Едим фаст-фуд по правилам этикета
Связаться с нами

Полезное

Едим фаст-фуд по правилам этикета

Сотрудники первой настоящей бургерной «Артель» рассказали журналисту BELIVE о том, как правильно есть фаст-фуд, соблюдая при этом все необходимые правила этикета.

Опубликовано

В любом приличном заведении свои правила. Но вот правила этикета едины везде. Вилка — справа, нож — слева. Не «чавкать», не прихлёбывать чай, не стучать громко ложкой, не смеяться во весь голос и прочее. Соблюдая эти правила, человек может показать, насколько хорошо он воспитан. И конечно, правила этикета особенно важны на первом свидании:

Журналист BELIVE нанес визит в первую настоящую бургерную «Артель», чтобы вместе с её сотрудниками разобраться в том, как нужно есть фаст-фуд, не ударив при этом лицом в грязь.

1. Суп

Перед тем, как приступить к трапезе, необходимо взять ложку в правую руку. Ложкой нужно аккуратно зачерпнуть небольшое количество супа, коснуться ей о край тарелки, чтобы убрать лишние капельки, а затем поднести ко рту. Ни в коем случае нельзя «прихлюпывать» или «причмокивать» первое блюдо.

Нельзя и дуть на суп. Необходимо дождаться, пока он остынет без посторонней помощи. Это время можно уделить закускам или разговору.

Если попадается лапша или крупные кусочки овощей, их нужно разделять прямо в тарелке. Когда трапеза будет подходить к концу — нельзя наклонять тарелку с целью съесть всё, до последней капли. Наклонять, двигать, переворачивать посуду не принято. Вместо этого лучше попросить добавку.

Помимо этого, нельзя и самому склоняться над тарелкой. По этикету нужно держать осанку.

2. Салат «Цезарь»

Перед тем, как добавлять в салат соль, перец или любые другие приправы, необходимо попробовать салат.

Кушать салат нужно с помощью вилки и ножа. Если в блюде попадаются довольно крупные кусочки курицы или латука, необходимо, придерживая вилкой, отрезать ножом небольшой кусочек и поместить в рот. Нельзя нарезать сразу всё блюдо. Делать это нужно по мере трапезы.
Во время приема пищи запрещается наклоняться вперед.

3. Сэндвич

Сэндвич — это закрытый бутерброд. Своим названием он обязан графу Сандвичу, который так любил карточные игры, что не отрывался от них даже для того, чтобы перекусить. Эти бутерброды представляют собой два ломтика хлеба, между которых располагается начинка и соус. Такие бутерброды созданы для того, чтобы их можно было смело есть держа в руках, не боясь запачкаться. Приборы тут не нужны, но не забывайте про салфетку.

4. Картофель-фри

Как правильно есть картофель фри зависит от того, с чем вам его подали. Если картофель фри подан вместе с бургером или сендвичем — его можно есть руками. Если фри выступает в качестве гарнира к стейку — следует воспользоваться столовыми приборами.

5. Чизкейк

Чизкейк следует есть чайной ложкой или вилкой, продвигаясь от заостренного конца к широкой части. Нельзя пытаться собрать с тарелки всё до последней крошки, и уж тем более — вылизывать её.

6. Бургер

О том, как правильно есть бургер — споры не прекращаются до сих пор. Но, всё-таки, большинство людей утверждают, что бургер нужно есть руками. Для этого надо попытаться взять его так, чтобы «по дороге» не растерять ингредиенты. Если вы почувствовали, что потек соус, аккуратно воспользуйтесь салфеткой.

7. Креветки в кляре

Поданные на закуску креветки в кляре едят руками. Для этого нужно держать креветку за хвост и обмакнуть в соус-коктейль. Однако стоит помнить, что надкушенную креветку нельзя повторно макать в общую емкость с соусом.

За помощь в подготовке материала благодарим бургерную «Артель».

Полезное

Старый Новый год и вареники

Старый Новый год не отмечают с таким размахом, как Новый год, но у него тоже есть свои традиции и обычаи. Например, одной из традиций являются вареники с сюрпризом.

Опубликовано

Старый Новый год знают все. Но не всем известно, что до 1918 года этого праздника не было, а был Васильев день. В некоторых соседних странах этот праздник называли щедрый вечер.

В этот праздник было принято готовить кашу из пшеницы с салом, мясом или сладкую. А так как Василий Великий считался покровителем свиноводства, то в особом почете были блюда из свинины. Столы накрывались с особой щедростью, а также звали гостей. Считалось, что чем богаче стол, тем больше удачи будет у хозяев в предстоящем году.

Среди традиционных блюд на этот праздник готовили блины, пироги, лепёшки и разнообразные вареники. Вареники не так давно заняли особое место в празднике. Их принято готовить всей семьёй.

Во время приготовления вареников к старому Новому году кладут разнообразные начинки с сюрпризами.

Когда это блюдо подают к столу, то начинается шуточное гадание, кому какой вареник достанется: мука – это к мукам, фасоль – к детям, пуговица – к обновке, сахар – к хорошей жизни, соль – к трудной жизни, перец – к неожиданностям, веревочка – к дороге, копеечка – к деньгам, горох- к домашнему покою, хлеб или мясо — к сытной жизни, рис — к доходам, вишня — к удаче.

Читать далее...

Полезное

Сбербанк рассказал, как защитить свои деньги от мошенников

В Сбербанке дали несколько советов, как уберечь свои деньги от мошенников. Отмечается, что сотрудники Сбербанка никогда не звонят клиентам и не сообщают, что карта будет приостановлена через час или два.

Опубликовано

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов дал несколько советов о том, как уберечь свои деньги от кибермошенников, пишет РИА Новости.

От отметил: «Первое: мы никогда не звоним и не говорим своим клиентам, что их карта будет приостановлена через час или через два, поэтому им необходимо провести какие-то действия. Если вы получаете такие звонки — они бывают, к сожалению — то это точно дело рук мошенников».

 

«Моя рекомендация простая — нужно положить трубку и перезвонить в колл-центр. Колл-центр даст вам точную информацию, что происходит. Второе — если вы получаете смс-сообщения, что ваша карта будет заблокирована, и вас просят перезвонить по такому-то телефону, то знайте, что Сбербанк не шлет таких сообщений», — поясгилтоп-менеджер Сбербанка.

Очень важно обратить внимание на номер, с которого поступил звонок или смс. Мошенники довольно часто манипулируют с номером Сбербанка 900.

«Есть мошенники, которые камуфлируются под номера банка. Поэтому я рекомендую всегда внимательно смотреть, с какого номера вы получаете смс», — сказал Кузнецов.

Читать далее...

Полезное

Как выбрать сладости

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать сладости в подарок ребёнку. Ведомство рекомендует покупать конфеты, в которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

Опубликовано

В Роспотребнадзоре дали несколько рекомендаций родителям по выбору сладкого новогоднего подарка для детей.

Отмечается, что следует выбирать конфеты, в которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

Кроме этого необходимо помнить, что ядра абрикосовой косточки и арахис являются аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется.

Для детского питания не подходит карамель, в том числе леденцовая, так же как и конфеты с алкоголем более 0,5 % этанола.

В случае, если у ребёнка проблемы с ЖКТ, то врачи рекомендуют галетное печенье. Его калорийность ниже калорийности песочного печенья.

Конфеты лучше покупать шоколадные. В шоколаде содержится калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. А содержащийся в какао-бобах магний хорошо влияет на память память.

Хорошим сладким подарком будет зефир. В его составе нет жиров. Для производства зефира используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.

Также можно купить пастилу — это диетический продукт.

Если в коробке с конфетами лежит игрушка, то она должна быть упакована отдельно, чтобы исключить контакт с продуктами.

Читать далее...

ТОП новостей

Все права защищены © 2017 Belive.ru - новости Белгорода и белгородской области
Яндекс.Метрика