Вкусная Масленица: 3 рецепта блинов – Полезное – BELIVE.RU
Связаться с нами

Полезное

Вкусная Масленица: 3 рецепта блинов

Широкая Масленица — один из самых вкусных праздников. На неё принято печь самые разные блины. Мы расскажем о трёх рецептах блинов, которые можно приготовить к празднику.

Опубликовано

Масленица — это старый славянский праздник. В этот день провожают зиму: водят хороводы, устраивают конкурсы, сжигают чучело и конечно пекут блины.

Блины — главное блюдо праздника. Мы расскажем вам три рецепта этого вкусного масленичного угощения.

Сырные блины с зеленью.

Нам потребуется:

Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сыр — 100 г
Зелень
Сахар — 2 ст.л.
Соль
Масло растительное

А теперь делаем вкусняшку:

Молоко наливаем в емкость, туда добавляем яйца, соль и сахар. Все это перемешиваем. Туже высыпаем муку и мешаем, пока не разойдутся комочки. Потом добавляем мелко нарезанную зелень и тертый сыр и опять перешиваем. Также выльем туда 1-2 столовые ложки растительного масла. И жарим как обычные блинчики.

Пышные блины на молоке.

Чтобы их приготовить, нам потребуются такие ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 300 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль щепотка
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
Сливочное масло 60 г

Итак, начинаем готовить:

В емкость разбиваем яйца, выливаем молоко и высыпаем сахар, и все это взбиваем. Затем в отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. После этого соединяем две смеси и взбиваем. Вливаем туда растопленное масло и хорошо перемешиваем. Даём постоять 5 минут. Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем. Тесто наливаем так, чтобы его толщина на сковороде составляла примерно 4 мм. Жарим с каждой стороны по 1-2 минуты.

Шоколадные блинчики.

Для этого лакомства нам потребуется:

Молоко — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 25 г
Сахар — 150 г (3/4 стакана) или по вкусу
Мука — 100 г (2/3 стакана)
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Готовим?

Сначала растопим сливочное масло. В миске смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. В отдельной емкости смешиваем яйца, сахар и растопленное масло. Затем добавляем туда то мучную смесь и взбиваем все миксером на маленькой скорости. Комочков быть не должно. Выливаем туда молоко и опять взбиваем. После этого оставим тесто на 5-10 минут. Все, можно печь, как обычные блины.

РЕКЛАМА

Еще новости

Загрузка...

Медиаметрикс

Все права защищены © 2017 Belive.ru - новости Белгорода и белгородской области Для лиц старше 16 лет.
Яндекс.Метрика