Рецепт дня: яблочный мусс – Полезное – BELIVE.RU
Связаться с нами

Полезное

Рецепт дня: яблочный мусс

В сезон яблок каждая хозяйка ищет новые и интересные рецепты с этими фруктами. Попробуйте воздушный яблочный мусс с манной крупой — он станет вашим любимым рецептом в поваренной книге.

Опубликовано

Фото: povar.eu

Ингредиенты:
Яблоки — 650 г
Вода — 650 мл
Сахар — 5 ст. ложек
Крупа манная — 5 ст. ложек
Кислота лимонная — щепотка

Приготовление:

  • Яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на четвертинки.
  • Залить их водой, добавить сахар, лимонную кислоту. Перемешать.
  • Довести до кипения на медленном огне и варить до готовности яблок.
  • Готовые яблоки остудить и разбить массу блендером.
  • По одной ложке ввести в яблочное пюре манную крупу.
  • Снова поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  • Снять с огня, немного остудить.
  • Поместить кастрюлю с муссом я емкость с ледяной водой и начать взбивать.
  • Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  • Мусс остудить, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Еще новости

Загрузка...

Медиаметрикс

Все права защищены © 2017 Belive.ru - новости Белгорода и белгородской области Для лиц старше 16 лет.
Яндекс.Метрика