Связаться с нами
3

Общество

Чужой среди своих: истории белгородцев

«Я буду бороться за ребёнка! И хочу посоветовать всем только одного: не сдаваться, не думать о личных обидах, а думать о здоровье и благополучии ребёнка! Он то не виноват, что у его родителей ничего не сложилось».

Опубликовано

Так бывает, что люди, которые должны быть самыми близкими — становятся врагами. Сестра, брат, родители или супруги. Очень сложно понять причину, найти исток проблемы, признать ошибки. Зачастую, это просто невозможно. Тогда жизнь враждующей «родни» превращается в настоящий ад.

Истории реальны. Имена героев изменены.

Ты же моя сестра

Елена конфликтует со своей старшей сестрой.

— У меня есть старшая сестра. Разница в возрасте десять лет. Пока я училась в школе (в четвёртом классе), она уже уехала учиться в БелГУ. Несмотря на то, что ей оплачивали учебу, квартиру, а также давали на жизнь денег и кучу продуктов (мы жили в деревне) — она всегда была всем недовольна и каждый ее приезд сопровождался скандалом.
Когда ей стукнуло двадцать лет, она вышла замуж. Чтобы отыграть свадьбу ее мечты, наши родители взяли огромный кредит в банке, который еле выплатили. Несмотря на то, что она забеременела, с мужем она развелась. Материнство в ее планы не входило, поэтому ребенка она оставила нашей матери и мне, под предлогом «я еду учиться». Тут-то мое детство и кончилось.

Елене было всего двенадцать лет, когда в их доме появился малыш — сын сестры.

— Мне было двенадцать, когда появился племянник, и вся любовь и забота моих родителей отдавались ему, а я так, нянька. Но это не суть. Мое с ней противостояние началось, когда я поехала учиться. К тому моменту она нашла себе нового мужа, забрала сына и предложила нашей матери: «А пусть она с нами живет! Я буду за ней присматривать!»
К слову, мы жили в съемной 4-х комнатной квартире, которую оплачивала наша мама, в то время как сестра с мужем вдвоем работали, но тратили свои деньги на всякие «гульки», шашлыки с друзьями, кредиты на технику. А мне же досталась роль гувернантки-няньки: быть дома в 7 вечера, никаких друзей/подруг, мелкого утром в сад, вечером из сада. Сначала я отнеслась с пониманием, но потом из просьбы о помощи, это переросло в приказы, которые при отказе карались диким скандалом и рассказом о том, как я ей должна, потому что она — семья!

Елена просто забыла о существовании своей личной жизни. На себя времени просто не оставалось. Немного позже у девушки появилась возможность переехать в общежитие. Елена думала, что теперь жизнь наладится, но сестра была недовольна переездом девушки.

— Каждый день начались звонки, истерики, почему я не приезжаю к ней, не помогаю (к тому времени у сестры родился второй ребёнок), мол с кем-то лажу, а на сестру родную времени нет. Просто адский психологический прессинг ежедневно. А я была ребенком не конфликтным, всегда молчала и делала так, как она говорила, потому что она же старшая.

Практически в один момент Елена лишилась самых близких людей — родителей. У отца случился инсульт, а через некоторое время у мамы — сердечная недостаточность. В 17 лет Лена осталась наедине с собой.

— Я думала справлюсь, общага есть, учиться еще долго, прорвусь! Сестра в это время жила у мужа со свекровью. Я нашла хорошую подработку, оформила пенсию, жить было можно. Но сестра, возомнив себя «матерью Терезой», стала на меня давить, чтобы я жила вместе с ними в съёмной квартире. Я отказала. Тогда полилась грязь, я снова неблагодарная, ведь я так ей должна, она моя семья, а мне плевать!

Терпение девушки лопнуло и она перестала общаться с сестрой. Спустя пару недель сестра извинилась, но вскоре вновь последовали «приказы».

— Самое страшное началось, когда я работала официанткой, и со мной стала работать ее подруга. Дошло до маразма: подружка ей стала рассказывать обо мне всякие небылицы, подозревала меня в беременности. А потом истерики сестры, которая кричала, что я малолетняя проститутка. К слову, я уже была совершеннолетней. Потом эта подруга ей сказала, что меня на работе подозревают в воровстве. И сестра поверила, без доказательств. Не передать словами тот скандал, который она мне устроила. Ее подругу, кстати, в скором времени уволили, а я доработалась до администратора.

Несмотря на подобное отношение, Елена находилась под сильным влиянием сестры. Девушка согласилась на переезд и совместную жизнь.

— Когда я познакомилась со своим будущим мужем, она стала нагло его использовать как личного водителя. Без моего ведома звонила ему, просила забрать ее с работы, детей из школы/сада, купить продуктов и так далее. Мой муж, очень добрый человек, не мог ей отказать, но всему есть предел. В один момент он просто собрал мои вещи и перевез к себе. Сказать, что ее это возмутило — ничего не сказать. В день моей свадьбы она не постеснялась закатить мне очередной скандал, сказав, что я ее бросаю, и что мы все равно разведемся, а я приползу к ней. Прошло два года, всё хорошо. Но и ее я в свою жизнь больше не пускаю, благодаря усилиям моего супруга.

Бывшая любовь

Александр конфликтует с бывшей женой, а также с её родственниками. В какой-то момент люди, планирующие прожить всю жизнь вместе, разошлись. Так бывает, но тяжело, когда в развалившейся семье уже есть ребёнок.

— Бывшая жена всячески препятствует мне видеться с дочкой, вплоть до судебных разбирательств. Не лечит ребёнка сама и не даёт мне этого сделать, — рассказывает мужчина.

Супруги прожили вместе пять лет. Официальный развод состоялся в сентябре 2016 года, а битва за ребёнка продолжается и до сих пор. Александр уверяет, что бывшая супруга не занимается здоровьем и воспитанием малышки.

— Ей по сути плевать на ребёнка, я занимаюсь ее дополнительным образованием. Сегодня я забрал её с сада, а у неё порез на руке. Оказывается, она у прабабушки резала сосиски и порезалась. Ребёнку нет ещё пяти лет, а уже нож выступает в роли игрушки! Бывшая жена добилась через суд запретить забирать мне ребёнка на выходные с ночёвкой, но при этом каждые выходные отвозит ее к своей бабушке.

Помимо разногласий с самой бывшей супругой, мужчина конфликтует и с родственниками женщины.

— Один раз отец жены написал на меня заявление за то, что в ходе ссоры из-за ребёнка я его схватил за глотку, но опять же — не просто так. А в заявлении он написал, что я несколько раз ударил его головой об стену. В результате я выплатил штраф в размере 30000 рублей. В последнем заявлении он написал, что я ему угрожал расправой.
До решения суда по времени пребывания с ребёнком, я забирал дочку чтоб вылечить. Тогда на меня поступило заявление о краже и укрывании ребёнка.

Мужчина не понимает, почему до сих пор суд и опека выступают на стороне матери.

— Я буду бороться за ребёнка! И хочу посоветовать всем только одного: не сдаваться, не думать о личных обидах, а думать о здоровье и благополучии ребёнка! Он то не виноват, что у его родителей ничего не сложилось.

Всегда есть выход. Встать на тропу войны — легко, а свернуть с этого пути — крайне сложно. Не всегда стоит обрывать родственные связи и жечь мосты. Иногда нужно попытаться понять человека и услышать друг друга.

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

Общество

В Белгородской областной больнице повысили цены на платные консультации

Цены на консультации некоторых врачей выросли почти в два раза.

Опубликовано

Начальник департамента здравоохранения и соцзащиты населения Наталия Зубарева подписала приказ о повышении цен на платный приём врачей-специалистов. Стоимость консультаций некоторых врачей в областной клинической больнице Святителя Иоасафа повысили почти в два раза. На сайте больницы уточняется, что новые цены уже действительны с 20 октября.

«Если раньше консультация у врача высшей категории стоила 338 рублей, то теперь одно посещение обойдётся пациенту в 760 рублей. Чтобы проконсультироваться у заведующего ревматологического отделения, нужно заплатить 960 рублей. Раньше консультация стоила 492 рубля. В документе уточняется, что речь идёт о максимальной стоимости услуг», — поясняет «Фонарь».

Отмечается в приказе, что такие изменения связаны с необходимостью обеспечения баланса спроса и предложения и выработкой «оптимизации интересов граждан и юридических лиц».

Читать далее...

Общество

Белгородский «Салют» стал участником флешмоба #skibidichallenge

В клипе танцевали и генеральный директор, и старший тренер, и даже буфетчица.

Опубликовано

По всем популярным соцсетям прошла волна танцев под сингл группы «Little Big». Идея флешмоба — танцевать в необязательных для этого ситуациях. Движения танца взяты из клипа «Skibidi».

Волна танцев дошла и до белгородской футбольной команды «Салют». Спортсмены сняли веселый ролик, тем самым также приняли участие в флешмобе #skibidichallenge. Забавные движения выполняет вся команда, во главе со старшим тренером Вадимом Старковым. Также танцуют и генеральный директор, и даже буфетчица.

Игрок команды «Салют» Владислав Скрыпников поделился впечатлениями об участии: «Как по мне, это очень позитивно и забавно, пусть люди улыбнутся и отвлекутся от серой жизни, и будут немного веселее».

Видео было опубликовано в паблике «Белгород — это интересно«, где белгородцы успели уже выразить своё мнение по поводу флешмоба. Не всем эта идея понравилась, оказалось очень много негативных комментариев.

«Ничего удивительного, неадекватные люди всегда найдутся, адекватные, думаю, поймут», — прокомментировал Владислав Скрыпников.

Читать далее...

Общество

В Алексеевской колонии будут производить ритуальную продукцию

В Валуйской же колонии расширят производство сеточных конструкций и картонных папок.

Опубликовано

На совещании чиновников, сотрудников УФСИН по Белгородской области и местных предпринимателей приняли решение о том, что в исправительной колонии в Алексеевке будут выпускать ритуальную продукцию. Об этом сообщают в пресс-службе департамента экономического развития Белгородской области.

Предприниматели рассмотрели, чем занимаются в колониях заключённые, какую продукцию они изготовляют и оценили её качество. Помимо производства ритуальных товаров, также решили расширить производство сеточных конструкций и картонных папок в исправительной колонии №7 Валуйского района.

Читать далее...

ТОП новостей