Рецепт дня: куриный рулет
Связаться с нами

Полезное

Рецепт дня: куриный рулет

Рулет из курицы — быстрая и вкусная закуска, которая украсит любой стол. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Опубликовано

Ингредиенты:
Куриная тушка — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Желатин — 1 ст.л.
Молоко — 4 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Шпинат — по вкусу

Приготовление:

  • Курицу разрезать, удалить все кости, оставив мясо на шкурке.
  • Распределить его ровным слоем, слегка отбить, добавить специи по вкусу.
  • Посыпать курицу желатином.
  • Яйца смешать с измельченным шпинатом, молоком и солью.
  • В сковороде разогреть масло, вылить яичную массу и испечь блин.
  • Выложить блин на курицу.
  • Свернуть мясо рулетом и скрепить жгутиками, смазать майонезом, поместить на противень и отправить в духовку.
  • Запекать около 40 минут.

Приятного аппетита!

Читать далее...
РЕКЛАМА

Полезное

Вкусная Масленица: 3 рецепта блинов

Широкая Масленица — один из самых вкусных праздников. На неё принято печь самые разные блины. Мы расскажем о трёх рецептах блинов, которые можно приготовить к празднику.

Опубликовано

Масленица — это старый славянский праздник. В этот день провожают зиму: водят хороводы, устраивают конкурсы, сжигают чучело и конечно пекут блины.

Блины — главное блюдо праздника. Мы расскажем вам три рецепта этого вкусного масленичного угощения.

Сырные блины с зеленью.

Нам потребуется:

Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сыр — 100 г
Зелень
Сахар — 2 ст.л.
Соль
Масло растительное

А теперь делаем вкусняшку:

Молоко наливаем в емкость, туда добавляем яйца, соль и сахар. Все это перемешиваем. Туже высыпаем муку и мешаем, пока не разойдутся комочки. Потом добавляем мелко нарезанную зелень и тертый сыр и опять перешиваем. Также выльем туда 1-2 столовые ложки растительного масла. И жарим как обычные блинчики.

Пышные блины на молоке.

Чтобы их приготовить, нам потребуются такие ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 300 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль щепотка
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
Сливочное масло 60 г

Итак, начинаем готовить:

В емкость разбиваем яйца, выливаем молоко и высыпаем сахар, и все это взбиваем. Затем в отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. После этого соединяем две смеси и взбиваем. Вливаем туда растопленное масло и хорошо перемешиваем. Даём постоять 5 минут. Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем. Тесто наливаем так, чтобы его толщина на сковороде составляла примерно 4 мм. Жарим с каждой стороны по 1-2 минуты.

Шоколадные блинчики.

Для этого лакомства нам потребуется:

Молоко — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 25 г
Сахар — 150 г (3/4 стакана) или по вкусу
Мука — 100 г (2/3 стакана)
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Готовим?

Сначала растопим сливочное масло. В миске смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. В отдельной емкости смешиваем яйца, сахар и растопленное масло. Затем добавляем туда то мучную смесь и взбиваем все миксером на маленькой скорости. Комочков быть не должно. Выливаем туда молоко и опять взбиваем. После этого оставим тесто на 5-10 минут. Все, можно печь, как обычные блины.

Читать далее...

Полезное

Советы Роспотребнадзора: как выбрать блины на Масленицу

Началась Масленичная неделя и в связи с этим Роспотребнадзор даёт несколько рекомендаций по выбору готовых блинов с разными начинками. Отмечается, что блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. 

Опубликовано

«На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Евразийского экономического союза», — сказано в сообщении.

На упаковке не должно быть повреждений и дефектов. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого.

Идеальный состав блинов — это  мука, молоко и куриные яйца. Но также допустимо использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка.

Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук.

При покупке блинов в местах, где проводятся уличные гулянья или другие массовые мероприятия, следует обратить внимание на соблюдение правил гигиены продавцом, состояние рабочего места, условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены.

Читать далее...

Полезное

Советы МЧС: как спасти человека, провалившегося под лёд на водоёме

Спасатели рассказали, как определить небезопасные места на зимних водоёмах, а также как помочь человеку, который провалился под лёд. Кроме этого сотрудники МЧС дали несколько рекомендаций, как самому выбраться из ледяной ловушки.

Опубликовано

Если вы собрались выходить на лёд, который образовался на зимнем водоёме, то следует помнить, что на льду могут быть непрочные места. Самыми опасными местами на замёрзших водоёмах являются промоины, образующиеся течением и подземными ключами, участки стоков тёплой воды от предприятий, проруби и рыбацкие лунки, устья рек, пишет пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области дала несколько рекомендаций.

Перед тем, как ступить на лёд, необходимо проверить место, где он примыкает к берегу. Промоины могут быть прикрыты снежными сугробами. Чтобы проверит лёд на прочность, нужно использовать палку, делать этого ной нельзя. Если вы решили пройтись по льду в компании, то выходить на одно место группой опасно, а также сверлить рядом лунку.

Любители зимней рыбалки должны иметь при себе веревку длиной 10-12 метров, которая может пригодиться для спасения провалившегося под лёд человека.

В случае, если вы провалились под лёд — не паникуйте. Расставите широко руки и постарайтесь подобраться к краю полыньи. Не совершайте резких движений, не паникуя, стараясь не обламывать ледяную кромку, выбирайтесь на поверхность. Для этого, заползая грудью на лёд, поочередно вытаскивайте ноги, широко их расставив. Выбравшись, откатитесь от края полыньи и ползите к берегу.

Если вы увидели, что человек провалился под лёд, крикните ему, что идёте на помощь. К полынье надо подбираться ползком, широко раскинув руки.  Не приближайтесь к самому краю полыньи. Вытащить утопающего помогут длинные палки, ремни, шарф. Если на помощь утопающему пришли несколько человек, то они могут лечь на лёд цепочкой, взяаши друг друга за ноги.

Вытащив человека из ледяной воды, его надо немедленно доставить в теплое место. Если вода попала ему в дыхательные пути, то надо очистить пострадавшему полость рта. Для этого следует уложить человека животом на бедро так, чтобы голова пострадавшего свисала к земле. Энергично нажимая на грудь и спину, удалите воду из желудка и легких. Сделайте, если необходимо, искусственное дыхание, разотрите пострадавшего, напоите горячим чаем. И конечно вызовите «скорую» помощь по номеру 103. Набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.

Читать далее...
РЕКЛАМА

SMI2

Еще новости

Загрузка...

Медиаметрикс

ТОП новостей

Все права защищены © 2017 Belive.ru - новости Белгорода и белгородской области Для лиц старше 16 лет.
Яндекс.Метрика