Связаться с нами

Происшествия

Полиция подтвердила, что аэропорт Белгорода «заминировал» шутник

Очередной «телефонный террорист» не только поднял по тревоге все экстренные службы областного центра, но и невольно стал виновником задержки вылета самолёта в Москву. Вечером 25 января, впервые в обновлённом здании аэропорта, искали взрывное устройство не в рамках учений, а отрабатывая подозрительный звонок.

Опубликовано

В полиции рассказали, что сообщение в их адрес поступило в районе 19:00. Неизвестный позвонил в «02» и сообщил, что в здание аэропорта заложено взрывное устройство. Все задействованные службы оперативно прибыли в аэропорт. Уже в 19:17 первые очевидцы поделились с редакцией BELIVE.RU фотографиями с места событий, на которых видно, как из здания эвакуируют людей, а перед воздушными воротами находятся машины скорой помощи, полиции и пожарных. Также на место прибыли кинологи с собаками.

Очевидец, помимо того, что поделился с нами фотографиями, озвучил одну из версий случившегося. Якобы один из оперативников рассказал ему, что бомбу могли подложить два кавказца. Также, по мере обсуждения этого события в социальных сетях, возникла версия, что это — учения, но и она не подтвердилась.

Как уточнил руководитель пресс-службы УМВД по Белгородской области Алексей Гончарук, установить личность автора звонка пока не удалось. Тем не менее, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Напомним, что по расписанию на 19:30 был запланирован вылет из Белгорода самолёта в Москву, однако ему удалось вылететь около 20:40. По данным онлайн-табло аэропорта Домодедово, борт благополучно прибыл в столицу.

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

Расследования и суды

Староосколец из мести сжег кабинет бухгалтера на своей работе

Парень поругался с коллегой и решил отомстить поджогом бухгалтерского кабинета.

Опубликовано

В полицию Старого Оскола обратились представители одного из предприятий округа. Они рассказали, что неизвестный поджог кабинета бухгалтера. Огнем уничтожены документы и имущество на сумму более 130 тысяч рублей, сообщили в УМВД по Белгородской области.

Полицейские задержали подозреваемого 24-летнего ранее не судимого старооскольца — сотрудника предприятия.

По предварительным данным, между коллегами произошел конфликт. В пылу эмоций молодой человек решил отомстить. Ночью он проник в кабинет бухгалтера и, облив растворителем мебель, поджег ее.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение имущества путем поджога).

Читать далее...

Происшествия

Два подростка пропали без вести в Белгородском районе

Подростки 24 апреля ушли из «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Белгородского района» и не вернулись.

Опубликовано

фото: пресс-служба УМВД России по Белгородской области

Полиция разыскивает двух пропавших без вести подростков. По данным УМВД по Белгородской области, парни 24 апреля самовольно покинули «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Белгородского района» и до настоящего момента их местонахождение не установлено.

Витохин Максим Леонидович 09.12.2001 года рождения:

На вид: 16-18 лет, худощавого телосложения, рост 167 см, глаза серые, волосы тёмно-русые короткие.

Был одет: черные шорты, бежевая кепка, черная куртка с красной полосой, спортивный кроссовки черного цвета.

Постников Даниил Николаевич, 21.05.2003 года рождения.

На вид 15-17 лет, худощавого телосложения, рост 173 см, Волосы серные короткие.

Был одет: футболка темно-синего цвета, черные шорты, черные спортивные кроссовки.

Особые приметы: сильная сутулость.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемых, просьба сообщить информацию в полицию по телефонам: 8 (4722) 51-77-16, 516-111 или «02».

Читать далее...

Расследования и суды

Белгородец выложил фотографию знакомой на сайте интимных знакомств и теперь заплатит за это 300 тысяч рублей

В информации мужчина указал, что женщина желает вступить в интимную связь без вознаграждения.

Опубликовано

В Белгородский районный суд обратилась женщина с иском о защите чести и достоинства, взыскании компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Выяснилось, что житель Белгородского района на сайте интимных знакомств без разрешения женщины разместил ее фотографию и информацию о желании добровольно вступить в половую связь без вознаграждения, указав для связи ее номер телефона.

Белгородка пояснила, что указанные на сайте сведения не соответствуют действительности, порочат ее честь и достоинство, а также находятся в открытом доступе. Кроме этого истица отметила, что это причиняет ей нравственные страдания, постоянный страх, что кто-либо из знакомых найдет в Интернете ее фотографию и телефон, будет считать, что это она размещает подобного типа объявления. В результате действий ответчика, семья женщины постоянно жила в ожидании позора.

«Поскольку факт распространения сведений нашел свое подтверждение в судебном заседании, суд удовлетворил требования истца, возложив на ответчика обязанность по удалению данных сведений, и взыскал компенсацию морального вреда в сумме 300 000 руб.», — рассказали в суде.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей