Связаться с нами

Обложка

Ученые узнали, что влияет на качество интимной жизни женщин

Ученые из Католического университета Левена провели исследование и выяснили, что уровень сексуального удовлетворения выше у тех женщин, которые довольны своими глазами, губами и ушами, а вовсе не у тех, кому нравятся свои бедра, живот или вес.

Опубликовано

Высокий Индекс массы тела (ИМТ) действительно снижает самооценку женщин в постели. Но стройная фигура не повышает ее так сильно, как красивое лицо, пишет meddaily.

В исследовании приняли участие 596 женщин в возрасте от 18 до 80 лет. У 65% участниц ИМТ был нормальным, у 5% — слишком низким, 20% имели избыточный вес, а остальные женщины страдали ожирением.

Добровольцы оценили собственную привлекательность (19 параметров), а также ответили на вопросы о сексуальном желании, частоте половых контактов и сексуальном удовлетворении.

Во втором исследование участвовали 542 женщины в возрасте от 18 до 79 лет. Женщины заполнили опросники в интернете. Исследователи пришли к выводу, что уровень сексуального удовлетворения был выше у тех женщин, которые любили свои глаза, уши и губы, и считали их привлекательными.

Такие показатели как рост, возраст, уровень счастья в отношениях и сексуальное удовлетворение партнера никак не влияли на самооценку женщин в постели.

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

В России

Принудительное тестирование школьников на наркотики

Главный внештатный нарколог минздрава Евгений Брюн предложил тестировать школьников на наркотики в принудительном порядке без согласия родителей.

Опубликовано

Об этом в понедельник Брюн рассказал «RT». По его словам, такое нововведение в школах позволит эффективно противостоять эпидемии ВИЧ.

На сегодняшний день тестирование на употребление наркотиков проходят подростки от 16 лет. Такой тест проводят раз в год и с разрешения родителей. По мнению главного нарколога, этого мало.

«Чтобы чаще проверять, нужно поменять законодательство. Мы готовим запрос в Минздрав и далее в Государственную думу, чтобы дать право администрации школы при подозрении направлять на тестирование. Это для любых школьников, без возрастных ограничений. В школе есть психолог, есть умный преподаватель. Если подозрение есть — неправильное поведение, хронические пропуски или прошла какая-то информация о наркотиках, то администрация должна иметь право направить его (учащегося. — RT) на тестирование. Или напрямую, или через комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав», — говорит Евгений Брюн.

Как сообщили «RT» в пресс-службе Министерства здравоохранения, такая идея пока находится на рассмотрении.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова не так давно заявила, что больше половины заражений ВИЧ происходит среди наркоманов инъекционным путем.

«У нас 57% всех источников заражения ВИЧ — это инъекционный путь, как правило, у героиновых наркоманов или аналогов героина», — отметила глава ведомства.

Брюн уверен, что в борьбе с наркоманией общество проигрывает: ««Мы считаем, единственное, что может помочь, — профилактическая работа. Пока ничего другого не придумано. Западный мир, например, идёт по пути легализации наркотиков. В этой ситуации последний оплот — Россия, Япония, арабский мир. В Америке разрешили по рецептам продавать населению коноплю и они её курят — зелёный рецепт так называемый. Так у них началась после этого вспышка героиновой наркомании, так как марихуана является входными воротами к тяжёлым наркотикам. Вот их легализация».

Но в аппарате уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой уверенны, что принудительное тестирование без согласия родителей может навредить ученикам школ.

По этому поводу в пресс-службе Кузнецовой заявили: «Без согласия родителей невозможно направить на тестирование. Любой ребёнок не может сам себя представлять в таких вопросах, любое медицинское вмешательство не может осуществляться без согласия родителей, даже анализы, забор крови».

К тому же в аппарате опасаются, что такая мера может выступать в качестве давления на школьников со стороны учителей.

«Нужно исключить все субъективные факторы и, конечно, чтобы по указке учителя, который что-то там заподозрил — и приехали, ребёнка забрали, — чтобы такое было невозможно. Через комиссию по делам несовершеннолетних — да, но даже здесь необходимо согласие родителей. В любом случае, думаем, речь не пойдёт о порядке моментальном — то есть заподозрили и тут же на тест отправили. Спектр наркотических веществ тоже постоянно расширяется, не все из них можно через тесты выявить. В школах есть и свои меры — поставить на внутришкольный учёт, например», — пояснили в пресс-службе детского омбудсмена.

Директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов согласен с правозащитниками и добавляет: «Сегодня действительно увеличивается риск именно со стороны младшего поколения, потому что оно социально не защищено. ВИЧ появляется там, где в первую очередь есть наркотики, а наркотики появляются там, где молодёжи нечем заняться, где нет спорта, нет трудоустройства, каких-то социальных благ. В зоне повышенного риска — ребята от 14 до 20 лет. В молодёжной среде распространение как наркомании, так и ассоциированных с наркоманией инфекций — таких как ВИЧ, гепатит — всё чаще и чаще происходит».

Читать далее...

Обложка

Быть королевой легко!

Героиня нашего номера Тамара Ивановна Петренко поделилась, как фотографироваться на обложку так, чтобы лицо было умным.

Опубликовано

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей