Связаться с нами

Спорт

«Белогор» возвращает моду на древнерусские кулачные бои

Опубликовано

Спортивно-патриотический клуб «Белогор» презентует новый вид спортивного состязания «Русская стенка»

Клуб единоборств часто устраивает разнообразные акции и показательные бои в Белгороде, но нечто подобное проводится впервые.

Автор идеи — Алексей Ярмак , старший тренер сборной вуза по кикбоксингу, председатель БРОО СПК «Белогор», тренер высшей категории.

Презентация состоится 20 декабря в 15:00 в БГТУ им. Шухова (спортивный зал № 1 кафедры физического воспитания и спорта).

Для справки:  Кулачный бой существует со времен Руси. Бои проводились обычно с Масленицы до Троицы, реже с Коляды до Петрова дня. По количеству участников они делились на: «улица на улицу», «деревня на деревню», «слобода на слободу». Самым распространённым видом кулачного боя был «стенка на стенку». Задача каждой стороны состояла в том, чтобы обратить сторону противника в бегство или хотя бы заставить отступать. Стенка, проигравшая «поле» (территорию на которой шёл бой), считалась побеждённой. У каждой «стенки» был свой руководитель — «вожак», который определял тактику боя и подбадривал товарищей.

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

Спорт

Белгородский силач победил в конкурсе Арнольда Шварценеггера

В США пошел конкурс Arnold Classic, который был основан известным актером Арнольдом Шварценеггером. В гиревых соревнованиях победил белгородец.

Опубликовано

Ежегодный фестиваль Arnold Sports Festival USA серии Arnold Classic, основанный в 1988 году известным актером, политиком и бодибилдером Арнольдом Шварценеггером, прошел 2 марта в Коламбусе штат Огайо.

Кроме бодибилдинга на конкурсе представлены многие другие виды спорта — гимнастика, борьба, боевые единоборства, пауэрлифтинг и другие.

В конкурсе принял участие белгородец Дмитрий Волосовцев.

Белгородский спортсмен за 10 минут поднял 80 раз две 32-килограммовые гири. Тем самым установив личный рекорд.

«Я приехал сюда с целями…В первую очередь хотелось выиграть! Я показал свой лучший результат в своей карьере, с учетом перелетов, я очень рад! Кроме того, исполнилась моя главная мечта.. — да не только моя, эта мечта объединяет всех спортсменов независимо от вида спорта! Это фото с легендой! Я не только сфотографировался с Арнольдом Шварценеггером, но и услышал личные поздравления с победой из его уст! Теперь я знаю, что делаю все правильно!», — делится впечатлениями Дмитрий.

Читать далее...

Спорт

Шебекинский спортсмен стал победителем на всероссийских соревнованиях

Ислам Никерхоев выступал в весовой категории до 75 килограммов.

Опубликовано

В Краснодарском крае прошло первенство по боксу среди юношей в возрастной категории 14-15 лет. За победу боролись 188 участников из 53 регионов России. Белгородскую область представили два спортсмена.

Ислам Никерхоев, воспитанник шебекинской спортшколы №1, выиграл все четыре боя в весе до 75 килограммов. Соперниками шебекинского спортсмена были боксеры из Ставропольского края, Мурманской области, Барнаула и Сочи. Тренером юноши является Алексей Катунин.

Второй представитель Белгородской области, Артём Коробанов из Губкина, выступал в весовой категории до 63 килограммов. Он уступил в 1/8 финала оппоненту из Туапсе.

В общем зачете спортсмены разместили Белгородскую область на 12-15 места. Об этом сообщает администрация Шебекинского района.

Читать далее...

Спорт

В Белгороде начались соревнования ЦФО по единоборствам

Белгородская область будет представлена студентами Дмитриевского сельхозтехникума, аграрного университета, БГТУ им. В.Г. Шухова и НИУ «БелГУ».

Опубликовано

Более 200 участников из семи регионов Центрального федерального округа определят сильнейших спортсменов по айкидо, киокусинкай, всестилевому карате, кикбоксингу, тайскому боксу. В показательной программе будет представлен вид единоборств — капоэйра.

Организаторами соревнований выступил Российский сою боевых искусств и НИУ «БелГУ», который предварительно выиграл грант на проведение соревнований.

«Белгород — центр боевых искусств, здесь большая школа, а лидера – Фёдора Емельяненко – знает весь мир. Отсюда есть чемпионы и призёры Олимпийских игр. Проводить соревнования по нескольким видам сразу удобнее и с финансовой, и с организационной точек зрения. Это и для зрителя интересно – посмотрите на лёгкую атлетику. Нет единоборств лучше или хуже. Во всех боевых искусствах закаляются одни и те же качества: терпение, труд, сила воли, усердие – всё, что нужно нам для жизни», — прокомментировал Рамиль Габбасов ИА «Бел.ру».

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей