Рецепт дня: маринованный болгарский перец – Полезное – BELIVE.RU
Связаться с нами

Полезное

Рецепт дня: маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перчик — отличная самостоятельная закуска или легкий гарнир к мясу. Приправы в маринад можно добавлять по своему вкусу.

Опубликовано

Ингредиенты:

Болгарский перец — 3 кг
Уксус 9% — 250 мл
Сахар — 1 стакан
Гвоздика — горсть
Растительное масло — 400 мл

Приготовление:

  • Перец вымыть, очистить от сердцевины и семян. Нарезать полосками.
  • Простерилизовать банки и крышки.
  • В кастрюле смешать растительное масло, сахар, соль, уксус.
  • Довести до кипения, затем добавить нарезанный перец.
  • Еще раз довести до кипения и варить около 10 минут.
  • На дно банки положить по 2-3 бутона гвоздики.
  • Наполнить перцем и залить маринадом.
  • Банки закатать, перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Еще новости

Загрузка...

Медиаметрикс

Все права защищены © 2017 Belive.ru - новости Белгорода и белгородской области Для лиц старше 16 лет.
Яндекс.Метрика