Связаться с нами

Происшествия

Полиция задержала похитителей автомобильного номера

Сотрудники полиции задержали двух подозреваемых в краже государственных регистрационных знаков транспортах средства.

Опубликовано

Как сообщают «Белгородские известия» со ссылкой на городское УМВД, задержанные являться студентами белгородского вуза. Отмечается, что похитители хотели заработать на перепродаже краденных автомобильных номеров. Ранее молодые люди слышали о подобных преступлениях, вот и решили перенять опыт и заработать по этой же схеме.

Напомним, месяц назад в законную силу вступила в действие поправка в УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления (325 статья УК РФ.) Так, согласно этой поправке, задержанным может грозить лишение свободы сроком до 4 лет.

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

Расследования и суды

В Старом Осколе нашли парня, который «минировал» школы

В Старом Осколе за последний месяц несколько раз эвакуировали школы №24 и 33.

Опубликовано

Полиция Старого Оскола совместно с УФСБ России по Белгородской области нашли подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 207 УК РФ.

По предварительной информации, школьник совершил несколько телефонных звонков в правоохранительные органы, сообщая о якобы существующих угрозах объектам социальной инфраструктуры города.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый задержан. Проводится проверка», — рассказали в УМВД по Белгородской области.

Читать далее...

Расследования и суды

Мужчина надругался над пенсионеркой и лишил зрения на один глаз

Уроженец Дагестана надругался над 62-летней жительницей Шебекино и ударил её по лицу. Из-за этого женщина потеряла зрение на один глаз.

Опубликовано

Суд признал 29-летнего уроженца Республики Дагестан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132, ч. 1 ст. 111 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия, соединенные с угрозой убийством, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть).

Следователи и суд установили, что 16 июля 2016 года ночью мужчина через открытую форточку пробрался в дом к 62-летней жительнице Шебекинского района. Злоумышленник знал, что женщина живёт одна. Он совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера.

Когда пенсионерка вырвалась и попыталась убежать, обвиняемый нанес ей два удара кулаком в область лица, причинив тяжкий вред здоровью, что повлекло потерю ею зрения на один глаз.

Мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили в СУ СКР по Белгородской области. Приговор в законную силу не вступил.

Читать далее...

Расследования и суды

Губкинец упал в больничном душе и отсудил моральную компенсацию

Мужчина принимал душ в больнице, поскользнулся, упал и получил тяжкий вред здоровью. После этого пациент подал в суд на больницу.

Опубликовано

В марте 2018 года губкинец находился на стационарном лечении в ОГБУЗ «Губкинская ЦРБ». В один из дней мужчина принимал душ, однако поскользнулся и упал. Врач диагностировал травму.

Пациент подал иск в суд, в котором он указал на ненадлежащее оборудование душевой комнаты. Истец просил взыскать с больницы 500 тысяч рублей морального вреда, материальный ущерб в размере 4960 рублей и судебные расходы.

«Суд принял во внимание, что в результате падения в душевой комнате истцу причинен тяжкий вред здоровью, в результате чего он испытывал не только физические страдания, но и нравственные переживания, связанные с невозможностью вести прежний образ жизни, выполнять физические работы в быту, иным способом проявлять должную активность. Нравственные страдания истца из-за повреждения здоровья, болевых ощущений были очевидны и в доказывании не нуждались», — рассказали в пресс-службе Губкинского городского суда.

В пользу мужчины было взыскано 100 тысяч рублей компенсации морального вреда. Суд отметил, что эта сумма отвечает принципам соразмерности и разумности.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей