Связаться с нами

Расследования и суды

Белгородская школа выплатит компенсацию школьнице, сломавшей ноги на занятиях

В одной из школ Белгорода шестиклассница на занятиях сломала обе ноги. Со школы взыскано 110 тысяч рублей.

Опубликовано

В ноябре 2016 года на занятиях по подготовке к городским соревнованиям по пожарно-прикладному спорту ученица шестого класса спускалась в пожарном рукаве с высоты четвёртого этажа. Спуск происходил под присмотром двух преподавателей. Во время этого девочка сломала обе ноги.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, ребёнок получил травмы квалифицированные как тяжкий вред здоровью. В течение года после несчастного случая школьница находилась на домашнем обучении.

Мать девочки обратилась в суд с иском, в котором просила взыскать со школы компенсацию морального вреда в пользу дочери.

Суд пришел к выводу, что школа, осуществлявшая в момент несчастного случая надзор за ученицей, не выполнила должным образом указанное обязательство.

«Преподаватели, проводившие занятие, не обеспечили безопасные условия для выполнения травмоопасных упражнений. Администрация школы не отрицала вины учителей в случившемся и привлекла их к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей», — пояснили в пресс-службе Белгородского областного суда.

Суд учел, что руководство школы совместно с родительским комитетом предприняло активные действия по частичному возмещению материальных затрат семье пострадавшей девочки и организации для ребенка домашнего обучения. Кроме этого, по данным суда, травма не повлекла каких-либо тяжких последствий для ученицы,, психологическое состояние ребенка не вызывало опасений ни у родителей, ни у педагогов, обучавших ее на дому.

Со школы в пользу пострадавшей ученицы взыскана компенсация морального вреда в размере 110 тысяч рублей.

Апелляционная инстанция оставила решение без изменения.

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

Расследования и суды

Белгородец выложил фотографию знакомой на сайте интимных знакомств и теперь заплатит за это 300 тысяч рублей

В информации мужчина указал, что женщина желает вступить в интимную связь без вознаграждения.

Опубликовано

В Белгородский районный суд обратилась женщина с иском о защите чести и достоинства, взыскании компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Выяснилось, что житель Белгородского района на сайте интимных знакомств без разрешения женщины разместил ее фотографию и информацию о желании добровольно вступить в половую связь без вознаграждения, указав для связи ее номер телефона.

Белгородка пояснила, что указанные на сайте сведения не соответствуют действительности, порочат ее честь и достоинство, а также находятся в открытом доступе. Кроме этого истица отметила, что это причиняет ей нравственные страдания, постоянный страх, что кто-либо из знакомых найдет в Интернете ее фотографию и телефон, будет считать, что это она размещает подобного типа объявления. В результате действий ответчика, семья женщины постоянно жила в ожидании позора.

«Поскольку факт распространения сведений нашел свое подтверждение в судебном заседании, суд удовлетворил требования истца, возложив на ответчика обязанность по удалению данных сведений, и взыскал компенсацию морального вреда в сумме 300 000 руб.», — рассказали в суде.

Читать далее...

Расследования и суды

Торчавшая из разрушенного бордюра арматура стала причиной тяжелой травмы у оскольчанки

Женщина подала иск к администрации Старооскольского городского округа и выиграла.

Опубликовано

В июне 2016 года жительница Старого Оскола сломала ногу. Причиной перелома стала торчавшая из разрушенного бордюра арматура, о которую споткнулась пострадавшая. Из-за полученной травмы женщина долгое время находилась на стационарном и амбулаторном лечении, перенесла несколько операций, ей была установлена инвалидность. Об этом рассказали в Белгородском областном суде.

Женщина подала иск к администрации Старооскольского городского округа. В нём она просила взыскать в ее пользу материальный ущерб, утраченный заработок и компенсацию морального вреда.

Суд частично удовлетворил требования пострадавшей.

«Суд указал, что ответственность за содержание городской территории на участке, где произошел несчастный случай, лежит на ответчике как на собственнике указанной территории и полученная истицей травма стала следствием ненадлежащего исполнения им своих обязанностей», — говорится в сообщении суда.

В пользу истицы взыскано 350 тысяч рублей. В эту сумму вошли понесенные ей расходы на лечение и лекарства, стоимость проезда, расходы на средства реабилитации, а также заработок, утраченный в результате повреждения здоровья и компенсация морального вреда

Белгородский областной суд оставил решение Старооскольского городского суда без изменения. Решение вступило в законную силу.

Читать далее...

Расследования и суды

В колонии нашли тело заключенного

Тело заключенного обнаружили в комнате для хранения имущества осужденных.

Опубликовано

Валуйские следователи проводят доследственную проверку по факту смерти заключенного в исправительном учреждении.

По данным СУ СКР по Белгородской области, 20 апреля в комнате для хранения имущества осужденных ФКУ ИК-7 УФСИН России по Белгородской области обнаружено тело 32-летнего заключенного. Судебно-медицинское исследование тела позволит установить причину смерти и сделать вывод о ее характере.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей