Связаться с нами

Спорт

В Белгороде проходят Всероссийские соревнования по тхэквондо

В состязаниях участвуют около 600 спортсменов из других регионов России и ближнего зарубежья.

Опубликовано

На базе спорткомплекса Светланы Хоркиной стартовали соревнования по тхэквондо «VIII Кубок Белогорья».

Белгородская область представлена спортсменами из белгородских спортивных школ, Ракитянской ДЮСШ и ЦД «Космос».

Судить поединки будет Андрей Плетнёв из Липецкой области, судья высшей категории международного класса. Финальные поединки планируют провести 4 ноября. Впервые «Кубок Белогорья» внесли в Единый календарь межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнований. Это даёт право участникам получить звание «мастер спорта России» и спортивный разряд «кандидат в мастера спорта». Об этом сообщает ИА «Бел.ру».

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

Спорт

Староосколец стал чемпионом мира по боевому самбо

Валентин Молдавский стал лучшим в категории свыше 100 килограммов.

Опубликовано

В Румынии с 9 по 11 ноября проходил чемпионат мира по спортивному боевому самбо. 750 самбистов из 80 стран боролись за победу. Сборную России представляли два спортсмена — Валентин Молдавский и Дмитрий Самойлов.

Валентин выступал в категории свыше 100 килограммов и уже в первом бою он победил соперника Мартина Джозефа за полторы минуты (10:0). В полуфинале он победил за три минуты соперника из Украины Размика Тонояна(9:0). В финале староосколец за минуту преодолел соперника из Узбекистана (8:0).

«На моём участии в чемпионате мира настоял Фёдор Емельяненко. Он переживает за нас и хочет, чтобы мы завоёвывали титулы на серьёзных соревнованиях. Для меня это был первый чемпионат мира, очень рад, что сразу получилось его выиграть. Главных соперников у меня не было, на всех настраивался одинаково – задача была стать первым. Самым сложным поединком был полуфинал. Тоноян – мой давний товарищ и борец очень высокого уровня. Победил его и Исмаилова за счёт грамотной тактики и большей оснащённости технического арсенала», – рассказал «БелПрессе» спортсмен.

Второй представитель сборной России завоевал серебро в весе до 82 килограммов. В финале он уступил представителю Казахстана Темирлану Ихсангалиеву.

В командном зачёте Россия заняла первое место.

Читать далее...

Спорт

«Салют Белгород» провёл отбор молодых игроков

Все желающие футболисты смогли пройти отбор в белгородскую футбольную команду «Салют».

Опубликовано

В Шебекино на базе «Академии спорта» тренеры за два дня просмотрели более 80 футболистов 2000-2003 годов рождения.

В первый день молодым парням 2000-2001 необходимо было выполнить комплекс упражнений на скорость и технику. Спортивный директор Вадим Старков и тренеры клуба выбрали 22 лучших спортсмена, которые сыграли в двустороннем матче.

Шесть юниоров, которые проявят свои способности, проведут декабрьский сбор с основным составом «Салюта».

В воскресенье просматривали 40 футболистов 2002-2003 года рождения. Из них выбрали двоих лучших.

Поучаствовать в просмотре мог любой желающий, предварительно записавшийся.  В пресс-службе «Салюта» отметили, что в отборе принимали участие и приглашённые футболисты из академии, чемпионата Белгородской области и любительской лиги КФК.

Фото: Группа ФК «Салют Белгород» в соцсети

Читать далее...

Спорт

Белгородская спортсменка взяла серебро на чемпионате мира на армрестлингу

Перед этим девушка завоёвывала также серебро на чемпионате Европы.

Опубликовано

Выпускница Белгородского государственного университета Елизавета Решетник соревновалась в составе российской сборной. Девушке удалось завоевать серебро.

Спортсменка тренировалась под руководством старшего преподавателя спортивных дисциплин факультета физической культуры НИУ «БелГУ» Михаила Филатова. Сначала Елизавета боролась левой рукой, ей удалось завоевать третье место. В финале, борьбой на правой руке, она получила второе место и серебряную медаль. 

Елизавета Решетник является многократной чемпионкой России среди студентов. А весной этого года он также брала серебро на чемпионате Европы. К слову, девушка занимается армрестлингом уже восемь лет. Об этом сообщает издание «МОЁ! Белгород».

 

Фото из личного архива Елизаветы

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей