Рецепт дня: шоколадный мусс
Связаться с нами

Полезное

Рецепт дня: шоколадный мусс

Шоколадный мусс — изысканный десерт для любителей шоколада. При подаче можно украсить тертым шоколадом или орехами.

Опубликовано

Ингредиенты:
Черный шоколад — 200 г
Яйца — 4 шт
Сливки — 90 мл
Коньяк — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л.

Приготовление:

  • Шоколад растопить на водяной бане, добавив к нему 4 столовые ложки воды.
  • Вымыть и вытереть насухо яйца. Отделить белки от желтков.
  • Желтки взбить.
  • Взбить сливки в плотную массу.
  • Отдельно взбить белки до твердых пиков с щепоткой соли.
  • В желтки добавить шоколад и коньяк, перемешать.
  • Ввести в шоколадную массу сливки.
  • Затем ввести взбитые белки.
  • Распределить по креманкам и отправить в холодильник на два часа.

Приятного аппетита!

Читать далее...
РЕКЛАМА

Полезное

Советы Роспотребнадзора: как избежать обморожения

В связи с сильными морозами, которые пришли в Центральную Россию, Роспотребнадзор дао гражданам несколько рекомендаций о то, как избежать обморожения. Например в мороз следует носить свободную одежду.

Опубликовано

В Россию пришли сильные морозы и Роспотребнадзор даёт несколько рекомендаций как не замёрзнуть и не получить обморожение.

Гражданам напоминают, что обморожение — это повреждение какой-либо части тела (вплоть до омертвения) под воздействием низких температур.

К обморожению могут привести мокрая или тесная одежда, переутомление, голод, а также вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение, ослабление иммунитета организма, хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы. Отмечается, что провоцирующим фактором может быть курение и употребление алкоголя.

Чтобы избежать такой неприятности следует избегать употребления спиртного на сильном морозе. Специалисты ведомства поясняют, что алкоголь вызывает большую потерю тепла, в то же время вызывая иллюзию тепла.

Не рекомендуется курить на морозе, так как курение ухудшает циркуляцию крови, что приводит к уязвимости рук и ног к обморожению.

На морозе рекомендуется носить свободную одежду так как она способствует нормальной циркуляции крови. Специалисты советуют одеваться многослойно, при этом между слоями одежды будут прослойки воздуха, отлично удерживающие тепло. Можно использовать специальное термобелье. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой.

На мороз нельзя выходить без варежек, шапки и шарфа. Лучше использовать варежки из влагоотталкивающей и непродуваемой ткани с мехом внутри. Перчатки же из натуральных материалов хоть и удобны, но от мороза не спасают. Щеки и подбородок можно защитить шарфом.

Если во время прогулки вы почувствовали, что замерзаете или замерзание рук или ног, то следует как можно скорее зайти в любое теплое место — магазин, кафе, подъезд – для согревания и осмотра потенциально уязвимых для обморожения мест.

Обмороженному месту нельзя больше замерзать. это может привести к более значительным повреждениям.

При обморожении ноги нельзя с неё снимать обувь, так как нога распухнет и обувь будет сложнее одеть. Если замёрзли руки, то можно попробовать отогреть их подмышками.

При ветре вероятность получить обморожение выше, поэтому от него надо прятаться.

Перед тем как выйти в мороз на улицу надо очень плотно поесть, так у организма будет энергия для согрева.

Наиболее подвержены обморожениям и переохлаждению дети и пожилые люди. Это надо учитывать при планировании прогулок.

Читать далее...

Полезное

Вкусная Масленица: 3 рецепта блинов

Широкая Масленица — один из самых вкусных праздников. На неё принято печь самые разные блины. Мы расскажем о трёх рецептах блинов, которые можно приготовить к празднику.

Опубликовано

Масленица — это старый славянский праздник. В этот день провожают зиму: водят хороводы, устраивают конкурсы, сжигают чучело и конечно пекут блины.

Блины — главное блюдо праздника. Мы расскажем вам три рецепта этого вкусного масленичного угощения.

Сырные блины с зеленью.

Нам потребуется:

Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сыр — 100 г
Зелень
Сахар — 2 ст.л.
Соль
Масло растительное

А теперь делаем вкусняшку:

Молоко наливаем в емкость, туда добавляем яйца, соль и сахар. Все это перемешиваем. Туже высыпаем муку и мешаем, пока не разойдутся комочки. Потом добавляем мелко нарезанную зелень и тертый сыр и опять перешиваем. Также выльем туда 1-2 столовые ложки растительного масла. И жарим как обычные блинчики.

Пышные блины на молоке.

Чтобы их приготовить, нам потребуются такие ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 300 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль щепотка
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
Сливочное масло 60 г

Итак, начинаем готовить:

В емкость разбиваем яйца, выливаем молоко и высыпаем сахар, и все это взбиваем. Затем в отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. После этого соединяем две смеси и взбиваем. Вливаем туда растопленное масло и хорошо перемешиваем. Даём постоять 5 минут. Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем. Тесто наливаем так, чтобы его толщина на сковороде составляла примерно 4 мм. Жарим с каждой стороны по 1-2 минуты.

Шоколадные блинчики.

Для этого лакомства нам потребуется:

Молоко — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 25 г
Сахар — 150 г (3/4 стакана) или по вкусу
Мука — 100 г (2/3 стакана)
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Готовим?

Сначала растопим сливочное масло. В миске смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. В отдельной емкости смешиваем яйца, сахар и растопленное масло. Затем добавляем туда то мучную смесь и взбиваем все миксером на маленькой скорости. Комочков быть не должно. Выливаем туда молоко и опять взбиваем. После этого оставим тесто на 5-10 минут. Все, можно печь, как обычные блины.

Читать далее...

Полезное

Советы Роспотребнадзора: как выбрать блины на Масленицу

Началась Масленичная неделя и в связи с этим Роспотребнадзор даёт несколько рекомендаций по выбору готовых блинов с разными начинками. Отмечается, что блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. 

Опубликовано

«На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Евразийского экономического союза», — сказано в сообщении.

На упаковке не должно быть повреждений и дефектов. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого.

Идеальный состав блинов — это  мука, молоко и куриные яйца. Но также допустимо использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка.

Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук.

При покупке блинов в местах, где проводятся уличные гулянья или другие массовые мероприятия, следует обратить внимание на соблюдение правил гигиены продавцом, состояние рабочего места, условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены.

Читать далее...
РЕКЛАМА

SMI2

Еще новости

Загрузка...

Медиаметрикс

ТОП новостей

Все права защищены © 2017 Belive.ru - новости Белгорода и белгородской области Для лиц старше 16 лет.
Яндекс.Метрика