Связаться с нами

В Белгороде

Последний раз о маршрутках

Блогер Михаил Игнатов побывал на вчерашней встрече мэра Белгорода с водителями маршрутных такси, которые остались без работы. Есть ли движение в непрекращающемся последние несколько месяцев конфликте городских властей и маршрутчиков?

Опубликовано

Вот у вас снег и салат оливье, а я о ПАЗиках.

Вчера в отеле АМАКС состоялась пресс-конференция, организованная перевозчиками, которые лишились возможности работать на маршрутах. На мероприятие пришел мэр и ряд его заместителей. Зачем пришли? Ну, коференция предполагала участие представителей городской администрации, хоть они и не получали приглашение в установленном порядке, но раз утром того дня было заседание рабочей группы по тому же вопросу и информирование таки состоялось, то состоялось и участие чиновников городской администрации.

Тут никто не обсуждал сколько чего закуплено и куда мы все идем с общественным транспортом. Здесь обсуждались проблемы перевозчиков, которые не приняли участие в конкурсе на предоставление права пассажирских перевозок. Под это дело публика собралась более разнообразная нежели утором в Администрации.

Именно на этом мероприятие пытались расставить все точки над ситуациями с изъятием автобусов у водителей. К примеру, выступал мужчина у сына которого, по его словам, в ночь с 28го на 29е сентября представители не то городской, не то областной, не то еще какой-то администраций изымали автобус ПАЗ.

Ситуация криминальная, но работы с УВД по ней не велось. Пришли спросить с мэра, а он не полиция, что и сказал. Что там на самом деле было — большой вопрос. Там и якобы советник Губернатора фигурирует и чуть ли не Ночной Дозор. Следствие еще ничего не показало. По факту осталась непонятка с документами — лицензия на извоз есть, но то лишь первый документ. Ни договора, ничего остального показано не было. Плюс сын мужчины работал по маршруту, который сам и открыл, т.е. в Администрации о нем не в курсе.

Что это было? Разборки конкурентов? Постановка или суровая правда? Повторюсь, что следствие должно показать.

Выступали и отвечали на вопросы перевозчики.

На вопрос почему они не стали участвовать в конкурсе на право перевозок, при том, что в прошлый раз они как раз участвовали, они отвечали, что условия кабальные. На первый взгляд действительно так. Там по условиям есть обязательство избавиться от ПАЗиков и закупить новые, более дорогие автобусы, такие как МаркоПоло, НЕФазы, ЛИАЗы и т.д. При том, что перевозчики, продав в свое время ГАЗели, набрали в кредит ПАЗики. Действительно, сложно продать, то за что еще не расплатился полностью.

НО! Ведь и у выигравшего конкурс Белкомтранса такая же ситуация. ПАЗики ведь с улиц города не исчезли! Разгадка в следующем. Городская администрация позволяет не сразу продавать и покупать новое, а сделать рассрочку, т.е. пока не выплатишь кредит за ПАЗ работай на нем, но по возможности сразу меняй на новый автобус. Ну и график замены автопарка приложи. Что, в общем-то, не сложно.

Те кто так сделал сейчас работают спокойно и приглашают на работу новых водителей, которые до этого работали у решивших не участвовать в конкурсе перевозчиков.

Т.е. получается, что мужики могли участвовать и спокойно менять в будущем автопарк, но решили пойти по пути сопротивления системе. Отсюда и пресс-конференция. Говорят правда, что было устное распоряжение менять ПАЗы сразу же на МаркоПоло, но кто говорил и когда не признаются. А ведь точно также хоят слухи и о водителях, которым проигравшие конкурсы перевозчики говорили до последнего о том, что у них с администрацией «все на мази». Вот такая СЕ ЛЯ ВИ!

Вывод тут простой. Одни не захотели участвовать в конкурсе и подставили своих работников и где-то жителей города, другие, получая и так за все от граждан, пытаются тушить пожар. Есть много вакансий для новых водителей в муниципальном перевозчике и в Белкомтрансе. У управления труда есть указ об организации быстрого обеспечения работой оставшихся без нее водителей. Процесс пошел, но когда дойдет еще не понятно и страдают все.

Вот и снег выпал.

Ссылка на блог автора

РЕКЛАМА
2 комментария

2 Комментариев

  1. Сергей

    23.01.2015 at 18:27

    Бросить курить стало действительно реально, я раньше 100 раз пытался но ничего не получалось, но с помощью этого способа уже пол года как бросил, теперь советую всем, вот в этом блоге подробнее — http://dnosov.blogspot.com

  2. Сергей

    23.01.2015 at 18:27

    Бросить курить стало действительно реально, я раньше 100 раз пытался но ничего не получалось, но с помощью этого способа уже пол года как бросил, теперь советую всем, вот в этом блоге подробнее — http://dnosov.blogspot.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

Из-за таяния снега 131 частный дом может быть затоплен в Белгороде

В Белгороде с приходом весны в зону риска подтопления попадают 131 частный дом. В администрации города обсудили эту проблему.

Опубликовано

Организацию работы по безаварийному пропуску весеннего половодья обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в администрации Белгорода.

Начальник МКУ «Управление ГОЧС города Белгорода» Виктор Баранов отметил, что с наступлением периода активного таяния снега и льда спасатели ежедневно проводят объезд мест возможных затоплений и подтоплений территории города. За паводковой обстановкой следят круглосуточно.

«Ведется контроль уровня воды на гидрологическом посту на реке Везелка в районе торгового центра «Лента». Единая дежурно-диспетчерская служба города круглосуточно контролирует обстановку, реагирует на складывающуюся ситуацию и осуществляет координацию действий имеющихся сил и средств», – сказал Виктор Баранов.

Всего в Белгороде 131 частное домовладение может попасть в зоны затоплений и подтоплений это весной. Четыре мобильные группы будут привлекаться к ремонту и восстановлению в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Читать далее...

В Белгороде

60 таксистов- нарушителей выявили автоинспекторы

В Белгороде и районе к ответственности были привлечены 60 водителей такси.

Опубликовано

В Белгороде и Белгородском районе 12 и 13 февраля сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Такси».

Во время массовой отработки автоинспекторы выявили 57 административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения: 15 водителей легковых такси привлечены к ответственности за управление без путевого листа, 12 – за управление транспортным средством с технической неисправностью, 7 – за нарушения правил перевозки пассажиров. Об этом рассказали в региональном УМВД.

 

Читать далее...

В Белгороде

Белгородец вспомнил про дочь, когда не смог продать квартиру из-за долгов по алиментам

Мужчина задолжал 606 тысяч рублей по алиментам. Однако об их выплате он вспомнил только при продаже квартиры.

Опубликовано

фото: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

По решению суда белгородец с 2011 года должен выплачивать ежемесячно алименты в размере ¼части всех видов заработка. Мужчина официально не работал, а  на учете в центре занятости населения долго не задерживался.

Мужчина перечислял небольшие суммы взыскательнице, но задолженность все же образовалась. Долг составил 606 тысяч рублей.

Приставы в отношении должника применили весь комплекс принудительных мер, направленных на исполнение решения суда.

«Было обращено взыскание на расчетные счета, находящиеся в банке, должник ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации, в отношении его квартиры вынесен запрет на регистрационные действия», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Белгородской области.

Также белгородец трижды привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

Но мужчина вспомнил о дочери, только когда был наложен запрет на регистрационные действия в отношении его квартиры.

Как пояснил должник, он решил продать квартиру, но сделка купли — продажи не могла состояться по причине вынесенного запрета. В связи с этим он заплатил всю задолженность по алиментам, а также исполнительский сбор в размере 42 тыс. рублей.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей