Связаться с нами

Спорт

«Белогорье» потерпело первое поражение в чемпионате

Белгородским «львам» не удалось в третий раз подряд завоевать российский Суперкубок. В Казани они проиграли «Зениту» в трех партиях, остались без трофея и начали чемпионат страны с гостевого поражения.

Опубликовано

Как сообщает пресс-служба клуба, в матче против казанской команды «Белогорье» было вынуждено обходиться без блокирующего Артема Смоляра, залечивающего повреждение. Смоляр и на этой неделе заявленный за «львов» диагональный Сергей Баранов присоединились к команде в Казани, куда «Белогорье» прибыло из болгарской Дупницы, но на площадке в матче появился только Баранов.

«Зенит» на старте сезона был загнан в угол неудачей на клубном чемпионате мира. Быть может, для другой команды, исключая «Белогорье», серебряные награды турнира такого ранга были бы успехом, но не для казанцев, провозгласивших намерение выиграть все. Для этого был сохранен прошлогодний состав, усилены пара позиций опытными игроками, приобретен под Лигу чемпионов третий легионер. Но не получилось. Поражение на своей площадке, еще и в матче за Суперкубок, тем более от Белгорода, было бы для Казани смерти подобно. Поэтому все силы были брошены на подготовку к старту чемпионата, и даже на первый тур Лиги чемпионов в Австрию «Зенит» отправился в облегченном составе, оставив троих лидеров дома.

Матч «Зенит» — «Белогорье». Тут можно ничего не расписывать – одна вывеска все скажет. И два сета команды подтверждали, что их противостояние всегда будет интересным и непредсказуемым. Естественно, что фаворитом в этой встрече считалась казанская дружина. Как у специалистов, так и у букмекеров и любителей волейбола. Состав «Белогорья» заметно изменился, а все игроки команды собрались не так давно. Новым связующим еще нужно притереться к партнерам, да и всем «львам» еще предстоит много работы, чтобы появилось достаточное взаимопонимание для успешных выступлений. Также одной из главных проблем в новом сезоне для белгородцев станет психология: не все новички играли матчи такого ранга и накала, и им требуется время, чтобы проникнуться духом команды, для которой всегда и везде существуют только максимальные цели.

Сергей Антипкин, Роман Данилов, Дмитрий Мусэрский и Руслан Ханипов, Сергей Тетюхин и Марко Ивович, а также либеро Роман Мартынюк противостояли чемпиону. Инициативу захватили хозяева, у которых главным действующим лицом привычно был кубинец Леон. С ним было тяжело справиться гостям, хотя другим нападающим «Зенита» было не так спокойно перед белгородским блоком. Но у «Зенита» лучше летела подача, с которой не всегда успешно справлялись белгородские принимающие, из-за чего «Белогорье» гораздо реже играло первым темпом даже при наличии Мусэрского на передней линии. Не очень убедительно смотрелся сербский легионер «львов», что, впрочем, вполне объяснимо: Ивович играл первый матч в чемпионате России и только знакомился с новыми для себя волейбольными реалиями в едва ли не сильнейшем мировом первенстве. Хозяева тоже не могли похвастаться блестящим приемом, но меньше ошибались и лучше использовали свои шансы в атаке, даже несмотря на практически полностью выключенный первый темп, поэтому первый сет остался за «Зенитом».

Чемпион уверенно начал и вторую партию, быстро заработав два очка преимущества. Но тут уже разошлись белгородцы. Они наладили прием, а риск на подачу у «Зенита» не всегда был оправданным – у казанцев посыпались ошибки. А когда подачу включили Ивович и Тетюхин, «Белогорье» начало уходить в отрыв – 8:7, 10:7, 15:11. После второго технического перерыва «львы» добились максимального преимущества – 19:14, но затем началась погоня «Зенита». Постепенно хозяева отвоевывали очко за очком, пока не отыграли сетбол – 24:24. Тут же им удалось выйти вперед, после чего свой шанс они уже не упустили. У «Белогорья», по сути, на этом отрезке выпал лишь один шанс выйти вперед, но гости не смогли им воспользоваться, а вот «Зенит» отыграл практически безошибочно и, в итоге, вырвал победу в этом сете.

Неудачная концовка надломила «Белогорье». Упустив реальный шанс сравнять счет в матче и, тем самым, заставить нервничать хозяев, белгородцы занервничали сами. Ошибки посыпались как из рога изобилия. Борис Колчин попробовал как-то изменить игру заменами, но они не помогли. Выход Константина Лесика вместо Антипкина разнообразия атакам «Белогорья» не добавил. Попытка использовать вместо Ивовича Красикова, на фоне общего провала команды, в этой партии оказалась безрезультатной. Как и выход в диагональ Сергея Баранова, впервые сыгравшего за «Белогорье» в чемпионате с 2009 года. «Зенит», у которого пошла игра, просто добивал растерянное «Белогорье», добывая себе и Суперкубок, и первую победу в чемпионате России-2016.

Сергей Тетюхин стал самым результативным игроком в составе белгородского клуба, набрав 11 очков. У «Зенита» лучшим бомбардиром стал Леон – 19 очков. Максим Михайлов заработал в матче 14 очков.

«Зенит» завоевал четвертый Суперкубок в своей истории и по-прежнему является единоличным лидером по количеству этих трофеев. «Белогорье» остановилось на двух Суперкубках, и хочется верить, что следующей осенью у этих команд будет еще один повод начать сезон с подобного сражения. Пока же им достались серебряные награды.

Сыграв в Казани, «львы» продолжают свой трехматчевый выезд. 11 ноября уже в Новокуйбышевске они сыграют матч второго тура чемпионата страны с «Новой» и только на следующий день вернутся в Белгород, где 14 ноября будут принимать красноярский «Енисей».

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

Спорт

Шебекинский спортсмен стал победителем на всероссийских соревнованиях

Ислам Никерхоев выступал в весовой категории до 75 килограммов.

Опубликовано

В Краснодарском крае прошло первенство по боксу среди юношей в возрастной категории 14-15 лет. За победу боролись 188 участников из 53 регионов России. Белгородскую область представили два спортсмена.

Ислам Никерхоев, воспитанник шебекинской спортшколы №1, выиграл все четыре боя в весе до 75 килограммов. Соперниками шебекинского спортсмена были боксеры из Ставропольского края, Мурманской области, Барнаула и Сочи. Тренером юноши является Алексей Катунин.

Второй представитель Белгородской области, Артём Коробанов из Губкина, выступал в весовой категории до 63 килограммов. Он уступил в 1/8 финала оппоненту из Туапсе.

В общем зачете спортсмены разместили Белгородскую область на 12-15 места. Об этом сообщает администрация Шебекинского района.

Читать далее...

Спорт

В Белгороде начались соревнования ЦФО по единоборствам

Белгородская область будет представлена студентами Дмитриевского сельхозтехникума, аграрного университета, БГТУ им. В.Г. Шухова и НИУ «БелГУ».

Опубликовано

Более 200 участников из семи регионов Центрального федерального округа определят сильнейших спортсменов по айкидо, киокусинкай, всестилевому карате, кикбоксингу, тайскому боксу. В показательной программе будет представлен вид единоборств — капоэйра.

Организаторами соревнований выступил Российский сою боевых искусств и НИУ «БелГУ», который предварительно выиграл грант на проведение соревнований.

«Белгород — центр боевых искусств, здесь большая школа, а лидера – Фёдора Емельяненко – знает весь мир. Отсюда есть чемпионы и призёры Олимпийских игр. Проводить соревнования по нескольким видам сразу удобнее и с финансовой, и с организационной точек зрения. Это и для зрителя интересно – посмотрите на лёгкую атлетику. Нет единоборств лучше или хуже. Во всех боевых искусствах закаляются одни и те же качества: терпение, труд, сила воли, усердие – всё, что нужно нам для жизни», — прокомментировал Рамиль Габбасов ИА «Бел.ру».

Читать далее...

Спорт

Спортсменка из Старого Оскола взяла серебро на первенстве ЦФО по теннису

В финальной игре Анна Чаус уступила спортсменке из Химок.

Опубликовано

С 10 по 16 октября в белгородской академии тенниса Шамиля Тарпищева проходили соревнования по теннису. В турнире участвовали самые сильные спортсмены центрального федерального округа по рейтингу, девушки и юноши до 15 лет.

Среди девушек Белгородскую область представляла Анна Чаус из Старого Оскола. Девушка достойно защитила честь области, заняв второе место на турнире. Совсем немного ей не хватило до победы:

«Вообще моё участие в турнире было под вопросом, но все же я решила сыграть. Я получила много эмоций, многое поняла (осознала) на этом турнире. Путь до финала был непростым. В финале была сильная соперница и показала достойную игру. Если честно, то я не довольна своим результатом, конечно, мне хотелось победить, но соперница была сильнее и ей больше повезло. И отдельное спасибо организаторам турнира», — поделилась с «Билайвом» Анна Чаус.

Победу завоевала спортсменка из Химок  — Ксения Зайцева. Бронза досталась представительнице Санкт-Петербурга- Александре Лобановой.

Об этом рассказали в пресс-службе белгородской академии тенниса Шамиля Тарпищева.

Фото из личного архива спортсменки

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей