Связаться с нами

Спорт

Три российских города рискуют потерять право на проведение ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу 2018 в России может пройти не в 12 городах, как планировалось, а в девяти. Так, права принимать игры мундиаля могут лишиться Волгоград и Калининград. Не исключено, что та же участь ждет Екатеринбург.

Опубликовано

Сокращение списков городов обсудили президент FIFA Йозеф Блаттер и президент России Владимир Путин – пишет «Коммерсант». Калининград и Екатеринбург могут выбыть из списка из-за того, что строительство стадионов может не уложиться в смету 15 миллиардов рублей.

«Сложный проект стадиона в Калининграде, стоимость которого из-за подготовки участка под строительство может обойтись гораздо дороже 15 миллиардов рублей. Стадион в Екатеринбурге может не уложиться в смету, так как является памятником архитектуры и требует реставрации», — сообщил изданию источник в российском правительстве.

В Волгограде стоимость строительства стадиона укладывается в смету в 15 миллиардов рублей, однако инфраструктура город не готова к приему большого количества гостей. Кроме того, в городе маленький аэропорт, который не способен принимать больше 15 рейсов в день.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока никаких решении по данному вопросу не принято.

Изначально ЧМ мира по футболу в 2018 году должен был пройти в 11 российских городах на 12 стадионах. Для проведения спортивного праздника планировалось построить стадионы в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге,  Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске. В столице матчи пройдут на стадионе «Лужники» и на «Открытие-Арена», которая сейчас строится. В Санкт-Петербурге — на «Зенит-Арене» — расходы на строительство  взял на себя городской бюджет. Стадион «Фишт» в Сочи уже готов, так же как и «Казань-Арена» в Казани — пишет «Lenta.ru».

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

Спорт

Шебекинский спортсмен стал победителем на всероссийских соревнованиях

Ислам Никерхоев выступал в весовой категории до 75 килограммов.

Опубликовано

В Краснодарском крае прошло первенство по боксу среди юношей в возрастной категории 14-15 лет. За победу боролись 188 участников из 53 регионов России. Белгородскую область представили два спортсмена.

Ислам Никерхоев, воспитанник шебекинской спортшколы №1, выиграл все четыре боя в весе до 75 килограммов. Соперниками шебекинского спортсмена были боксеры из Ставропольского края, Мурманской области, Барнаула и Сочи. Тренером юноши является Алексей Катунин.

Второй представитель Белгородской области, Артём Коробанов из Губкина, выступал в весовой категории до 63 килограммов. Он уступил в 1/8 финала оппоненту из Туапсе.

В общем зачете спортсмены разместили Белгородскую область на 12-15 места. Об этом сообщает администрация Шебекинского района.

Читать далее...

Спорт

В Белгороде начались соревнования ЦФО по единоборствам

Белгородская область будет представлена студентами Дмитриевского сельхозтехникума, аграрного университета, БГТУ им. В.Г. Шухова и НИУ «БелГУ».

Опубликовано

Более 200 участников из семи регионов Центрального федерального округа определят сильнейших спортсменов по айкидо, киокусинкай, всестилевому карате, кикбоксингу, тайскому боксу. В показательной программе будет представлен вид единоборств — капоэйра.

Организаторами соревнований выступил Российский сою боевых искусств и НИУ «БелГУ», который предварительно выиграл грант на проведение соревнований.

«Белгород — центр боевых искусств, здесь большая школа, а лидера – Фёдора Емельяненко – знает весь мир. Отсюда есть чемпионы и призёры Олимпийских игр. Проводить соревнования по нескольким видам сразу удобнее и с финансовой, и с организационной точек зрения. Это и для зрителя интересно – посмотрите на лёгкую атлетику. Нет единоборств лучше или хуже. Во всех боевых искусствах закаляются одни и те же качества: терпение, труд, сила воли, усердие – всё, что нужно нам для жизни», — прокомментировал Рамиль Габбасов ИА «Бел.ру».

Читать далее...

Спорт

Спортсменка из Старого Оскола взяла серебро на первенстве ЦФО по теннису

В финальной игре Анна Чаус уступила спортсменке из Химок.

Опубликовано

С 10 по 16 октября в белгородской академии тенниса Шамиля Тарпищева проходили соревнования по теннису. В турнире участвовали самые сильные спортсмены центрального федерального округа по рейтингу, девушки и юноши до 15 лет.

Среди девушек Белгородскую область представляла Анна Чаус из Старого Оскола. Девушка достойно защитила честь области, заняв второе место на турнире. Совсем немного ей не хватило до победы:

«Вообще моё участие в турнире было под вопросом, но все же я решила сыграть. Я получила много эмоций, многое поняла (осознала) на этом турнире. Путь до финала был непростым. В финале была сильная соперница и показала достойную игру. Если честно, то я не довольна своим результатом, конечно, мне хотелось победить, но соперница была сильнее и ей больше повезло. И отдельное спасибо организаторам турнира», — поделилась с «Билайвом» Анна Чаус.

Победу завоевала спортсменка из Химок  — Ксения Зайцева. Бронза досталась представительнице Санкт-Петербурга- Александре Лобановой.

Об этом рассказали в пресс-службе белгородской академии тенниса Шамиля Тарпищева.

Фото из личного архива спортсменки

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей