Связаться с нами

В Белгороде

О том, как я пять дней служил.

Блогер Артём Сериков побывал в военно-патриотическом лагере и решил поделиться своими впечатлениями от увиденного. Какой режим на сборах и что преподавали специалисты студентам индустриального колледжа — в фоторепортаже блогера.

Опубликовано

Все началось со сбора справок — мол, здоров, смогу выдержать нагрузки и т.д. и т.п.
Все справки были собраны в короткие сроки, на что нас обрадовали — «7 сентября выезжаем!»
И вот настал тот самый день — день отъезда в Военно-Патриотический лагерь «Салют», который расположен в Шебекинском районе.

7 сентября.Утро.
Напутствие нам дал директор колледжа Шаталов Олег Александрович…


фото bincol.ru

…и генерал-майор бронетанковых войск Гончаров Михаил Степанович.


фото bincol.ru

Для участия в военно-патриотическом лагере выехали 200 студентов нашего учебного заведения. Ежедневно, в течение 5 дней, с нами проводились занятия по изучению Устава Вооруженных Сил Российской Федерации, строевой и огневой подготовке, основ ОБЖ и сдаче норм ГТО. Кроме того графиком мероприятий были предусмотрены культурно-досуговые мероприятия, такие, как кинофильмы на военную тематику, тематические лекции, встречи с представителями МЧС, ОМОНа, кинологической службы и др.

После официальной части нас уже ждали автобусы с сопровождением наряда ДПС.
Как только все заняли свои места в автобусах — выдвинулись в путь.

По приезду на место — долгое ожидание заселения в, так сказать, домики.

Далее, как и полагается, покушали и пошагали на занятия по строевой подготовке. Кто-то впервые производил сборку-разборку АК, а кто-то вкладывался и в 35 секунд.

Позже — сдача норм ГТО.

Фильм.И отбой.

В последующие дни к нам приезжали кинологи с показательными выступлениями…

…ОМОН с интересным оружием и экипировкой…

…и сотрудники МЧС.

В ходе этих встреч мы узнали много нового и интересного о специфике и особенностях службы в этих подразделениях.

Быстро пролетели пять дней, и 11 сентября прошло торжественное закрытие лагерной смены.
Вначале все взводы продемонстрировали как научились маршировать.

Лучшим взводам и курсантам вручили грамоты.

Очень приятным сюрпризом стало вручение каждому взводу огромного трехкилограммового торта «За стойкость!», который заместителям командиров взводов вручили представительницы студсовета.


фото bincol.ru

И последние фото всего лагеря.

Ссылка на блог автора

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

Работы белгородских учёных получили мировое признание

Двое учёных из Белгорода получили премии за высокую цитируемость их научных материалов.

Опубликовано

Самым высокоцитируемым молодым учёным стал Никита Степанов, старший научный сотрудник лаборатории объёмных наноструктурных материалов, кандидат технических наук.

Рустам Кайбышев, профессор кафедры материаловедения и нанотехнологий Института инженерных и цифровых технологий, доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией механических свойств наноструктурных и жаропрочных материалов, стал ещё одним обладателем премии. Он получил награду за высокую цитируемость в предметной области Engineering & Technology.

Свои награды учёные получили в Москве. Такая премия вручается самым цитируемым учёным России, Европы, Азии и Латинской Америки, рассказали в пресс-службе НИУ «БелГУ».

Читать далее...

В Белгороде

В Белгородской области будет функционировать институт старост

Депутаты обсудили вопрос о создании в регионе института старост и рекомендовали областной Думе принять законопроект.

Опубликовано

Согласно российскому законодательству, в сельских населённых пунктах могут быть назначены старосты поселения. Фёдор Сулим, глава профильного комитета Думы, пояснил, что эта должность необходима для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей.

Староста должен работать с представителями местной власти, информировать сельчан о работе местного самоуправления и представлять предложения в виде проектов.

Законопроект предусматривает выдачу старостам удостоверения.

Правительство области сможет вносить корректировки в полномочия и права старосты, но работа на этой должности будет осуществляться на безвозмездной основе.

Депутаты рекомендовали областной Думе принять законопроект «О регулировании на территории Белгородской области отдельных вопросов деятельности старост сельских населённых пунктов». Об этом сообщается на сайте Белгородской областной думы.

Читать далее...

В Белгороде

По периметру Белгорода уничтожат крыс и мышей

Окраины Белгорода, площадью в 2 миллиона квадратных метров, будут обработаны от грызунов.

Опубликовано

Семь участков по периметру Белгорода обработают от крыс, мышей и других мышевидных грызунов.

Среди мест, где будут проводить обработку, микрорайон Оскочное, район Центрального кладбища, улица 8 Марта, Ботанический сад БелГУ, зона отдыха «Сосновка» в районе зоопарка и детского санатория. Избавятся от грызунов и в Архиерейской роще, лесопарке «Армячий лог» и на южной границе Белгорода в районе улицы Есенина с выходом на Магистральную.

Территории оборудуют ловушками, которые помогут определять численность грызунов. После обработки препаратами численность грызунов в ловушках должна снизиться.

Заказчиком выступает управление Белгорблагоустройство.  Контракт с исполнителем заключат по итогам конкурса, данные которого размещены на сайте госзакупок.

 

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей