Связаться с нами

Область

Около 300 белгородских туристов могут застрять за рубежом

Наши земляки, которые приобрели туристические путевки у приостановившего работу туроператора, находятся в Турции и на островах Греции.

Опубликовано

На днях один их крупнейших российских туроператоров России «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности – пишет Комсомольская правда. По предварительным подсчетам отдых будет испорчен 25 тысячам российских туристов. Внушительное количество людей буквально застряли за границей и теперь думают о том, как будут возвращаться в Россию. Другим повезло немного больше – они успели только выкупить путевки, однако вернуть за них деньги пока не получится. 

По неофициальным данным, среди тех, кто сейчас обдумывает план «эвакуации» на родной берег — более 200 белгородцев. Еще около 100 человек могут отдыхать в Турции. В одном из отелей Родоса пообещали не выселять семьи из номеров, пока не будут решены проблемы с их возвращением домой. Вернуться домой им, скорее всего, поможет «Турпомощь». Это объединение туроператоров, в которое они ежегодно делают отчисления.

Туристам, «застрявшим» хоть и в солнечных, но все-таки чужих странах, не позавидуешь. Особенно тем, кто не взял с собой лишних денег. Если туроператор не выполнил обязательства перед отелем, то отдыхающие рискуют остаться посреди улицы. Для тех, у кого нет денег на гостиницу, временным пристанищем обычно становится аэропорт. В Белгородском обществе защиты прав потребителей в критической ситуации рекомендуют обращаться в российское консульство. По возвращении назад встанет вопрос о возмещении убытков от безнадежно испорченного отпуска. Кроме страховой компании, туристам рекомендуют обратиться в Роспотребнадзор, Лигу защиты прав потребителей, общество защиты прав потребителей.

Напомним, следственный комитет заявил о том, что закрывшиеся недавно туристические компании «Нева» и «Лабиринт» проверят на предмет мошенничества. Следователи предполагают, что там могли проворачиваться незаконные финансовые операции.

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

Область

Савченко копал и убирал

Губернатор области и его администрация поучаствовали в экологическом субботнике.

Опубликовано

Фото: пресс-служба администрации

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко вместе с сотрудниками своей администрации в выходные сажали деревья. 8 октября прошёл субботник на территории Беломестненского сельского поселения, участники которого заложили пойменную дубраву.

dubrava

«Мы должны окружить каждый населенный пункт неким поясом из дубрав, ведь дуб даёт чистый, свежий воздух. Начинаем это делать вокруг Белгорода. Думаю, здесь будет хорошая дубовая роща», — считает Евгений Савченко.

zhurnailisty

Субботник прошёл в рамках Всероссийской общественной осенней акции «Живи, лес!» Подобные мероприятия прошли и в других  районах и городских округах региона. В акции приняли участие представители всех региональных органов власти, помимо посадки леса, они занимались ещё и очисткой его от мусора.

Читать далее...

Область

За выходные полиция задержала 86 нетрезвых водителей

За три дня сотрудники Госавтоинспекции выявили больше двух тысяч нарушений ПДД. Из них 86 – вождение в нетрезвом виде.

Опубликовано

С 29 по 31 июля сотрудниками региональной Госавтоинспекции было выявлено 2,2 тысячи правонарушений в сфере дорожного движения. От управления транспортным средством за вождение в нетрезвом состоянии отстранили 86 водителей, из них более 40 были задержаны в воскресенье 31 июля. 16 водителей сели за руль без водительских прав.

К административной ответственности привлечены не только водители, но и пешеходы, 114 человек нарушили правила перехода проезжей части, 104 водителя не пропустили пешеходов на пешеходном переходе. Отдельное внимание уделено правилам перевозки несовершеннолетних, за нарушение которых привлечены 118 водителей.

Читать далее...

Криминал

Староосколец убил отца-инвалида

Разозлившись на отца из-за разбросанных вещей, житель Старооскольского района избил своего беспомощного отца до смерти.

Опубликовано

Мужчину, убившего своего отца, приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Житель села Владимировка Старооскольского района 6 апреля вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Увидев разбросанные в своей комнате вещи, он пришел в ярость и начал избивать своего отца, инвалида по зрению. Он нанес ему около 20 ударов кулаком по всему телу. Пожилой мужчина скончался от травм дома через два дня.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей