Рецепт дня: тефтели с томатно-сметанным соусом – Полезное – BELIVE.RU
Связаться с нами

Полезное

Рецепт дня: тефтели с томатно-сметанным соусом

Тефтели с томатно-сметанным соусом — быстрое и вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с овощным или картофельным гарниром.

Опубликовано

Ингредиенты:
Свиной фарш — 400 г
Хлеб — 80 г
Рис — 50 г
Лук — 2 шт
Соль, перец — по вкусу
Мука — ⅗ стакана
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сметана — 200 г
Вода — ½ стакана
Молоко — 100 мл

Приготовление:

  • Хлеб замочить в молоке.
  • Измельчить лук и поджарить на растительном масле.
  • Рис отварить до полуготовности.
  • Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и соединить с хлебом и рисом. Перемешать.
  • Из фарша сформировать шарики и обжарить их на среднем огне до золотистой корочки.
  • Форму для запекания смазать маслом.
  • Выложить в форму тефтели.
  • В миске смешать растопленное сливочное масло, томатную пасту, сметану, муку и воду (бульон).
  • Перемешать и вылить в сковороду.
  • Дать соусу закипеть.
  • Залить тефтели полученным соусом.
  • Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Еще новости

Загрузка...

Медиаметрикс

Все права защищены © 2017 Belive.ru - новости Белгорода и белгородской области Для лиц старше 16 лет.
Яндекс.Метрика