Связаться с нами

В Белгороде

Последний раз о маршрутках

Блогер Михаил Игнатов побывал на вчерашней встрече мэра Белгорода с водителями маршрутных такси, которые остались без работы. Есть ли движение в непрекращающемся последние несколько месяцев конфликте городских властей и маршрутчиков?

Опубликовано

Вот у вас снег и салат оливье, а я о ПАЗиках.

Вчера в отеле АМАКС состоялась пресс-конференция, организованная перевозчиками, которые лишились возможности работать на маршрутах. На мероприятие пришел мэр и ряд его заместителей. Зачем пришли? Ну, коференция предполагала участие представителей городской администрации, хоть они и не получали приглашение в установленном порядке, но раз утром того дня было заседание рабочей группы по тому же вопросу и информирование таки состоялось, то состоялось и участие чиновников городской администрации.

Тут никто не обсуждал сколько чего закуплено и куда мы все идем с общественным транспортом. Здесь обсуждались проблемы перевозчиков, которые не приняли участие в конкурсе на предоставление права пассажирских перевозок. Под это дело публика собралась более разнообразная нежели утором в Администрации.

Именно на этом мероприятие пытались расставить все точки над ситуациями с изъятием автобусов у водителей. К примеру, выступал мужчина у сына которого, по его словам, в ночь с 28го на 29е сентября представители не то городской, не то областной, не то еще какой-то администраций изымали автобус ПАЗ.

Ситуация криминальная, но работы с УВД по ней не велось. Пришли спросить с мэра, а он не полиция, что и сказал. Что там на самом деле было — большой вопрос. Там и якобы советник Губернатора фигурирует и чуть ли не Ночной Дозор. Следствие еще ничего не показало. По факту осталась непонятка с документами — лицензия на извоз есть, но то лишь первый документ. Ни договора, ничего остального показано не было. Плюс сын мужчины работал по маршруту, который сам и открыл, т.е. в Администрации о нем не в курсе.

Что это было? Разборки конкурентов? Постановка или суровая правда? Повторюсь, что следствие должно показать.

Выступали и отвечали на вопросы перевозчики.

На вопрос почему они не стали участвовать в конкурсе на право перевозок, при том, что в прошлый раз они как раз участвовали, они отвечали, что условия кабальные. На первый взгляд действительно так. Там по условиям есть обязательство избавиться от ПАЗиков и закупить новые, более дорогие автобусы, такие как МаркоПоло, НЕФазы, ЛИАЗы и т.д. При том, что перевозчики, продав в свое время ГАЗели, набрали в кредит ПАЗики. Действительно, сложно продать, то за что еще не расплатился полностью.

НО! Ведь и у выигравшего конкурс Белкомтранса такая же ситуация. ПАЗики ведь с улиц города не исчезли! Разгадка в следующем. Городская администрация позволяет не сразу продавать и покупать новое, а сделать рассрочку, т.е. пока не выплатишь кредит за ПАЗ работай на нем, но по возможности сразу меняй на новый автобус. Ну и график замены автопарка приложи. Что, в общем-то, не сложно.

Те кто так сделал сейчас работают спокойно и приглашают на работу новых водителей, которые до этого работали у решивших не участвовать в конкурсе перевозчиков.

Т.е. получается, что мужики могли участвовать и спокойно менять в будущем автопарк, но решили пойти по пути сопротивления системе. Отсюда и пресс-конференция. Говорят правда, что было устное распоряжение менять ПАЗы сразу же на МаркоПоло, но кто говорил и когда не признаются. А ведь точно также хоят слухи и о водителях, которым проигравшие конкурсы перевозчики говорили до последнего о том, что у них с администрацией «все на мази». Вот такая СЕ ЛЯ ВИ!

Вывод тут простой. Одни не захотели участвовать в конкурсе и подставили своих работников и где-то жителей города, другие, получая и так за все от граждан, пытаются тушить пожар. Есть много вакансий для новых водителей в муниципальном перевозчике и в Белкомтрансе. У управления труда есть указ об организации быстрого обеспечения работой оставшихся без нее водителей. Процесс пошел, но когда дойдет еще не понятно и страдают все.

Вот и снег выпал.

Ссылка на блог автора

РЕКЛАМА
2 комментария

2 Комментариев

  1. Сергей

    23.01.2015 at 18:27

    Бросить курить стало действительно реально, я раньше 100 раз пытался но ничего не получалось, но с помощью этого способа уже пол года как бросил, теперь советую всем, вот в этом блоге подробнее — http://dnosov.blogspot.com

  2. Сергей

    23.01.2015 at 18:27

    Бросить курить стало действительно реально, я раньше 100 раз пытался но ничего не получалось, но с помощью этого способа уже пол года как бросил, теперь советую всем, вот в этом блоге подробнее — http://dnosov.blogspot.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В Белгороде

В Белгороде открыли выставку для слепых

Посетители могут потрогать специальные экспонаты и рельефные изображения картин.

Опубликовано

В художественном музее открылась выставка «Прикоснись к прекрасному». Она создана специально для людей, у которых проблемы со зрением.

На стенах холла представлены пейзажи, портреты и натюрморты из фондов музея. Возле каждой из картин висят их рельефные изображения и аннотации на языке Брайля. Дополнительно о картинах рассказывает экскурсовод.

Белгородские художники специально для этой выставки сделали скульптуры из глины, дерева, лозы и металла. Потрогать изделия разрешается только незрячим и слабовидящим людям.

Выставку можно посетить до 16 декабря.

Фото: Валерия Солошенко

Читать далее...

В Белгороде

В Белгороде отметили «День белых лепестков»

Накануне Международного дня недоношенных детей в перинатальном центре горбольницы № 2 собрались родители таких детей, чтобы поблагодарить врачей.

Опубликовано

В актовом зале перинатального центра собрались родители, малыши  и медики, которые помогли выжить недоношенным детям.

«По статистике в области 3-4% детей появляются на свет раньше срока. Цель нашего перинатального центра – быть полезным для этих малышей. Мы стремимся создать комфортные условия для детей, которые родились раньше срока, сохранить их здоровье и направить все силы на реабилитацию. Поэтому сегодняшний день для нас действительно «со слезами на глазах», потому что это большая работа, которую мы вложили в этих крохотных борцов», — рассказал Олег Головченко, заместитель главного врача городской больницы № 2 по акушерско-гинекологической помощи ИА «Бел.ру».

Во время мероприятия для детей организовали игровую зону. А после праздника родителей пригласили к «сладкому столу».

Самыми важными были слова гостей, которые они хотели сказать врачам перинатального центра. Ведь именно медики сутками напролёт следили за состоянием их малышей и помогли выжить.

«День белых лепестков» — это возможность сказать «спасибо» врачам и поделиться опытом с другими мамами, найти единомышленников.

Фото:Кристина Семенчук

Читать далее...

В Белгороде

У новой дороги на Прохоровку установят артефакты времён Великой Отечественной войны

Появление артефактов у дороги обсудили на заседании попечительского совета «Прохоровское поле».

Опубликовано

Участок трассы от Яковлево до Прохоровки передали в федеральную собственность. Это была инициатива властей Белгородской области. Проект реконструкции трассы уже готов к реализации.

Губернатор области Евгений Савченко сказал, что строительство трассы Яковлево – Прохоровка – Скородное должно быть окончено к 75-й годовщине Победы – 9 мая 2020 года.

Также он считает, что необходимо позаботиться о создании «исторических опций» придорожной территории. Это можно сделать с помощью постройки военных сооружений вроде землянки или блиндажа, так считает глава региона.

«Вот едет человек к Прохоровке, и у него уже начинается эмоциональный подъём. Он видит артефакт, связанный с войной, потом второй, третий. А мы должны эти артефакты спроектировать и за областной счёт построить», — пояснил Евгений Савченко.

Об этом сообщает пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей