Связаться с нами

Спорт

Староосколец стал чемпионом мира по боевому самбо

Валентин Молдавский стал лучшим в категории свыше 100 килограммов.

Опубликовано

В Румынии с 9 по 11 ноября проходил чемпионат мира по спортивному боевому самбо. 750 самбистов из 80 стран боролись за победу. Сборную России представляли два спортсмена — Валентин Молдавский и Дмитрий Самойлов.

Валентин выступал в категории свыше 100 килограммов и уже в первом бою он победил соперника Мартина Джозефа за полторы минуты (10:0). В полуфинале он победил за три минуты соперника из Украины Размика Тонояна(9:0). В финале староосколец за минуту преодолел соперника из Узбекистана (8:0).

«На моём участии в чемпионате мира настоял Фёдор Емельяненко. Он переживает за нас и хочет, чтобы мы завоёвывали титулы на серьёзных соревнованиях. Для меня это был первый чемпионат мира, очень рад, что сразу получилось его выиграть. Главных соперников у меня не было, на всех настраивался одинаково – задача была стать первым. Самым сложным поединком был полуфинал. Тоноян – мой давний товарищ и борец очень высокого уровня. Победил его и Исмаилова за счёт грамотной тактики и большей оснащённости технического арсенала», – рассказал «БелПрессе» спортсмен.

Второй представитель сборной России завоевал серебро в весе до 82 килограммов. В финале он уступил представителю Казахстана Темирлану Ихсангалиеву.

В командном зачёте Россия заняла первое место.

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

Спорт

В Белгороде начались соревнования ЦФО по единоборствам

Белгородская область будет представлена студентами Дмитриевского сельхозтехникума, аграрного университета, БГТУ им. В.Г. Шухова и НИУ «БелГУ».

Опубликовано

Более 200 участников из семи регионов Центрального федерального округа определят сильнейших спортсменов по айкидо, киокусинкай, всестилевому карате, кикбоксингу, тайскому боксу. В показательной программе будет представлен вид единоборств — капоэйра.

Организаторами соревнований выступил Российский сою боевых искусств и НИУ «БелГУ», который предварительно выиграл грант на проведение соревнований.

«Белгород — центр боевых искусств, здесь большая школа, а лидера – Фёдора Емельяненко – знает весь мир. Отсюда есть чемпионы и призёры Олимпийских игр. Проводить соревнования по нескольким видам сразу удобнее и с финансовой, и с организационной точек зрения. Это и для зрителя интересно – посмотрите на лёгкую атлетику. Нет единоборств лучше или хуже. Во всех боевых искусствах закаляются одни и те же качества: терпение, труд, сила воли, усердие – всё, что нужно нам для жизни», — прокомментировал Рамиль Габбасов ИА «Бел.ру».

Читать далее...

Спорт

Спортсменка из Старого Оскола взяла серебро на первенстве ЦФО по теннису

В финальной игре Анна Чаус уступила спортсменке из Химок.

Опубликовано

С 10 по 16 октября в белгородской академии тенниса Шамиля Тарпищева проходили соревнования по теннису. В турнире участвовали самые сильные спортсмены центрального федерального округа по рейтингу, девушки и юноши до 15 лет.

Среди девушек Белгородскую область представляла Анна Чаус из Старого Оскола. Девушка достойно защитила честь области, заняв второе место на турнире. Совсем немного ей не хватило до победы:

«Вообще моё участие в турнире было под вопросом, но все же я решила сыграть. Я получила много эмоций, многое поняла (осознала) на этом турнире. Путь до финала был непростым. В финале была сильная соперница и показала достойную игру. Если честно, то я не довольна своим результатом, конечно, мне хотелось победить, но соперница была сильнее и ей больше повезло. И отдельное спасибо организаторам турнира», — поделилась с «Билайвом» Анна Чаус.

Победу завоевала спортсменка из Химок  — Ксения Зайцева. Бронза досталась представительнице Санкт-Петербурга- Александре Лобановой.

Об этом рассказали в пресс-службе белгородской академии тенниса Шамиля Тарпищева.

Фото из личного архива спортсменки

Читать далее...

Спорт

«Салют Белгород» провёл отбор молодых игроков

Все желающие футболисты смогли пройти отбор в белгородскую футбольную команду «Салют».

Опубликовано

В Шебекино на базе «Академии спорта» тренеры за два дня просмотрели более 80 футболистов 2000-2003 годов рождения.

В первый день молодым парням 2000-2001 необходимо было выполнить комплекс упражнений на скорость и технику. Спортивный директор Вадим Старков и тренеры клуба выбрали 22 лучших спортсмена, которые сыграли в двустороннем матче.

Шесть юниоров, которые проявят свои способности, проведут декабрьский сбор с основным составом «Салюта».

В воскресенье просматривали 40 футболистов 2002-2003 года рождения. Из них выбрали двоих лучших.

Поучаствовать в просмотре мог любой желающий, предварительно записавшийся.  В пресс-службе «Салюта» отметили, что в отборе принимали участие и приглашённые футболисты из академии, чемпионата Белгородской области и любительской лиги КФК.

Фото: Группа ФК «Салют Белгород» в соцсети

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей