Связаться с нами

Спорт

Три российских города рискуют потерять право на проведение ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу 2018 в России может пройти не в 12 городах, как планировалось, а в девяти. Так, права принимать игры мундиаля могут лишиться Волгоград и Калининград. Не исключено, что та же участь ждет Екатеринбург.

Опубликовано

Сокращение списков городов обсудили президент FIFA Йозеф Блаттер и президент России Владимир Путин – пишет «Коммерсант». Калининград и Екатеринбург могут выбыть из списка из-за того, что строительство стадионов может не уложиться в смету 15 миллиардов рублей.

«Сложный проект стадиона в Калининграде, стоимость которого из-за подготовки участка под строительство может обойтись гораздо дороже 15 миллиардов рублей. Стадион в Екатеринбурге может не уложиться в смету, так как является памятником архитектуры и требует реставрации», — сообщил изданию источник в российском правительстве.

В Волгограде стоимость строительства стадиона укладывается в смету в 15 миллиардов рублей, однако инфраструктура город не готова к приему большого количества гостей. Кроме того, в городе маленький аэропорт, который не способен принимать больше 15 рейсов в день.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока никаких решении по данному вопросу не принято.

Изначально ЧМ мира по футболу в 2018 году должен был пройти в 11 российских городах на 12 стадионах. Для проведения спортивного праздника планировалось построить стадионы в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге,  Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске. В столице матчи пройдут на стадионе «Лужники» и на «Открытие-Арена», которая сейчас строится. В Санкт-Петербурге — на «Зенит-Арене» — расходы на строительство  взял на себя городской бюджет. Стадион «Фишт» в Сочи уже готов, так же как и «Казань-Арена» в Казани — пишет «Lenta.ru».

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

Спорт

Староосколец стал чемпионом мира по боевому самбо

Валентин Молдавский стал лучшим в категории свыше 100 килограммов.

Опубликовано

В Румынии с 9 по 11 ноября проходил чемпионат мира по спортивному боевому самбо. 750 самбистов из 80 стран боролись за победу. Сборную России представляли два спортсмена — Валентин Молдавский и Дмитрий Самойлов.

Валентин выступал в категории свыше 100 килограммов и уже в первом бою он победил соперника Мартина Джозефа за полторы минуты (10:0). В полуфинале он победил за три минуты соперника из Украины Размика Тонояна(9:0). В финале староосколец за минуту преодолел соперника из Узбекистана (8:0).

«На моём участии в чемпионате мира настоял Фёдор Емельяненко. Он переживает за нас и хочет, чтобы мы завоёвывали титулы на серьёзных соревнованиях. Для меня это был первый чемпионат мира, очень рад, что сразу получилось его выиграть. Главных соперников у меня не было, на всех настраивался одинаково – задача была стать первым. Самым сложным поединком был полуфинал. Тоноян – мой давний товарищ и борец очень высокого уровня. Победил его и Исмаилова за счёт грамотной тактики и большей оснащённости технического арсенала», – рассказал «БелПрессе» спортсмен.

Второй представитель сборной России завоевал серебро в весе до 82 килограммов. В финале он уступил представителю Казахстана Темирлану Ихсангалиеву.

В командном зачёте Россия заняла первое место.

Читать далее...

Спорт

«Салют Белгород» провёл отбор молодых игроков

Все желающие футболисты смогли пройти отбор в белгородскую футбольную команду «Салют».

Опубликовано

В Шебекино на базе «Академии спорта» тренеры за два дня просмотрели более 80 футболистов 2000-2003 годов рождения.

В первый день молодым парням 2000-2001 необходимо было выполнить комплекс упражнений на скорость и технику. Спортивный директор Вадим Старков и тренеры клуба выбрали 22 лучших спортсмена, которые сыграли в двустороннем матче.

Шесть юниоров, которые проявят свои способности, проведут декабрьский сбор с основным составом «Салюта».

В воскресенье просматривали 40 футболистов 2002-2003 года рождения. Из них выбрали двоих лучших.

Поучаствовать в просмотре мог любой желающий, предварительно записавшийся.  В пресс-службе «Салюта» отметили, что в отборе принимали участие и приглашённые футболисты из академии, чемпионата Белгородской области и любительской лиги КФК.

Фото: Группа ФК «Салют Белгород» в соцсети

Читать далее...

Спорт

В Белгороде проходят Всероссийские соревнования по тхэквондо

В состязаниях участвуют около 600 спортсменов из других регионов России и ближнего зарубежья.

Опубликовано

На базе спорткомплекса Светланы Хоркиной стартовали соревнования по тхэквондо «VIII Кубок Белогорья».

Белгородская область представлена спортсменами из белгородских спортивных школ, Ракитянской ДЮСШ и ЦД «Космос».

Судить поединки будет Андрей Плетнёв из Липецкой области, судья высшей категории международного класса. Финальные поединки планируют провести 4 ноября. Впервые «Кубок Белогорья» внесли в Единый календарь межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнований. Это даёт право участникам получить звание «мастер спорта России» и спортивный разряд «кандидат в мастера спорта». Об этом сообщает ИА «Бел.ру».

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей