Связаться с нами

В Белгороде

Фестиваль «Я — русский крестьянин»

В Белгородской области все больше интересных фестивалей — утверждает блогер Татьяна Михайлова и в качестве доказательства выкладывает серию фотографий с очередного праздника на берегу реки Оскол. Предлагаем и вам окунуться в хоровод ярких кадров с этого интересного мероприятия.

Опубликовано

Дождливое тоскливое утро субботы. Не хочется нос высовывать из-под одеяла, не то, что выходить из квартиры в сырое ветреное утро. Но как бы ни так, от нас такого лентяйства природа не дождется! Машинка с вечера загружена вещами для пикника и бьет широким внедорожным копытом невинный асфальт стоянки. Осталось положить в сумку-холодильник заветный шашлычок, томящийся под гнетом с вечера да напитки по погоде))
Куда едем? Очередной фестиваль в Белгородской области. III межрайонный фестиваль «Я – русский крестьянин»
DSC_5276.JPG

1. Я уже повторюсь, наверное, что с каждым годом появляется все больше и больше интересных фестов в нашей области. А может быть, я сама не замечала? Узнав об этом фестивале лишь в прошлом году, к сожалению уже прошедшем, твердо решила туда попасть. Тем более место проведения ну просто любимейшее, по-другому и не скажешь. В нашей области нет больше таких мест, обросших историей и легендами как пойменные земли реки Оскол.
DSC_5104.JPG

2. Еще скифы густо населяли местные земли – с обилием памятников археологии никакая другая местность в области не сравнится. И вот теперь она обретает современную историю. Теперь уже фестивальную. Если коротко о фесте, то это самое настоящее состязание за самого, хозяйственного и умелого.
"Я - русский крестьянин"

3. Сначала покос, потом молотьба. Заготовка дров для русской печки и лепка вареников с необычной начинкой. Так же игры и «Завалинка» с песнями и частушками.
DSC_5098.JPG

4. Ну и куда же без пахоты?!!
"Я - русский крестьянин"

5. Может быть, городскому жителю это покажется скучно и как-то по-деревенски. Но это не так! Постоянное движение на разных площадках и подбадривающие возгласы участникам состязаний от неугомонных ведущих, полностью отметают в сторону скуку и вызывают неподдельный интерес к происходящему.
"Я - русский крестьянин"

6. Отельное спасибо этой милой ведущей. Тамада, в хорошем смысле этого слова, сделала этот день для нас. Неугомонные шуточки и поговорки, льющаяся рекой речь – заставляла нас улыбаться во весь рот))
"Я - русский крестьянин"

7. Сказать, что нам понравилось – ничего не сказать. Мы отдохнули от шумной суеты пыльного города и получили удовольствие от происходящего. Думаю не только мы — зрители, но и участники действа.
"Я - русский крестьянин"

8. Даже когда полил самый настоящий ливень, народ и не думал расходиться. Благо заботливо расставленные шатры и деревянные беседки могли вместить в себя большое количество людей.
"Я - русский крестьянин"

9. Но и прятаться спешат не все, будто это не ливень, а так морось легкая. А вообще интересно смотреть на людей, кто в легких футболках и прозрачных блузках, а кто в дутых куртках. Мы же, посмотрев прогноз погоды, запаслись штормовыми куртками и резиновыми сапогами, на случай если трекинговые боты промокнут)))
"Я - русский крестьянин"

10. Поэтому мы были в числе тех, кто решил погулять под дождем. И спуститься к реке.
DSC_5035.JPG

11. Как же здорово смотреть на пузыри бегущие по воде. Это чувство, будто из детства, всплывает в памяти. А, правда, что если по реке бульбушки идут, то дождь обложной?))
DSC_5013.JPG

12. Но вернемся к нашему фестивалю. Лошадка, то есть конь)), ждет свей очереди, мокнув под дождем. Совершенно наплевательское отношение к фотографу, уткнулась хитрой усатой мордой в травку и не собиралась показываться мне. Ну, ничего, я тебя еще поймаю!
"Я - русский крестьянин"

13. Пока я выманивала лошадку, уже вареники у хозяюшек подоспели. Приятно погреться у жара печурки, спрятавшись под навес.
"Я - русский крестьянин"

14. А вот и сама хозяйка этого подворья.
"Я - русский крестьянин"

15. Пока я облизывалась на варенички, ветер разметал в стороны серую дождевую пелену и впустил, наконец, солнце на нашу фестивальную поляну.
DSC_5108.JPG

16. Крыша старой мельницы заблестела в лучах солнца, травка налилась сочной зеленью лета. Как-то я упустила из виду, что мы находимся рядом с интереснейшим памятником архитектуры XIX века – 5 –этажной мельницей купца Баркова, подробно о ней было в посте за прошлый год.
http://tijuana-la.livejournal.com/97457.html
Так что заострять внимание не буду.
DSC_5374.JPG

17. Лучше вернемся к фестивалю.
"Я - русский крестьянин"

18. И посмотрим на его действующие лица
DSC_5066.JPG

19. …и яркий солнечный антураж.
DSC_5120.JPG

20.
DSC_5133.JPG

21. Кстати говоря, русские печи здесь стоят стационарно. Никто их каждый год заново складывать не будет.
DSC_5132.JPG

22.   И беседки ждут гостей в любое время года. Жаль только, что приехав в любое другое время, попасть в мельницу будет сильно проблематично. Скорее всего, вас будет встречать большой амбарный замок.
DSC_5112.JPG

23.   А это еще один повод приехать сюда в следующем году. Причем в обязательном порядке! Побывав уже на разных фестивалях, могу смело сказать, что это самый интересный. Дело не только в самом состязании «быстрее, выше, сильнее!». Сама атмосфера здесь просто потрясающая, деревянные постройки создают уют на зеленой поляне, они наполнены историей уводящей в прошедшие века. Невозможно построить «аутентичную» деревню как в Ключах и ждать, что она будет пропитана духом старины. Вот и Маланья… мягко говоря не дотягивает. Искусственное – оно и есть искусственное.
DSC_5130.JPG

24. А здесь неподдельные эмоции, передающиеся от участникам к нам, зрителям. Даже немножко завидуешь им. Какое удовольствие они получают!
DSC_5169.JPG

25. Наверное, самый веселый конкурс «Догони красну девицу» На это ну просто невозможно смотреть без улыбки, а в какой-то момент понимаешь, что у тебя уже свело скулы и болит живот от непрерывного смеха.
DSC_5162.JPG

26.
DSC_5188.JPG

27. Падающие шаровары на парнях и путающаяся в ногах у красавец широкая юбка, доставляют серьезные проблемы участникам.
DSC_5192.JPG

28. Не смогла выбрать пару фоток, решила, передать вам этот позитив. Так, что молча удаляюсь в сторонку.
DSC_5201.JPG

29.
DSC_5211.JPG

30.
DSC_5216.JPG

31. Не успел последний парень поймать прыткую девицу, как всех уже просят пройти за амбар, на новое состязание «Впряги коня»
DSC_5242.JPG

32. И вот уже несутся телеги, наперегонки друг с другом.
DSC_5261.JPG

33. Невероятно, но чтобы впрячь лошадь, прокатить по круга свою хозяюшку и выпрячь лошадку обратно, самым быстрым потребовалось не более трёх минут!
DSC_5278.JPG

34.
DSC_5285.JPG

35. Ну и опять-таки, неподдельный задор в глазах и улыбках участников, лишь подтверждают, правильность выбранного формата фестиваля.
DSC_5294.JPG

35.
DSC_5310.JPG

36.
DSC_5319.JPG

37. Приедем ли мы еще сюда? Конечно! Обязательно))) И всем советуем. Зачем томиться в угрюмом городе, когда есть возможность расправить крылья за спиной и отмахать полторы сотни километров. Утроится с палаткой на берегу чистейшей реки.
DSC_5346.JPG

38.  Но до этого целый год. А уже в следующие выходные фестиваль «Все начинается с любви…»в Муроме. Поехали?
"Я - русский крестьянин"

Ссылка на блог автора

РЕКЛАМА
2 комментария

2 Комментариев

  1. Людмила Гейко

    25.07.2015 at 00:38

    Супер, жаль я не знала об этом фестивале (:cry:)

  2. Людмила Гейко

    25.07.2015 at 00:38

    Супер, жаль я не знала об этом фестивале (:cry:)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

Первый городской поезд будет ходить из микрорайон «Новая жизнь»

Первый городской поезд будет ходить по маршруту «Белгород – 134км — Белгород».

Опубликовано

В белгородском микрорайоне «Новая жизнь» обустраивают подход к железнодорожной платформе.

Поезд станет первым городским и будет ходить по маршруту «Белгород – 134км — Белгород».

Сейчас проходят ремонтные работы на платформе «143 км». От платформы через посадку сделали просеку с выходом к дому №1 по улице Семейной.

«Протяженность пешеходной дорожки составила 150 метров. Сейчас здесь ведутся земляные работы, затем дорожку отсыплют асфальтогранулятом, установят поребрик и опоры освещения», -говорится в сообщении Департамента строительства и транспорта Белгорода.

Планируется, что первый городской поезд выйдет в рейс 23 ноября. Расписание движения уточняется.

Читать далее...

В Белгороде

Работы белгородских учёных получили мировое признание

Двое учёных из Белгорода получили премии за высокую цитируемость их научных материалов.

Опубликовано

Самым высокоцитируемым молодым учёным стал Никита Степанов, старший научный сотрудник лаборатории объёмных наноструктурных материалов, кандидат технических наук.

Рустам Кайбышев, профессор кафедры материаловедения и нанотехнологий Института инженерных и цифровых технологий, доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией механических свойств наноструктурных и жаропрочных материалов, стал ещё одним обладателем премии. Он получил награду за высокую цитируемость в предметной области Engineering & Technology.

Свои награды учёные получили в Москве. Такая премия вручается самым цитируемым учёным России, Европы, Азии и Латинской Америки, рассказали в пресс-службе НИУ «БелГУ».

Читать далее...

В Белгороде

В Белгородской области будет функционировать институт старост

Депутаты обсудили вопрос о создании в регионе института старост и рекомендовали областной Думе принять законопроект.

Опубликовано

Согласно российскому законодательству, в сельских населённых пунктах могут быть назначены старосты поселения. Фёдор Сулим, глава профильного комитета Думы, пояснил, что эта должность необходима для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей.

Староста должен работать с представителями местной власти, информировать сельчан о работе местного самоуправления и представлять предложения в виде проектов.

Законопроект предусматривает выдачу старостам удостоверения.

Правительство области сможет вносить корректировки в полномочия и права старосты, но работа на этой должности будет осуществляться на безвозмездной основе.

Депутаты рекомендовали областной Думе принять законопроект «О регулировании на территории Белгородской области отдельных вопросов деятельности старост сельских населённых пунктов». Об этом сообщается на сайте Белгородской областной думы.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей