Связаться с нами

Общество

Почему «Аврора парк» уходит под землю?

21 апреля в сообществе «Черный список» вышла публикация возмущенного жильца знаменитого среди белгородцев комплекса «Аврора парк». Девушка написала о том, что тротуарные дорожки вокруг новых домов по улице Каштановая, в буквальном смысле, уходят под землю и по ним опасно ходить. Редакция BELIVE.RU выяснила, кто и когда отремонтирует тротуар в «Наукограде».

Опубликовано

Жильцы домов на улице Каштановая, на месте так и нереализованного комплекса «Аврора парк», столкнулись с серьезной проблемой: тротуарные дорожки со временем стали просаживаться и уходить под землю. Вследствие чего, по ним стало опасно ходить, особенно детям.

При личной беседе возмущенная девушка, которая на данный момент проживает в мноквартирном доме на Каштановой, рассказала нам подробности своей проблемы:

«По существу — это тротуар около второго дома по улице Каштановой. С коляской ходить невозможно, боишься провалиться. Приходится на дорогу съезжать. В других местах скоро будет тоже самое, а также часть дороги около шестого дома. В управляющую компанию я не обращалась, так как у меня годовалый ребенок и на эти тяжбы времени нет», — эмоционально рассказала местная жительница.

Помимо этого, обратившееся добавила еще ряд насущных проблем «Наукограда»:

«Вообще проблем полно. Живем года 4, а единственный магазин открыли только в апреле 2016 года, аптеки вообще нет. Кто без машины — только по расписанию маршрутки №30, и то она ходит с огромным перерывом в рейсах. Дойти самому — легко! По не асфальтированной дороге, но если дождь, то по уши в грязи. 40 минут до ближайшей аптеки или магазина», — поделилась девушка.

Редакция BELIVE.RU связалась с управляющей компанией ООО «СП ДСК Центр», за которой закреплены данные дома по улице Каштановая, здесь нам пояснили сложившуюся ситуацию:

«К нам часто обращаются жильцы с этих домов. Да, действительно, проблема имеется. Ремонт тротуаров уже запланирован и будет проводиться уже в середине мая этого года, сразу после того, как нормализуется погода. Проблема в том, что для ремонта требуется песок, который из-за дождя намок и не пригоден для реконструкционных работ», — любезно проинформировала нас сотрудница компании.

Кроме того, от работника «СП ДСК Центр» нам удалось узнать причину тротуарных деформаций:

«Дом новый, но расположен он в неудачном для фундамента месте. Проблема в том, что жилой комплекс стоит на скоплении подземных родников, и из-за грунтовых вод земля начинает двигаться, а потом движется и тротуарная плитка. От этого и все проблемы, которые мы стараемся решать», — прокомментировал специалист.

Ульяна Костицына

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

Общество

Мэр Белгорода поручил повысить зарплаты

Константин Полежаев поручил повысить зарплаты работникам, которые работают во внебюджетном секторе экономики.

Опубликовано

В постановлении мэрии речь идет о повышении минимальной зарплаты внебюджетников. Работники организаций производственных видов экономической деятельности будут получать на 5% больше своей зарплаты.

Работники, которые заключили договоры с ИП и предприятиями должны получать не менее 22 тысяч ежемесячно. Сотрудники крупных предприятий, по новому документу, должны получать не менее 32 тысяч рублей.

Управлению по труду и социальному партнёрству департамента экономического развития администрации Белгорода поручено проводить ежемесячный мониторинг предприятия и организаций со средней заработной платой менее 22 тыс. рублей, также еженедельный мониторинг просроченной задолженности по зарплатам.

Контролировать исполнение нового постановления поручено первому заместителю главы администрации Михаилу Савченко.

 

 

Читать далее...

Общество

Заместитель губернатора сообщила, что нет оснований для отставки Евгения Савченко

Новость об отставке губернатора Белгородской области Ольга Павлова назвала глупостью.

Опубликовано

«Коммерсант» сообщает, что руководитель  департамента внутренней и кадровой политики региона Ольга Павлова не понимает, что послужило причиной появления слухов об отставке Евгения Савченко.

«Никаких предпосылок к этому нет. Два дня назад Белгородская область заняла первое место в стране по уровню зрелости проектного управления. Днём ранее она была признана лучшей в России по качеству работы исполнительной власти. При такой оценке работы на федеральном уровне я не очень понимаю, на каком основании идут эти слухи», — прокомментировала Павлова.

Политолог Ростислав Туровский пояснил, что если отставка и возможна, то это будет «плановая замена по возрасту»и она «она не должна нанести ущерб социально-политической стабильности, которая есть при Евгении Савченко».

 

Читать далее...

Общество

Предпенсионерам не нужно теперь платить налог на автомобиль

Такое правило будет распространяться на одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 «лошадей» людям предпенсионного возраста.

Опубликовано

22 ноября белгородские депутаты  приняли об этом соответствующий закон.

Председатель областной Думы по бюджету и финансам Николай Незнамов стал инициатором данного проекта.

«Законопроект представлен в плане развития установок президента о сохранении некоторых льгот в связи с изменением пенсионной системы, — прокомментировал депутат Николай Незнамов. 

Согласно закону будут оставлены льготы по транспортному налогу для женщин при достижении возраста 55 лет и для мужчин при достижении возраста 60 лет. Льготы будут распространяться на одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 «лошадей», от 100 до 150  будет действовать ставка налога в размере 10 рублей за одну лошадиную силу.

 

Фото Сергея Егорова

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей