаря её замечательным фото, у нас есть возможность воззвать к красавице зиме с ее пушистым снегом и мягким солнечным сиянием отраженного света.

Опубликовано

Уже как декада первая зимы прошла, а ею и не пахнет. Были первые попытки снега завоевать город, но, не увенчавшись успехом, провалились в серой сырости. Хочется немножко подшаманить, чтобы воззвать к красавице зиме с ее пушистым снегом и мягким солнечным сиянием отраженного света.

1. В Белгород зима приходит в конце декабря на протяжении уже нескольких лет. Но бывают такие дни, в которые сложно не влюбиться и до самого снежного зимнего снега.

2. В конце ноября погода подарила нам пару чудесных деньков, в которые мое сердце просто растаяло от удовольствия. Утренние туманы таяли в морозных лучах солнца, оседая на деревьях колючими иголочками.

3. Хотя рассвет мы бессовестно проспали, но поддаваться панике тоже не в наших традициях. Главное потеплее одеться и не клацать клювом, раскачиваясь, а мигом заводить машинку и ехать за город в поисках красот.

4. Полчаса делов, и вот мы на загородной трассе — мчимся в сторону Графовки. Высокие березки оперились в белоснежные пушинки. Неяркий золотистый свет окутывает утро, насыщая мягкими оттенками наши дорожные зарисовки.

5. Иней окутал всю округу. Здесь, на самой верхней точке, облако тумана, зацепившись за деревья, устроило зимнюю сказку в конце сырой осени.

6. А мы так просто не отдаем лучшие и красивейшие моменты зимы, и беззастенчиво пользуемся ее абсолютно всем дающейся даром красотой.

7. Будь то ниточка полей, уходящая за горизонт, или нарядно украсившиеся березы.

8. Так хочется поверить в эту белую сказку, которая в наших краях случается столь редко. Хочется надеяться на большее, что еще не раз нас порадует зима своими роскошными пейзажами

9. А мы уж подтянемся! Вон Красный радуется снегу как пёс, которого вывели на прогулку)))

10. Зимняя дорога уводит нас в даль за поля и леса наши маленькие и уютные.

11. Белая ниточка направляющей убегает, а мы за ней. Сегодня нашей точкой является Белгородское водохранилище.

12. Еле заметный съезд с дороги, и мы уже на излюбленной территории – грунтовка вдоль поля ведет нас к лесу, а точнее — к узкой перемычке между полем и крутым спуском к берегу. Здесь ожидаемо красиво. Кочки макушек ольх по самой кромке воды и топкие заросли камыша. А вот линия горизонта стерлась вместе с четкими берегами Северского Донца.

13. Места здесь тихие и душевные. Тут просторно и широко. Прекрасное уединенное место, чтобы встретить субботнее утро.

14. На другом берегу, залитая утренним солнцем, отражается в спокойной воде реки Маслова Пристань. Мы же, как нетрудно догадаться, между Пристенью и Ивановкой.

15. Вот, думаю, летом тут рассвет встречать — самое то! Тихо, спокойно и не надо ехать за тридевять земель от города. Считаю «маст хев» для любого белгородца — посетить чудесные пейзажи нашего водохранилища!

16. Мне они неуловимо напоминают пейзажи Италии. Хотя здесь нет лавандовых полей и стройных кипарисов, но, возможно, здесь ни хуже, и красоту найти можно и у себя под ногами, а не в дальних странах. Может, стоит попробовать любить свой родной край и, как известно, не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна (с)

17. Я вот верю, что как проведешь утро, под таким настроем и день пройдет..
Глядящий в утро Джимка, может быть, знает побольше в этом толка, чем многие городские жители.

Ссылка на блог автора

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

Полицейские устанавливают причины наезда на пешеходов, который произошел в Белгороде 18 декабря

В Белгороде 26-летний водитель BMW Х5 сбил двух пешеходов, которые стояли на тротуаре.

Опубликовано

ДТП произошло 18 декабря около 09:20 в районе перекрестка улиц «Щорса-Архиерейская». По предварительной информации, 26-летний водитель автомобиля BMW Х5 допустил выезд на обочину, после чего сбил на 55-летнего мужчину и 26-летнюю девушку, стоявших на тротуаре.

Пешеходы получили травмы и были доставлены в лечебное учреждение. Причина происшествия устанавливается, сообщает региональная Госавтоинспекция.

Ранее в сети Интернет появилось видео с моментом наезда.

Читать далее...

В Белгороде

На новогодние праздники в Белгороде ограничат движение машин

Ограничения движения, стоянки и остановки автомобилей в Белгороде начнёт действовать с «Парада Дедов Морозов», который состоится 22 декабря.

Опубликовано

В Белгороде 22 декабря состоится «Парад Дедов Морозов» и открытие главной ёлки города. В связи с этим стоянка и остановка транспортных средств с 23:00 21 декабря и до окончания мероприятия будут ограничены.

Ограничения будут действовать по Гражданскому проспекту от улицы Князя Трубецкого до улицы Попова, по улице Николая Чумичова от проспекта Славы до улицы Победы, по улице Попова от проспекта Славы до улицы Победы, по Театральному проезду от улицы Победы до проспекта Славы, по Свято-Троицкому бульвару от проспекта Богдана Хмельницкого до Театрального проезда (левая сторона), по Свято-Троицком бульвару от Театрального проезда до улицы 50-летия Белгородской области. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Также с 14:00 22 декабря до окончания мероприятия движение транспорта будет запрещено по Гражданскому проспекту от улицы Князя Трубецкого до улицы Попова, по улице Николая Чумичова от проспекта Славы до улицы Победы, по улице Попова от проспекта Славы до улицы Победы, по Театральному проезду от улицы Победы до проспекта Славы, по Свято-Троицкому бульвару от проспекта Богдана Хмельницкого до Театрального проезда (левая сторона), по Свято-Троицкому бульвару от Театрального проезда до улицы 50-летия Белгородской области.

Водителям рекомендуется воспользоваться маршрутом по проспектам Богдана Хмельницкого и Белгородскому, улиц Вокзальной и Щорса.

В связи с новогодней программой, которая запланирована на 31 декабря,  будет ограничена остановка и стоянка автомобилей с 15:00 31 декабря до окончания мероприятия по Гражданскому проспекту от улицы Николая Чумичова до улицы Попова, по улице Попова от проспекта Славы до улицы Победы, по Театральному проезду от улицы Победы до проспекта Славы, по Свято-Троицкому бульвару от проспекта Богдана Хмельницкого до Театрального проезда (левая сторона), по Свято-Троицкому бульвару от Театрального проезда до улицы 50-летия Белгородской области.

С 22:00 31 декабря до окончания мероприятия движение автомобилей будет запрещено по Гражданскому проспекту от Николая Чумичова до улицы Попова, по улице Попова от проспекта Славы до улицы Победы, по Театральному проезду от улицы Победы до проспекта Славы, по Свято-Троицкому бульвару от проспекта Богдана Хмельницкого до Театрального проезда (левая сторона), по Свято-Троицкому бульвару от Театрального проезда до улицы 50-летия Белгородской области.

Автомобилисты смогут воспользоваться маршрутом объезда по проспектам Богдана Хмельницкого и Белгородскому, улиц Вокзальной и Щорса.

Ознакомиться с новогодней программой Белгорода можно здесь.

Читать далее...

В Белгороде

В Белгороде за 2018 год отремонтировали 37,3 километров дорог

Всего было отремонтировано 62 объекта улично-дорожной сети.

Опубликовано

В ходе оперативного совещания обсудили итоги программы по ремонту улично-дорожной сети в 2018 году. Руководитель департамента строительства и архитектуры Василий Голиков представил доклад главе администрации Белгорода Константину Полежаеву, сообщает пресс-служба мэрии города.

Всего за 2018 год было отремонтировано 62 объекта общей протяженностью в 37,3 км. Среди таких объектов Свято-Троицкий бульвар, проспект Ватутина, улицы Почтовая, Попова, Красноармейская, Раздобаркина, Павлова, Буденного и другие. Также были отремонтированы некоторые объездные дороги.

Капитальный ремонт включал в себя ремонт покрытия дорог, тротуаров и бордюрного камня, устройство сетей наружного освещения, нанесение разметки из термопластика, установку светофоров.

В ходе работ предусматривались и потребности людей с ограниченными возможностями здоровья: на стыке пешеходной и проезжей частей обустроены колясочные съезды.

Общий бюджет выполненных работ составит 934 млн рублей.

Также на совещании отметили, что в микрорайонах Юго-Западный 2.1 и 2.2 подготовлена соответствующая инфраструктура для запуска в январе 2019 года автобусов по новым пассажирским маршрутам: проложены новые дороги и обустроены остановки общественного транспорта.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей