Связаться с нами

Происшествия

10-летняя девочка спасла из объятого огнём дома пятерых детей

Мама ушла за дровами, а Юля осталась за старшую. Дети играли в комнате и не подозревали, что уже горит кухня – шторы, мебель и обои уже поедало пламя огня. Первым смертельную опасность заметил брат Юли. Он закричал: «Пожар!».

Опубликовано

фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области поделилась героической историей маленькой девочки.

В доме села Тетеревино Прохоровского района жила многодетная семья Первухиных. В большой и дружной семье воспитываются трое маленьких сыновей 2009, 2011 и 2015 годов рождения и три дочери, среди которых 10-летня Юля и её сёстры 2008 и 2013 годов рождения.

Так как в доме не имелось газа, топился он по старинке – печью. И вот 2 февраля 2017 года мама отправилась за дровами в ближайший лес, а Юля, как самая старшая из детей, осталась за главную.

Ничего не предвещало беды – дети были увлечены просмотром телевизора. Один из братьев Юли пошёл на кухню и тут раздался крик ребёнка «Пожар! Мы горим!». Конечно никто сперва не воспринял слова мальчика всерьёз – «шутит» подумала Юля, но всё же отправилась вслед на ним. Когда она вошла на кухню, то замерла от ужаса – огонь уже охватил мебель, горели шторы и двери. Пламя буквально пожирало все на своём пути, а дым чёрными клубами наполнял воздух.

Маленькие дети кинулись врассыпную по комнатам в надежде найти укрытие от смертельной опасности. Кто-то прятался под кроватью, кто-то залез в шкаф. Юля в это время пыталась бороться с неуправляемой стихией – она схватила большую бутылку с водой и начала тушить пламя, но её усилия оказались тщетными. Огонь оказался сильнее маленькой девочки и уже перекрыл выход из дома. Едкий дым заполнил уже всё помещение и дышать становилось всё тяжелее и тяжелее. Время оказалось не на стороне детей.

Тогда Юля приняла решение, которое спасло жизни. Девочка собралась с мыслями и спокойным голосом попросила детей выйти из своих укрытий и подойти поближе к ней. Когда перепуганная ребятня собралась возле старшей сестры, Юля, не колеблясь, кулаком разбила одно из окон, схватила одеяло и куртку и перекинула их на улицу. Девочка стала буквально брать на руки братьев и сестёр и выставлять их из полыхающего дома на улицу. Первой Юля вытащила свою сестру Дашу, которая потом забирала из рук старшей сестры младших детей и ставила их на одеяло. А в это время дым наполнял лёгкие Юли.

Дом уже горел полностью, когда на помощь слабеющей Юле кинулся сосед. Именно он забрал из рук Юли трёхлетнюю сестричку и полуторагодовалого братика девочки. Но сама девочка выбраться не успела – она потеряла сознание. И лишь придя в себя на несколько секунд, Юля поднялась и попыталась вылезти через разбитое окно, но снова упала в обморок.

Очнулась девочка уже на снегу возле разбитого окна. Затем она и все её братики и сестрички перебрались к соседям. Юля несколько раз пересчитала вверенных ей детей, переживая, что не смогла кого-то спасти из горящего ада. К счастью, все были живы и в безопасности.

Обессиления Юля ещё несколько раз теряла сознание, но в краткие мгновения пробуждения она видела, как догорает её родной дом и слышала пронзительный вой сирен пожарных машин. Чуть позже, словно сквозь туман, она почувствовала, что уже на носилках и её куда-то несут – девочку увезла скорая помощь.

Здоровью Юли уже ничего не угрожает. Сама девочка считает, что ничего героического не совершила. Она очень любит своих братиков и сестричек и очень за них переживает.

Возможной причиной пожара может быть неисправность электропроводки.

Родственница семьи Анастасия просит всех неравнодушных помочь пострадавшем продуктами, мебелью, посудой, подушками, одеялами и прочими необходимыми вещами.

фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области

(фото из соц.сети)

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

Расследования и суды

В Старом Осколе нашли парня, который «минировал» школы

В Старом Осколе за последний месяц несколько раз эвакуировали школы №24 и 33.

Опубликовано

Полиция Старого Оскола совместно с УФСБ России по Белгородской области нашли подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 207 УК РФ.

По предварительной информации, школьник совершил несколько телефонных звонков в правоохранительные органы, сообщая о якобы существующих угрозах объектам социальной инфраструктуры города.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый задержан. Проводится проверка», — рассказали в УМВД по Белгородской области.

Читать далее...

Расследования и суды

Мужчина надругался над пенсионеркой и лишил зрения на один глаз

Уроженец Дагестана надругался над 62-летней жительницей Шебекино и ударил её по лицу. Из-за этого женщина потеряла зрение на один глаз.

Опубликовано

Суд признал 29-летнего уроженца Республики Дагестан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132, ч. 1 ст. 111 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия, соединенные с угрозой убийством, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть).

Следователи и суд установили, что 16 июля 2016 года ночью мужчина через открытую форточку пробрался в дом к 62-летней жительнице Шебекинского района. Злоумышленник знал, что женщина живёт одна. Он совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера.

Когда пенсионерка вырвалась и попыталась убежать, обвиняемый нанес ей два удара кулаком в область лица, причинив тяжкий вред здоровью, что повлекло потерю ею зрения на один глаз.

Мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили в СУ СКР по Белгородской области. Приговор в законную силу не вступил.

Читать далее...

Расследования и суды

Губкинец упал в больничном душе и отсудил моральную компенсацию

Мужчина принимал душ в больнице, поскользнулся, упал и получил тяжкий вред здоровью. После этого пациент подал в суд на больницу.

Опубликовано

В марте 2018 года губкинец находился на стационарном лечении в ОГБУЗ «Губкинская ЦРБ». В один из дней мужчина принимал душ, однако поскользнулся и упал. Врач диагностировал травму.

Пациент подал иск в суд, в котором он указал на ненадлежащее оборудование душевой комнаты. Истец просил взыскать с больницы 500 тысяч рублей морального вреда, материальный ущерб в размере 4960 рублей и судебные расходы.

«Суд принял во внимание, что в результате падения в душевой комнате истцу причинен тяжкий вред здоровью, в результате чего он испытывал не только физические страдания, но и нравственные переживания, связанные с невозможностью вести прежний образ жизни, выполнять физические работы в быту, иным способом проявлять должную активность. Нравственные страдания истца из-за повреждения здоровья, болевых ощущений были очевидны и в доказывании не нуждались», — рассказали в пресс-службе Губкинского городского суда.

В пользу мужчины было взыскано 100 тысяч рублей компенсации морального вреда. Суд отметил, что эта сумма отвечает принципам соразмерности и разумности.

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей