Жаркая пора: как выбрать мороженое – Полезное – BELIVE.RU
Связаться с нами

Полезное

Жаркая пора: как выбрать мороженое

Роскачество дало несколько рекомендаций по выбору мороженого. Холодное лакомство должно «откалываться» после морозилки, а его цвет должен быть равномерным. Кушать мороженое взрослым рекомендуется не более 3-4 раз в неделю, а детям — 2-3 раза.

Опубликовано

Пришло время жаркой погоды. Традиционно спасительным лакомством в жару является мороженое. Но как его выбрать среди огромного ассортимента?

Роскачество рассказало, что идеальное мороженое должно обладать чистым и сладким вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, однородной структурой (без ощутимых комочков жира и кусочков льда) и приятным запахом ванили.

Если вы следите за фигурой, то стоит обратить внимание на наименование мороженого и процент жира в нём. Так доля жира для молочного мороженого не более 7,5%, сливочного от 8 до 11,5%, для пломбира от 12 до 20%. Отмечается, что согласно стандартам Роскачества, пломбир должен содержать не менее 15% жира и обладать насыщенным сливочным вкусом.

В случае, если в холодном лакомстве есть растительные жиры, это должно быть указано на этикетка и оно должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».

Мороженое без стабилизаторов не производят, поэтому они всегда будут в составе. Это связано с тем, что они позволяют продукту держать форму.

«При производстве допускаются многие натуральные стабилизаторы и загустители, в том числе, камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие. Этих добавок не стоит бояться – их содержание, как правило, находится на крайне низком уровне», — сказано в сообщении.

Если Е-добавки в продукте вас беспокоят, то можно поискать мороженое с натуральными компонентам, таким как агар-агар или желатин.

Хорошее белое мороженное имеет равномерный цвет, а его оттенок зависит от процента жира в нём. Чем выше содержание жира, тем «желтее» мороженое.

Можно проверить качество мороженого и дома. Для этого его надо поместить в морозилку на некоторое время, а потом достать и проверить: если оно «откалывается» — значит продукт хороший, покрыто кристалликами льда – значит, оно проходило повторную заморозку, а вкус у него уже испорчен.

Не следует покупать деформированное мороженое, так как это может указывать по нарушения хранения или «просрочку».

Рекомендованная норма употребления мороженого для взрослых – не более 3–4 раза в неделю, для детей – 2–3 раза в неделю.

РЕКЛАМА

Еще новости

Загрузка...

Медиаметрикс

Все права защищены © 2017 Belive.ru - новости Белгорода и белгородской области Для лиц старше 16 лет.
Яндекс.Метрика