Связаться с нами

В Белгороде

Студенты БГТУ имени Шухова вновь расстались со стипендией

Блогер Сергей Лежнев вновь пишет о стипендиях в «технологе». В распоряжении молодого человека оказались документы и аудиозапись разговора, где студенты пытаются понять, зачем им надо перечислять по 5 600 рублей на авторские курсы «Технология успешного трудоустройства». Блогер задаётся вопросом — что же это за курс такой, стоимость которого по подсчётам Лежнева 3 018 400 рублей.

Опубликовано

На прошлой неделе я опубликовал статью о том, как студенты БГТУ имени Шухова «добровольно» сдали более 11 миллионов рублей на нужды университета, вот эта статья. Это было продолжением публикаций, которые я писал еще в 2014-м году:

БГТУ имени Шухова и его странные схемы
Как руководство БГТУ имени Шухова использует странные схемы (часть 2)

Как видно из моих публикаций, руководство Технолога на протяжении нескольких лет использует «странные» денежные схемы. Следствие не усмотрело состава преступления и отказало мне в возбуждении уголовного дела по представленным фактам. Однако руководство БГТУ имени Шухова выдумывает новые финансовые схемы, в которые втягивает студентов университета.  После выхода моей публикации на разных информационных площадках студенты стали связываться со мной и предоставлять мне все новые и новые факты.

Я хочу остановиться на одной из самых последних схем, которая была запущена в апреле 2015 года.

Снимок экрана 2015-07-04 в 16.58.41.png
Снимок экрана 2015-07-04 в 16.59.46.png

Я выяснил, что это за деньги. 15 апреля 2015 года был приказ №2/614 «О стипендиальном обеспечении». На основании «Положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов, аспирантов, докторантов, слушателей подготовительного факультета, обучающихся по очной форме обучения за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета» утвержденного 05.12.2013г., решение Учёного Совета №7 от 03.02.2015г., протокол стипендиальной комиссии ИСМиТБ №9 от 14.04.2015 года было приказано назначить единовременную дополнительную стипендию в размере 5780 рублей студентам госбюджетной формы лауреатам конкурса профессионального мастерства:

Это одна страница из приказа по институту ИСМиТБ (институт строительного материаловедения и техносферной безопасности). У меня имеется полный список студентов, которые внесены в расписание занятий авторского курса «Технология успешного трудоустройства». В нем можно найти фамилии в том числе и студентов из списка выше.

Всего в списках значится 539 студентов. Если мы умножим их количество на сумму 5600 рублей, которые студенты сдавали на «курсы», получится  сумма в 3 018 400 рублей.

«Лауреаты» обрадовались столь щедрой дополнительной стипендии, но их ожидало глубокое разочарование. За два дня до того, как эти суммы были перечислены студентам, старост групп собрали и предупредили, что перечисленные деньги нужно будет снять и принести в деканат. Якобы эти деньги пойдут на курсы «Технология успешного трудоустройства». Старостам раздали образцы договоров:

_joKLCJsdVg.jpg

В моем распоряжении есть образец заявления, студентов обязали заполнить подобные документы.

Студенты начали возмущаться, почему они должны сдавать свою стипендию на какие-то курсы. Некоторые попросту отказывались отдавать эти деньги. Вот комментарий из группы ВКонтакте:

На старост групп стали оказывать давление, чтобы они собрали эти деньги со студентов. Аргументы были такие: «Если не сдадите деньги на курсы, вас не допустят к сдаче экзаменов и вы не получите диплом».

В моём распоряжении оказалась аудиозапись разговора со студентами, которые пытались выяснить, почему у них забирают их стипендию.

Я думаю ни у кого нет сомнений, как «добровольно» были сданы и эти (5600) и те деньги, о которых я рассказывал в предыдущих статьях (10 000).

Теперь о самих курсах «Технология успешного трудоустройства«. Их проводит «Региональный научно-методический центр профессиональной адаптации и трудоустройства специалистов» при БГТУ имени Шухова, который возглавляет Ломаченко (Шевцова) Светлана Николаевна. Светлана Николаевна работает преподавателем в Институте экономики и менеджмента БГТУ имени Шухова на кафедре менеджмента и внешнеэкономической деятельности. Она преподает дисциплины «Мировая экономика и международные экономические отношения» и «Международные валютно-кредитные отношения».

Также, как можно увидеть из заявления, которое я выложил выше, Ломаченко (Шевцова) является преподавателем авторского курса «Технология успешного трудоустройства». Если мы вспомним количество студентов, записанных на прохождение авторского курса (539 человек), и сумму, которую «добровольно» перечислил на эти курсы каждый из студентов (5600 рублей), то возникает вопрос — неужели курс Светланы Николаевны стоит более 3-х миллионов рублей? На этот вопрос смогут ответить компетентные органы.

Также компетентным органам необходимо разобраться, лауреатами каких конкурсов являются студенты, которые согласно приказу №2/614 «О стипендиальном обеспечении» получили единовременную дополнительную стипендию в размере 5780 рублей, и почему эта сумма практически совпадает со стоимостью авторского курса.

Я надеюсь, что правоохранительные органы зададутся целью выяснить законность этой схемы и установят, куда ушли эти денежные средства.

Хочу обратиться к студентам БГТУ имени Шухова. Большое спасибо вам за то, что вы пошли со мной на контакт и предоставили мне информацию, которая повлияет на результаты проверок. Спасибо, что вы не побоялись. Конечно, возможно на вас попытаюся оказать давление те, кто в этих схемах замешаны. Но, во-первых, эта история получает широкий резонанс в СМИ, и замолчать выявленные факты уже не удастся. Вот пример одной из таких публикаций в газете «Житьё Бытьё»:
jhxnziztPgk.jpg

Во-вторых, в случае давления на вас, прошу незамедлительно сообщать мне об этом. Уверяю вас, что я не позволю кому-либо оказывать на вас давление. У нас с вами есть поддержка со стороны компетентных органов, которые очень заинтересованы в тщательном и объективном расследовании.

Продолжение следует.

Ссылка на блог автора

РЕКЛАМА
8 комментариев

8 Комментариев

  1. Иван

    20.07.2015 at 14:38

    Сергей молодец!

  2. Иван

    20.07.2015 at 14:38

    Сергей молодец!

  3. аноним

    27.07.2015 at 15:57

    Молодцы. Герои. Ирина Стрельникова «Звезда».

  4. аноним

    27.07.2015 at 15:57

    Молодцы. Герои. Ирина Стрельникова «Звезда».

  5. аноним

    28.07.2015 at 21:10

    Сергей Лежнев:
    «Пресс служба БГТУ дала комментарий: статья Лежнева заказная! Дебилы, чё сказать)»
    1220 июл в 14:45 Это высказывание Сергея Лежнёва.

  6. аноним

    28.07.2015 at 21:10

    Сергей Лежнев:
    «Пресс служба БГТУ дала комментарий: статья Лежнева заказная! Дебилы, чё сказать)»
    1220 июл в 14:45 Это высказывание Сергея Лежнёва.

  7. Vladimir Savochkin

    21.08.2015 at 19:19

    коррупция расцвела пышном цветом в стенах образовательного учреждения.

  8. Vladimir Savochkin

    21.08.2015 at 19:19

    коррупция расцвела пышном цветом в стенах образовательного учреждения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

Подростки с автоматами перепугали белгородцев

Подростки снимали видео со страйкбольным оружием и дорогими машинами. Бдительные граждане вызвали полицию.

Опубликовано

Вечером 19 января в Белгороде на Стометровке полиция задержала четверых подростков с автоматами на дорогих немецких автомобилях. Об этом сообщил паблик «БЭИ».

В полиции пояснили, что молодые люди арендовали три машины — два «Gelandewagen» и одну «Audi А6» вместе с водителями.

Оказалось, что подростки снимали ролик с приглашением для Тимати.

«Они записывали ролик и использовали страйкбольное оружие — очень похожее на настоящее. Но делали это в салоне. Тем не менее, бдительные граждане это заметили и сообщили в полицию. Сейчас проводится проверка», — рассказали паблику в УМВД.

Читать далее...

В Белгороде

В Белгороде ограничат парковку из-за вывоза снега

С улиц Белгорода с 20 января по 28 февраля будут вывозить снег. В Связи с этим в городе по графику будет ограничена парковка транспорта.

Опубликовано

В Белгороде с 00:00 20 января до 00:00 28 февраля 2019 года будет ограничена парковка машин. Это связано с вывозом снега с улиц города.

Ограничение парковки будет действовать по графику для каждой улицы.

Ознакомиться с графиком можно в распоряжении администрации города.

 

Читать далее...

В Белгороде

Мэрия Белгорода решила изменить правила благоустройства, которые не понравились белгородцам

Среди жителей Белгорода вызвали бурную дискуссию новые правила по благоустройству. Из них решили исключить уборку снега, обработку тротуаров противогололедными материалами, уборку засохших деревьев и вывоз травы.

Опубликовано

фото: пресс-служба администрации Белгорода

В администрации Белгорода разработали новые правила благоустройства. Согласно документу, территория многоквартирных домов будет расширена по периметру до 10 метров от границы земельного участка, а для индивидуального жилья — до 15 метров.

На жильцов домов ложилась обязанность следить за этой территорией: осуществлять уборку газонов и тротуаров, полив и обрезку деревьев, обработку пешеходных дорожек песком и солью, вывоз снега, уход за ливневыми колодцами.

Такая идея белгородцам не понравилась. В связи с этим в Белгороде намечено проведение митинга.

17 января на брифинге в мэрии в правила внесли изменения.

«В Белгороде Правила благоустройства прошли публичные обсуждения, на которых были высказаны замечания. В новой реакции их максимально учли и определили следующие границы прилегающей территории: для МКД – 5 метров, частного сектора – 10, коммерческих зданий – 15. При этом тротуары, расположенные вдоль улично-дорожной сети, сюда не включаются», — сообщили в пресс-службе мэрии Белгорода.

Также из перечня работ по уходу за территорией исключены уборка снега, посыпка тротуаров противогололедными материалами, уборка засохших деревьев и вывоз травы.

«Новая редакция документа, в которой прилегающая территория для МКД определена в границах 5 м, — это та территория, которая сегодня и так содержится, а значит, не предполагает дополнительных затрат. Поэтому их принятие никак финансово не отразится на жильцах. Все дворовые территории аккуратно замежеваны, поэтому объем работ останется практически на таком же уровне», — отметил директор ООО «УК Центральная» Юрий Амельченко.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей