Связаться с нами
3

Интервью

О пицце и пиццмейкерах: как устроена самая крупная сеть пиццерий глазами сотрудника

«Работа в Додо Пицца приучила меня к порядку и мне это очень пригодится в жизни. Я научился делать сразу хорошо, чтобы потом не тратить ресурсы и время на переделку. В качестве первой практики это очень крутая работа. Скорость — очень важный навык. Быстро, дисциплинированно и профессионально работать, при этом поддерживая все санитарные нормы на высоте — это самый ценный опыт, который я получил».

Опубликовано

Илье 21 год, сейчас он проходит заочное обучение в БелГУ по специальности «Технология продуктов питания». Молодой мужчина мечтает стать шеф-поваром и не сидит на месте, а движется к своей мечте. Уже полтора года Илья трудится в крупной федеральной сети пиццерий Додо Пицца.

Журналист BELIVE.RU побывал в ресторане и увидел своими глазами, где и в каких условиях готовят любимейшее блюдо многих людей — пиццу. Любой желающий может повторить нашу экскурсию по кухне. Для этого необходимо связаться с администратором и договориться о времени. Пиццерии нечего скрывать — Вам с удовольствием покажут кухню и как готовят Ваш заказ.

— Илья, расскажите, как Вы стали работать пиццмейкером?

— Изначально я искал такую работу, которую можно совмещать с учёбой и где можно удобно планировать свой график. Я устроился в тогда ещё маленькую точку по доставке пиццы на Советской, ничего ещё толком не умел, но очень хотел работать в этой компании. В это время я учился в технологе по специальности «Технология производства и переработки полимеров». На данный момент учусь в БелГУ по специальности «Технология продуктов питания» на заочной форме обучения.

— Как происходило обучение в пиццерии?

— Первая стажировка проходит в течении 10 дней. Главное — уметь быстро нарезать продукты, знать все нормативы и научиться делать пиццу за 4 минуты. Под конец стажировки я выучил все сроки годности и прошёл устное тестирование на знание стандартов приготовления. Мой рабочий день обычно начинается со взвешивания овощей: если не хватает до нормы, то нужно дорезать. Затем выполняю заказы, убираю, выношу всё на линию.

— Вы сами занимаетесь приготовлением теста? Есть ли у Вас какие-то секреты его приготовления?

— Тесто у нас делают только два человека. Очень важно, чтобы оно всегда было приблизительно одинаковым. Если каждая пицца будет разной, люди это почувствуют и не будут видеть разницы между нами и пиццерией «по соседству».

Процесс приготовления нашего теста уникальный и проходит несколько фаз приготовления в специальном помещении, что могут позволить себе далеко не все рестораны. Мы делаем ставку на вкус, к которому привыкли наши клиенты, поэтому если нас просят заменить рецептуру мы вынуждены отказать. Некоторые вкусовые сочетания не заменяются другими ингредиентами.

— Довольны ли Вы своей работой? Насколько трудно было научиться готовить пиццу?

— Работа мне нравится, поэтому я привёл сюда ещё двух своих друзей. Коллектив у нас дружный: 30 человек, включая курьеров, кассиров и начальство. При желании любой может научиться делать вкусную пиццу. Но здесь мы готовим не только её. У нас есть «додстеры» (от ред.: это уникальное название сети Додо Пицца — роллы из тонкой пшеничной лепешки c мясной начинкой, свежими томатами, соусом и сыром Моцарелла) их особенность в том, что они запекаются в печке при температуре 300 градусов), сендвичи, салаты и другие закуски из нашего меню. Поэтому не достаточно уметь готовить только пиццу.

— Какой у Вас коллектив? Есть ли какие то особые скидки работникам?

— В Додо Пицца особенный и серьёзный подход к работе. У всех работников имеются медицинские книжки, поэтому директор или управляющий в любой момент могут встать в смену, чтобы помочь нам в час пик. Наше начальство не закрывается в отдельной комнате, мы все — одна команда.

У нас всегда проводят корпоративы в честь дня рождения, от сети дарят сертификат на любую большую пиццу, коллектив обязательно преподносит подарок. Приятный бонус к работе — 30% скидка круглый год для работников, на некоторые позиции в меню.

— В пиццерии существует какая-то система штрафов для провинившихся сотрудников?

— В Додо Пицца не штрафуют сотрудников – это тоже является своего рода частью корпоративной культуры. В форс-мажорных ситуациях с нами общаются, мотивируют, настраивают на общий результат. Не так давно, например, проводили конкурс на самую быструю смену по приготовлению пиццы, приз — сертификат в боулинг или в кино.

— Расскажите о каких-либо необычных заказах, ведь наверняка, случались забавные случаи?

— Однажды, мы по ошибке приготовили не ту пиццу, что заказывал клиент. Было жаль времени и потраченных сил, но на нашу удачу, следующий клиент заказал именно эту пиццу!

Бывают, конечно, и курьёзные случаи. Во время выдачи заказа мы всегда обращаемся к клиенту по имени. Бывало, люди представлялись Иваном III, какой-нибудь принцессой или Тёмным Лордом. Это забавно звучит и поднимает всем настроение, только представьте: «Тёмный Лорд, ваша пицца «Пряности и радости». Приятного аппетита!»

— Какие отзывы о своей работе Вы читаете чаще всего?

— Чаще всего мы видим хорошие отзывы на сайте, потому что если по каким-либо причинам пиццу не доставили вовремя — клиент получит её бесплатно. Если же клиенту она покажется невкусной — этот случай будет отдельно рассмотрен начальством. Мы во всём разбираемся и не оставляем без внимания ни одной жалобы.

— Кто чаще заказывает пиццу: мужчины или женщины?

— В основном наши клиенты — мужчины. Бывает, что постоянный клиент может оформить до 20 заказов в месяц.

— А как на счёт пиццмейкеров, кого больше: мужчин или женщин?

— Сейчас пиццемейкеров в ресторане больше мужского пола. Но, как показывает практика, женщины быстрее мужчин ориентируются на кухне. Процесс приготовления пиццы, подготовка ингредиентов — это их прерогатива. С тестом работают у нас тоже женщины. Для этого есть отдельная работа, она называется тестомейкер.

— Что дала Вам работа в Додо Пицца? Какие Ваши планы на будущее?

— Работа в Додо Пицца приучила меня к порядку и мне это очень пригодится в жизни. Я научился делать сразу хорошо, чтобы потом не тратить ресурсы и время на переделку. В качестве первой практики это очень крутая работа. Скорость — это очень важный навык. Быстро, дисциплинированно и профессионально работать, при этом поддерживая все санитарные нормы на высоте — это самый ценный опыт, который я получил в Додо.

Хочется развиваться дальше в сфере общественного питания, и стать шеф-поваром. Я понимаю, что для этого нужно быть компетентным, знать свое дело, технологии, вкусовые сочетания продуктов. В ближайшие 5 лет я постараюсь этого достичь.

В каждом деле самое важное — это желание совершенствоваться, учиться и добросовестно выполнять свою работу. Даже не имея опыта, но имея огромное желание, можно найти такое место, где тебя примут и обучат всем необходимым навыкам. Не бойтесь пробовать свои силы!

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

Интервью

Magic: The Gathering — необычное увлечение белгородца

«Как сейчас помню: по телевизору показали сюжет про то, что в городе есть клуб, где люди играют в эту игру. Я сразу же побежал к телефону, хотел набрать другу и рассказать о том, что сейчас увидел. Но стоило мне взять телефон в руки, как он зазвонил, а из трубки я услышал взволнованный голос друга: „Ты это видел?!“».

Опубликовано

Андрею 22 года, он занимается ремонтом сотовых телефонов. Но его хобби кардинально отличается от его работы. Молодой мужчина уже несколько лет увлекается настольной игрой Magic: The Gathering.

— Андрей, расскажите, пожалуйста, подробнее о своем увлечении.

— Magic: The Gathering существует уже 24 года. Это очень интересная и завораживающая игра. Каждая игра неповторима ввиду разнообразности карт и стилей игры игроков, есть множество форматов и способов игры, а выпущенные за эти годы карты можно просто коллекционировать и в будущем продавать.

— Какова суть игры?

— Игрок является могущественным волшебником Planeswalker’ом который перемещается по мирам и черпает силу из них. У игрока есть колода с заклинаниями и землями. Из земель игрок получает ману (ресурс для оплаты заклинаний) и может разыгрывать свои заклинания. Суть игры в том, чтобы победить другого (других) planeswalker’а, опустив их счетчик жизней до нуля, с помощью урона от существ или заклинаний.

— Как Вы узнали про эту игру?

— Впервые я увидел игру в октябре 2005 года. Как сейчас помню: по телевизору показали сюжет про то, что в городе есть клуб, где люди играют в Magic: The Gathering. Я сразу же побежал к телефону, хотел набрать другу и рассказать о том, что сейчас увидел. Но стоило мне взять телефон в руки, как он зазвонил, а из трубки я услышал взволнованный голос друга: «Ты это видел?».

Забавная ситуация, но нас так поразили все эти красивые карточки, увиденные по телевизору, что мы обошли весь город в их поисках! Но тогда еще не было такого выбора настольных игр как сейчас. В феврале 2006 года мы купили первые колоды, заказав их через интернет, но в клуб так и не пошли: мы думали, что нас не пустят, ведь игра от тринадцати лет, а нам было по двенадцать.

— Когда Вы пришли в клуб в первый раз?

— До 2009 года мы играли дома, были, как это принято называть, «Кухонными магами», правил толком не знали. В 2009 году мы решились и пришли в клуб, и не пожалели об этом. Пошло более детальное изучение правил, более грамотная покупка карт. Я учился «Соревновательной магии», а в 2014 году занял 369 место на Grand Prix Moscow. В 2015 году я защитил звание советника по правилам. Может и судьей стану в ближайшее время.

— Где проходят игры?

— Раньше в Белгороде был клуб по этой игре, лучший в Черноземье. На турниры приезжали игроки с Курска, Воронежа и Харькова. Но, к сожалению, клуб закрылся пять лет назад, а игроков осталось всего 12.

— Почему он закрылся?

— Клуб закрылся из-за того, что наш клубмэйкер уехал жить в Питер, а я в этот момент был в армии. Никто не хотел браться за продолжение деятельности. По возвращению из армии, я попытался собрать старых игроков, нас даже Иград взял под свое крыло, но все было тщетно. Так нас за 5 лет и осталось 12 человек.

— А где сейчас проходят игры?

— Игры проводим в кафе «Пастила», 3-4 раза в неделю. Сейчас я хочу снова открыть клуб, есть и место на примете и финансово я стабилен, но нужно чтобы посещаемость была побольше.

— Сколько людей обычно присутствовало на турнире?

— Для белгородского клуба собрать более тридцати человек — это хороший результат, но такого уже очень давно не было.

— Какие призы получали победители турнира?

— В основном это игровая продукция. Но на турнирах мирового уровня есть денежные призы и путевки на турниры с более дорогими призами. На турнире в 2014 году приз за первое место — это 4000$ и путевка в Сиэтл на чемпионат Pro-tour.

— Как к Вашему увлечению относятся близкие и друзья?

— Друзьям интересно, но не все готовы учится, подростками начинать попроще, а уже в более сознательном возрасте сложновато начинать, потому что вечер игры обычно длится 3-4 часа. А если турнир, то это очень много времени.

Родители сначала были против. «На карты свои деньги тратишь», «Сын картежник растет», «Азартные игры это плохо» — сколько раз я слышал это от своих родителей, как вначале, так и за время работы в клубе. Им было сложно понять, что это коллекционная настольная игра, да и дети не особо стараются объяснить родителям, что это не азартная игра.

Когда в клубе работал был один случай: отец приводил сына к нам поиграть, сын был счастлив, и отец мог на два часа пойти по своим делам. Но однажды пришли мама этого ребенка и бабушка. Ребенок в слезах. Мать нашла карты и в один голос с бабушкой кричала о том, что это происки сатаны, требовала вернуть деньги (причем раза в 4 больше, чем отец с сыном потратили). Вот до чего доводит недопонимание. В этих картах нет ничего такого, все рисунки фэнтезийные, нарисованы профессиональными художниками.

— Где можно ознакомится с игрой?

— Про Magic: The Gathering можно почитать в интернете, а я, в свою очередь, всегда готов помочь новичкам, обучить игре и даже выдать бесплатную колоду для новичков.

Читать далее...

Интервью

Белгородец увлекается разведением экзотических животных (фото)

«В 2015 году мы открыли свою фото-видео студию, и закупили немного экзотических животных для съёмок с ними. В итоге они нам так понравились, что мы просто оставили их себе, а также купили ещё зверюшек».

Опубликовано

Кто-то умиляется при виде кошек и собак, хомячков или лошадей. И это совершенно не вызывает удивления. Но некоторые люди находят милыми весьма необычных животных.

Александру 32 года, по специальности он инженер, но проработав три года на обычной работе после института, мужчина понял, что эта работа — не для него. Он бросил её и начал заниматься своим бизнесом.

— Александр, с чего началось Ваше увлечение экзотическими животными?

— Я начинал со студии по созданию сайтов. Это было в далёких 2010-2011 годах. Потом мы стали расширять свой спектр услуг и у нас появилось полноценное рекламное агентство. В 2015 году мы открыли свою фото-видео студию, и закупили немного экзотических животных для съёмок с ними. В итоге они нам так понравились, что мы просто оставили их себе, а также купили ещё зверюшек. Сначала это было просто хобби, а теперь их уже слишком много, поэтому мы продаём животных. Но продаём в основном малышей.

Сейчас мы и сами занимаемся разведением, но только бородатых агам (бородатая агама — ящерица семейства агамовые. Получила своё название из-за характерного шейного мешка, который в моменты опасности или брачного заигрывания раздувается, приобретая темный окрас, прим.ред.), остальных просто закупаем у заводчиков, в основном в Москве и Питере. Также оптом закупаем кормовых насекомых и тоже продаём их.

— Как к вашему увлечению относятся друзья и семья?

— Друзья относятся хорошо, а родители, конечно, особо не одобряют это дело. Но жене и детям всё нравится.

— Тяжело ли заниматься экзотическими животными в Белгороде?

— Начинать было очень тяжело, потому что ни кормов, ни информации, ни ветеринаров у нас не было. А сейчас уже всё нормально, потому что мы наладили сообщение с другими городами. Сейчас у нас есть полный спектр кормов, витаминов, террариумов. Помимо этого, мы консультируем по уходу и содержанию тех животных, которых продаем.

Читать далее...

Интервью

#Меняневзяли. Рестарт карьеры – как шанс добиться большего

В социальных сетях набирает оборот флешмоб #меняневзяли, в котором тысячи людей рассказывают о карьерных неудачах и о том, как это помогло им стать сильнее. Идея флешмоба проста: не бойся рассказать о собственной неудаче, потому что она помогла тебе стать собой.

Опубликовано

О том, на самом ли деле первая неудача может стать началом успешной карьеры, мы поговорили с руководителем отдела специальных и PR-проектов ГК «ЭФКО» Нефедечевым Антоном.

— Антон, Вы уже поделились своими провалами с всемирной паутиной?

— Нет, но не потому, что их не было, а потому, что просто не хотелось становиться частью тренда.

— Но сама суть акции Вам импонирует?

— Да, за исключением того момента, когда люди пытаются личные обиды замаскировать под флешмоб. Нет таких людей, которые ни разу не слышали отказа, но единицы в этот момент почувствовали желание что-то изменить в себе, а не просто злость и обиду. К сожалению, в большинстве случаев, все такие истории сводятся к посылу: «Не взяли меня – кусайте теперь локти».

— Вы ведь не просто так об этом заговорили. В Белгороде многие могут начать эту историю со слов: меня не взяли в «ЭФКО».

— Меня тоже много куда не брали – в «McDonalds» в институте, в «Nestle», когда уже начал работать. Но я не жалел об этих отказах и не считал, что жизнь кончена. Перерастал задачи, да и потребности менялись. Я знаю людей, которые по 5-7 раз приходят на собеседование в «ЭФКО», на разные должности, в итоге – устраиваются. Просто некоторым нужно время, чтобы понять, в чем именно их призвание. А есть люди, которые просто откликаются на все вакансии подряд, не проходят отбор в «ЭФКО», устраиваются в другое место и спокойно работают. Есть люди, которые могут прийти и честно сказать: «В «ЭФКО» сложно, но интересно работать, мне кажется, это мое». А есть сотрудники, которые не могут работать без постоянных перекуров, кофе-брейков, бесплатных печенюшек и X-box, и в лучшем случае могут «работу работать».

— А отказ мотивирует людей? Что, в принципе, нужно, чтобы перезагрузить карьеру?

— Каждый из нас настолько уверен в собственной обалденности, что принять отказ бывает очень сложно. Но важно помнить, что любой отказ – это повод задуматься о том, что с вами не так. Зарплата может быть завышена, может не хватать требуемых знаний и навыков, а может быть становиться SMM-менеджером в 50 лет уже поздно?

Важно понимать – реально ли вы хотите эту работу? А если да, то, что вы можете для этого сделать? В «ЭФКО» есть люди, которые, несмотря на техническое образование, приходили на вакансии менеджеров по логистике, бренд-менеджеров, получали отказы и снова устраивались, потому что понимали, что именно эту работу они хотят. И успех при данном подходе далеко не гарантирован – это не дело одного дня, а главное – не дело одного хотения. Но есть факт – можно устроиться, а главное – можно построить хорошую карьеру: например, стать техническим директором, или главным инженером.

Финансовый директор всей группы компаний, пришел после ВУЗа специалистом отдела анализа рынка, бренд-директор приходил как логист – этим ребятам сейчас 30 лет, но они занимают должности, о которых не могли мечтать, придя в компанию. Но, чтобы этого добиться, придется не просто много работать, а тратить свое время на учебу, быть готовым к ненормированному рабочему дню, частым командировкам по всему миру, а главное – искать нестандартные решения и уметь брать ответственность за эти решения. Все начинается с «хочу», но все остальное – это работа ради результата.

— Когда надо сказать «стоп» и стать продавцом мороженого или уйти на завод?

— Когда сможете себе на вопрос ответить: зачем вы это делаете сейчас, через год, через десять? Чего вы достигали на самом деле? Заработали деньги? Помогли родным? Построили карьеру? А главное – получали ли вы удовольствие от самого процесса работы? На заводе, кстати, возможностей для карьерного роста гораздо больше – можно подтянуть теоретические незнания практическими достижениями, Потому что вот он – станок! Смотри, учись, делай! Научился – получил повышение. В офисе учиться чему-то гораздо сложнее. Экономисту или маркетологу сложнее проявить себя.

— В какой момент стоит сказать «спасибо» той компании, которая тебе однажды отказала?

— Надо понимать, что HR никогда не отказывает вам просто так, просто есть детали, на которые вы можете не обратить внимание. Это как с девушкой – стоит не вымыть голову и попытаться пригласить ее на свидание, все – отказ. В такой момент нужно понять, в чем причина неудачи и устранить несовершенство.
Я попал в рекламу по счастливой случайности – приди я на обычное собеседование, скорее всего, получил бы отказ. Более 10-и лет, каждый год учился и доказывал, что случайность – это не ошибка. Сейчас, работая в «ЭФКО», я понимаю, что достиг определенного уровня. Я снимаю ролики, пишу статьи, читаю лекции – чувствую, что приношу пользу. Чтобы понять, что у меня есть уровень, который позволяет мне выполнять мою работу потребовалось 10 лет, а вы сейчас просто можете посмотреть на вакансию, откликнуться на нее и получить работу. Нужно просто сказать самому себе, что именно эта работа – это то, чего вы хотите.

Читать далее...

ТОП новостей