Связаться с нами

Статьи

Стрит-кафе: Мы всегда стараемся войти в контакт с людьми

Тихая музыка, приятная обстановка, и, как оказалось, очень вкусная кухня. Порадовал оригинальный рецепт «Цезаря» и вежливость персонала. Смогли удивить, за что огромное спасибо. Сразу видно, ребята подходят со всей душой к делу.

Опубликовано

Пока сидели в «Стрит-кафе» и общались с менеджером Александром Малютиным, пришли клиенты по поводу готовящегося банкета и принесли домашнее мясо, его тут же посмотрел шеф-повар и унес на кухню. Александр уточнил, что в случае, если клиенты хотят приготовить блюдо из своих продуктов, то им обязательно пойдут на встречу, главное – обратиться заранее.

Когда в 2010 году решили открыть «Стрит-кафе», подумали, что лучший вариант – это стандарт европейской кухни со своими изюминками. Главное – чтобы было вкусно, и по-домашнему уютно. Реализовали идеи на славу. Мы не успели зайти, а нас уже приветствовал вежливый и улыбчивый официант Сергей. Быстро нашли приятные «фишки» заведения.

Если вы решите посетить «Стрит-кафе» в обеденное время, а это с 12:00 до 16:00, то обязательно попадете на обеденное меню. Оно, к слову, формируется каждый день. Выбор блюд достаточно обширен, так что, если вы не едите рыбу, то можете заказать, к примеру, мясную отбивную.

«Лично мне неудобно было бы придти на обед и услышать: «Сегодня Вы будете есть только лапшу и по-другому никак». Мне хочется, чтобы у меня всегда был выбор. Вдруг я сегодня хочу именно борщ, а завтра – солянку. Кстати, у нас есть постоянная клиентка, она ходит к нам именно из-за возможности выбора. Всегда заказывает первое и салат. Говорит, что если брать еще второе, то это будет уже слишком», — прокомментировал политику заведения Александр Малютин.

Поставщики продуктов у «Стрит-кафе» в большинстве своем местные. Сами повара стараются выбирать только лучшие продукт, свежесть которых гарантируется. Здесь внимательно следят за вкусовыми качествами и внешним видом блюд. Каждый заказ готовится сразу после его поступления.

«Мы всегда стараемся войти в контакт с людьми. Понимаем, что человек, должен чувствовать, что к нему подошел официант, которому важен каждый клиент. Такой официант, который всегда посоветует, подскажет, может быть, даже выслушает. Если приходят по поводу банкетов, мы всегда стараемся войти в положение, подыскать интересный и наиболее приемлемый вариант для посетителя. Мы смотрим на практичность и средства человека. Всегда стараемся подстроиться под клиента. Нам очень хочется предоставлять такое же обслуживание, как если бы ты сам пришел посидеть в кафе или ресторан, и как бы ты хотел, чтобы относились к тебе. Мы стараемся сделать так, чтобы каждому было у нас уютно. Большинство клиентов возвращается, это очень приятно», — поделился с нами Александр.

У клиентов «Стрит-кафе» при заказе банкетов есть большие возможности. Первое, у ребят имеется свое музыкальное оборудование: светомузыка, клубные колонки. Есть свои знакомые ведущие и оформители, музыканты и диджеи, с которыми они работают постоянно. Здесь понимают, что самому клиенту предпочтительнее работать с людьми, которые знают, что от них требуется. Есть возможность проведения выездных фуршетов и банкетов. Недавно «Стрит-кафе» организовывали фуршет для Белгородской медиа-группы.

Не так давно в «Стрит-кафе» проявился проектор HD-качества. Теперь здесь проводят вечера прямых трансляций и просмотров кинофильмов. Имеется пивное меню.

Незадолго до нашего ухода принесли знаменитый салат «Цезарь», о котором мы говорили в самом начале. У Стрит-кафе есть два варианта его приготовления: стандартный и с креветками. Фотограф Belive.ru не любит морепродукты, но «Цезарь» с креветками уплетала за обе щеки. Сказала, что невероятно вкусно.

Публикуется на правах рекламы

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

Обзор

Тайм-кафе: бесплатные кофе и печенье

Обзор необычной кофейни, в которой нужно платить за время, проведённое в ней. Журналист BELIVE.RU побывал там и выяснил, чем же она так отличается от других.

Опубликовано

Центр Белгорода буквально усеян кофейнями и они практически никогда не бывают пустыми. Такими заведениями уже никого не удивишь, но в городе есть одна кофейня, которая выгодно отличается на фоне остальных. Журналист BELIVE.RU отправился туда, чтобы узнать, чем эта кофейня отличается от других и что означает вывеска «тайм».

Что это и где это?

Тайм-кофейня «New-York» — это удобно организованное пространство, где можно приятно провести время с друзьями, поиграть в настольные игры или в игры на приставке, почитать книгу, поработать или провести мастер-класс. Здесь совсем не обязательно что-то заказывать — оплата производится за время, проведённое в кофейне.

Эта необычная кофейня расположилась в самом центре Белгорода, возле универмага «Белгород». Рядом имеется платная парковка, так что проблем с местом для автомобиля быть не должно.

Как происходит оплата

Принцип тайм-кофейни таков: первый час нахождения там обойдётся в 150 рублей, за эти деньги можно выбрать до двух бесплатных напитков на человека. К напиткам (также бесплатно) подадут тарелочку сладостей: трубочки, печенье, зефир.

Со второго часа время считается поминутно: каждая минута 1.50 рублей. Вход и выход фиксирует автоматическая система, поэтому о фиксации времени можно не беспокоится.

Стоп-чек — 500 рублей. Выше этой суммы не платит никто.

Интерьер и обстановка

Вход в кофейню обрамляют приятные нежно-голубые лампочки, а перила небольшой лестницы выполнены весьма необычно.

Вход в кофейню

В интерьере преобладает лиловый цвет и его оттенки. Мягкий свет создаёт уютную и непринуждённую атмосферу. В кофейне удобные кресла и мягкие диваны, чистые беленькие столики и стулья.

Интерьер кофейни

Интерьер кофейни

У стен располагаются полочки с книгами, фигурками и цветами. Любой желающий может выбрать для себя книгу и устроится с ней в кресле.

В игровой комнате полки полны различными дисками и коробками с настольными играми — всем этим можно пользоваться бесплатно.

Полочки с играми

Книжные полки

В углу имеется камин, около которого можно посидеть с друзьями или поиграть на гитаре.

Камин

Меню

Небольшой бар предложит хороший выбор кофе и чая. В кофейне можно перекусить сэндвичами, выбрать вкусный десерт к чаю или кофе. Также разрешается принести еду и напитки с собой, исключение составляет только алкоголь.

Меню

Как мы уже говорили, в первый час можно получить два бесплатных напитка и тарелочку со сладостями.

Напиток

Игровая комната

В кофейне созданы идеальные условия для приятного времяпровождения за игровой приставкой или с компанией друзей. Уютные уголки с большими телевизорами и большой выбор игр для SONY PlayStation 3 и 4.

Диски с играми

Игровая комната

Также можно посидеть компанией и поиграть в настольные игры: «Монополия», «Манчкин», «Морской бой» и многие другие игры. Прекрасное место для встреч и посиделок с друзьями.

Полочки с играми

Культурные мероприятия и тренинги

Эта кофейня — отличное пространство для проведения различных мастер-классов, культурных вечеров, тренингов, встреч с коллегами и других мероприятий. Уютный интерьер и непринуждённая атмосфера как нельзя лучше располагают к этому.

Интерьер кофейни

Помимо удобно расположенных диванов и столиков, имеется проектор, который может пригодиться при проведении каких-либо тренингов или деловых встреч.

Проектор

Конечно, главное это то, что платить нужно за время, а не за еду и напитки, поэтому можно спокойно вести беседу или заниматься своими делами, не ловя на себе косые взгляды официантов или администраторов, как в обычных кафе.

Удобно это место и для тех, кому нужно поработать в спокойной обстановке: ноутбук, интернет, мягкий диванчик и чашечка кофе. Что может быть лучше?

Тайм-кофейня — это действительно удобно: это необходимое пространство для работы или развлечений в самом центре города, с удобной парковкой, приятным обслуживанием и уютным интерьером, а также всем необходимым, для полноценного досуга с друзьями или проведения мероприятия. Ну и конечно же, с вкусным кофе!

Читать далее...

Аналитика

Губернатор не уверен в своих силах?

Сегодня руководитель фракции «Единая Россия» на сессии городского совета депутатов, призвал коллег обеспечить Евгению Савченко 60-70% голосов на предстоящих выборах губернатора. Что может значить подобный призыв проанализировал Илья Лочканов.

Опубликовано

Честно сказать подобные заявления в демократической стране, лично у меня, вызывают крайне неприятные ощущения. И при этом не только потому что для депутатов «ЕР» глас народа является объектом манипуляции, а даже больше от того, что об этом уже можно заявлять фактически открыто. Последний опыт «обеспечения» нужного процента еще на слуху: когда на последних думских выборах сотрудники УИК в Томаровке особенно рьяно выполняли задачу, вбрасывая бюллетени в урну для голосования. И вот в этот раз, заявление Юрия Астахова нарисовало у меня точно такую же картинку. И при этом на прошедших выборах «Единая Россия» набрала крайне низкий процент — всего навсего 36,69%. Разочарование «Единой Россией» налицо.

Неужели господин Астахов сделал подобное заявление после того, как получил прямое указание от команды губернатора? Но даже если такая задача есть, зачем о ней вот так заявлять. Значит ли это, что губернатор не уверен в своих силах и ему надо именно «обеспечивать» необходимый процент?

Хотя призыв Астахова можно читать и как призыв сплотиться однопартийцев перед лицом нависшей угрозы: если губернатор не переизберётся, то всю политическую систему ждёт очень серьезные потрясения, чуть ли не самые сильные за последние 23 года: ведь именно столько губернатор правит Белгородчиной. И если вдруг (не дай Бог) такое случится, и будет новый руководитель региона, у «новой метлы» будет большой простор для работы, а изменения грозят тектонические, потому что клановое дерево в нашем регионе чуть ли не самое большое во всей России, и свои ветви и корни оно пустило уже в самые удаленные уголки жизни Белгородской области. И конечно, сейчас стоит сильно переживать: стабильность для партийных активистов стала сладким наркотиком, расстаться с которым будет не просто трудно, а непереносимо!

И конечно же это ужасное послевкусие: опять нас считают за скот, опять нашими голосами распоряжаются? Можно выполнить какие-то операции и мы как бараны пойдем голосовать? Как бы не так, уважаемый Юрий Астахов. Чтобы переизбраться губернатору надо будет предложить нам что-то кардинально новое, потому как за 20 лет портрет электората сильно изменился, и наивно расчитывать, что мы, как и наши родители поверим в обещания. Мы живём хорошо, но это норма. А предложить современной молодежи в возрасте от 20 до 35 лет условия и возможности для жизни и развития, при всепоглощающем засилье чиновничьих бизнесов, где везде «свои», всё подмяли и между друзьями и родственниками поделили, будет очень трудно. И даже если у нас и останется старый губернатор, то только без таких как вы, с гарантией того, что молодежи будет предоставлены возможности для развития, для бизнеса и современной жизни. С такими «друзьями» Евгению Степановичу и враги не нужны.

Данный материал является мнением автора. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Читать далее...

Обзор

Чтоб я так ел: пробуем морские деликатесы в Белгороде

Редакция BELIVE.RU узнала, где в городе подают гребешков и отправилась проверить, какие же на вкус эти хвалёные моллюски.

Опубликовано

Вот так живёшь в Белгороде и не знаешь, что необязательно ехать во Францию, чтобы попробовать знаменитые лягушачьи лапки. А оказывается, есть ресторан, где подают не только их, но и знаменитый марсельский суп буйабес, испанский гаспаччо с лангустином и даже пиццу с сальсой из трюфелей.

Мы тоже об этом не знали, пока нас не пригласили в «Белладжио» — оценить их обновленное меню, которое оказалось намного более изысканным, чем ожидаешь увидеть в итальянской пиццерии. Вспомнив, что давно хотели запустить на BELIVE.RU серию статей о еде, которую готовят в ресторанах Белгорода, решили, что вот он, знак, что пора начинать. Тем более, что в меню оказались гребешки, которые уж очень хотелось попробовать, но потратиться на них просто для себя всё не было повода.

Немного о «Белладжио»
Что приятно, парковка возле ресторана бесплатная круглосуточно, чем сейчас могут похвастаться далеко не все заведения, особенно в центре города.

В заведении два зала, большой и немного поменьше. Первый более яркий, в нём преобладают цвета, ассоциирующиеся с Италией — зелёный, красный и белый. Второй немного сдержанней — классический бежевый и коричневый цвета, отделка выполнена кирпичами и деревом, а на потолках кованные люстры.

Зал ресторана «Белладжио»

Второй зал

Несмотря на то, что на фасаде здания написано «Итальянская пиццерия», помимо большого выбора пицц и других традиционных итальянских блюд, в заведении отлично готовят ещё и японскую кухню, от знакомых всем роллов до сашими, которые делаются из лучших частей свежайшей рыбы. Мясные блюда повара готовят ещё и по французским и немецким рецептам, заказать можно как знаменитый Филе Миньон, так и огромную свиную рульку по-баварски с тушёной капустой. А шеф-повар лично готовит знаменитые стейки-рибай из отборной говядины.

Стейк-рибай

Ну и конечно же, большой выбор блюд из морепродуктов: от стейков из лосося, до лангустинов и мидий, собственно, пробовать морепродукты мы сюда и пришли.

Мидии в тосканском соусе

Что мы попробовали

Обычно гребешки подают в виде сашими — то есть в полностью сыром виде. Учитывая то, что до этого сырых моллюсков никто не ел, и не был уверен в наличии у себя подобных вкусовых пристрастий, для первого раза было решено попробовать всё таки гребешков жареных. Нашли в меню таких, да ещё и с пометкой «от шеф-повара».

Так как гребешки — удовольствие недешёвое, а чтобы наесться ими среднестатистическому человеку одной порции скорей всего не хватит, выбрали ещё и пиццу, чтобы наверняка не остаться голодными, к тому же нам пообещали, что в морской «Форте де Марме» мы точно не разочаруемся. Ну и раз уж решили делать что-то вроде обзора, значит надо пробовать и какой-нибудь десерт. И опять привлекла пометка «от шеф-повара» возле названия Торта Аля Крема.

Пиццу принесли первой, и о том, что хвалили её не зря было понятно уже по её потрясающему запаху. Креветки и маленькие осминожки выглядели тоже очень аппетитно, а сыр красиво «правильно» тянулся. Сказать, что это было вкусно — ничего не сказать. Любой, кто хоть раз пробовал итальянскую пиццу, не мог в неё не влюбиться, и это была именно такая итальянская пицца, на тонком тесте, приготовленная в печи, с нежным сливочным соусом. Такая, которой наслаждаешься и растягиваешь удовольствие, а не просто наедаешься.

Морская пицца «Форте де Марме»

В том, что решение заказать пиццу перед гребешками было верным, мы убедились, обнаружив как быстро опустела тарелка. Да, голодными мы точно не распробовали бы маленьких морских гадов, а просто проглотили бы их.

Принесли их с голландским соусом (который так только называется, а на самом деле он из французской кухни), красной икрой и пармезаном, вот так:

«Гребешки в голландском соусе» и раковина, из которых их добывают

Рассмотрели их, аккуратно попробовали по одному, и задумались, как мы их вкус описывать то будем. Нет, проблема не в том, что они невкусные, наоборот, очень даже, но очень необычно. Консистенция более плотная, чем ожидаешь, судя по тому, как они выглядят. А вкус? «Это ни на что не похоже», — сошлись мы в таком мнении. Вкус не напоминает ни рыбу, ни мидий, ни креветок — это что-то стоящее в стороне от привычных морепродуктов. Да, это точно то, что нужно попробовать самому. Ну а мы в следующий раз точно попробуем сашими из гребешков.

Десерт от шеф-повара тоже не разочаровал. Торта Аля Крема, по сути, любимый всеми чизкейк, но более нежный, более кремовый, видимо шеф-повар добавил в классический рецепт изменения, от которого вкус только выиграл, а сам торт стал более легким.

Десерт «Торта Аля Крема»

Стоит сказать, что все три блюда были разделены на двоих, и оба тестирующих всё равно объелись. Для человека, который не привык есть за обедом два полноценных блюда и запивать это чаем с десертом, такой набор был бы немного через чур. Но вердикт определенно такой: все три блюда были хороши, и их определенно стоит попробовать. И хотя гребешки для обычного белгородца довольно дорогие, но если знать их себестоимость (для этого идёте в супермаркет, видите цены на замороженные, уходите), то получается, что блюдо того стоит. Особенно, если вы не очень опытны в приготовлении таких изысков на собственной кухне. В общем, в этом ресторане в какой-нибудь праздничный для вас день можно побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то необычным, но и прийти съесть пиццу всей семьёй можно и в обычный день. Средний чек составляет 800 рублей на человека, средняя цена на пиццу — 500 рублей.

Несмотря на ничем не примечательный фасад и простой, по меркам «обычных» белгородских ресторанов, интерьер, «Белладжио» определенно заслуживает внимания своей отличной кухней и обслуживанием на высоком уровне.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей