Связаться с нами

В Белгороде

Во что превратился Мост смайликов?

В День рождения смайлика блогер Александр Пыж отправился на мост смайлов — уникальный арт-объект, появившийся в Белгороде три года назад. Что увидел блогер на мосту, смотрите в его фоторепортаже.

Опубликовано

Прогрессивное человечество сегодня отмечает День смайлика. Да, и такой праздник есть! Кто из нас не пользовался этим символом, чтобы подмигнуть своему собеседнику? 🙂 А ведь у всего есть начало. И вот, друзья, 19 сентября 1982 года некий профессор Стотт Фалман предложил использовать двоеточие, дефис и закрывающую скобку в качестве обозначения «улыбки» в тексте. Чем ещё прославился тот профессор — история умалчивает, но давайте скажем ему спасибо за смайл.

Интересно, что в Белгороде, похоже, находится единственный в стране — а, может, и мире — Мост смайликов. Местные про него наслышаны. Мост в районе рынка «Салют» стал самым улыбающимся три года тому назад, в августе 2012 года. До сих пор неизвестно, кто же додумался выкрасить желтой краской декоративные шары на мосту, но, согласитесь, это очень крутая тема! Если забить в Гугл запрос «мост смайлов», вы сможете увидеть что-то подобное.

Что же сейчас происходит на мосту? Задумался я сегодня и решил прогуляться и выяснить, сколько же смайликов украшают арт-объект. Ребята, всё очень печально…

Пока шел до точки назначения, в голове прокручивались разные мысли. Ну, первое — кто же.. кто же автор? Почему он так и не появился? Ведь реально человек — а, может, и группа — прославились на весь рунет. Второе — почему сегодня, в замечательный день, на мосту не происходит ничего интересного, посвящённого смайлику? Где креатив местной молодёжи? Могли бы устроить что-то хорошее и яркое…

Вот что я увидел.

Собственно, никому смайлики не нужны. Большинство затёрлись и превратились под солнцем в жуткое зрелище. Потрескавшаяся краска, местами попытки что-то дорисовать. Опять же, вандалы постарались…

Ребят, ну ведь обидно! Обидно, что такая крутая фишка превратилась в такое жуткое зрелище. На фоне закрывающегося рынка с кучей мусора — зрелище очень печальное.

Никому не нужны улыбающиеся малыши. Их, кстати, тут около сотни! Такой простор для яркой фантазии!

Кое-где можно разглядеть улыбки и другие гримасы, но это всё настолько убого, что требует срочного вмешательства.

И здесь я опять возвращаюсь к нашей прогрессивной молодёжи: ну что вам стоило устроить сегодня здесь праздник и восстановить традицию? Устроить конкурс на лучший смайл, раздать краски и обновить мост, прославивший Белгород? Риторический вопрос в пустоту… Опять же, проходящие молодые парочки пытаются сфотографироваться на фоне «выживших» малышей.

Ну ведь пустяковое же дело…

Ссылка на блог автора

РЕКЛАМА
2 комментария

2 Комментариев

  1. Александр

    21.09.2015 at 09:50

    пустЯк

  2. Александр

    21.09.2015 at 09:50

    пустЯк

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

Первенство по зимнему плаванию и марафон перенесли

Лесной марафон «Преодолей себя» и открытое первенство по зимнему плаванию перенесли на следующие выходные.

Опубликовано

Напомним, 18 и 19 ноября в Белгороде планировалось проведение марафона «Преодолей себя» и открытое первенство по зимнему плаванию.

Спортивные мероприятия перенесли на следующие выходные.

«Изменилась дата проведения Открытого первенства Белгорода по зимнему плаванию. Мероприятие должно было состояться в это воскресенье, 18 ноября. Теперь состязания проведут через неделю, 25 ноября», -говорится в группе мэрии Белгорода.

Также, по информации городского управления по физической культуре и спорту лесной марафон «Преодолей себя» переносится. О сроках будет сообщено дополнительно.

Читать далее...

В Белгороде

Первый городской поезд будет ходить из микрорайон «Новая жизнь»

Первый городской поезд будет ходить по маршруту «Белгород – 134км — Белгород».

Опубликовано

В белгородском микрорайоне «Новая жизнь» обустраивают подход к железнодорожной платформе.

Поезд станет первым городским и будет ходить по маршруту «Белгород – 134км — Белгород».

Сейчас проходят ремонтные работы на платформе «143 км». От платформы через посадку сделали просеку с выходом к дому №1 по улице Семейной.

«Протяженность пешеходной дорожки составила 150 метров. Сейчас здесь ведутся земляные работы, затем дорожку отсыплют асфальтогранулятом, установят поребрик и опоры освещения», -говорится в сообщении Департамента строительства и транспорта Белгорода.

Планируется, что первый городской поезд выйдет в рейс 23 ноября. Расписание движения уточняется.

Читать далее...

В Белгороде

Работы белгородских учёных получили мировое признание

Двое учёных из Белгорода получили премии за высокую цитируемость их научных материалов.

Опубликовано

Самым высокоцитируемым молодым учёным стал Никита Степанов, старший научный сотрудник лаборатории объёмных наноструктурных материалов, кандидат технических наук.

Рустам Кайбышев, профессор кафедры материаловедения и нанотехнологий Института инженерных и цифровых технологий, доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией механических свойств наноструктурных и жаропрочных материалов, стал ещё одним обладателем премии. Он получил награду за высокую цитируемость в предметной области Engineering & Technology.

Свои награды учёные получили в Москве. Такая премия вручается самым цитируемым учёным России, Европы, Азии и Латинской Америки, рассказали в пресс-службе НИУ «БелГУ».

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей