Связаться с нами

Бизнес

Почти 40 % белгородцев подрабатывают на стороне

HeadHunter выяснил, что в Белгороде увеличилось число штатных сотрудников, которые имеют подработку. В 2012 году дополнительный заработок был у каждого третьего опрошенного. При этом, зачастую «левая» зарплата сопоставима с доходом на основной работе.

Опубликовано

В ходе опроса выяснилось, что подработку (или, как ее называют «фриланс») имеют 40% опрошенных штатных сотрудников компаний. При этом каждый десятый признался, что подрабатывает сегодня исключительно по причине нестабильного экономического положения в стране, пытаясь таким образом перестраховаться и накопить средства на черный день. Двумя годами ранее в аналогичном опросе этот вариант ответа никто не выбрал.

Наиболее распространенной причиной для подработки является нехватка денег, получаемых по основному месту работы, а также подвернувшаяся возможность, от которой не было желания отказаться. Для каждого десятого занятие на фрилансе – это оплачиваемое хобби.

В каждом втором случае подработка позволяет получить до четверти оклада по основному месту работы, а в каждом десятом случае дополнительный заработок равен или даже превышает официальный.

Стоит отметить, что подработка дается белгородцам все сложнее: каждый десятый признается, что часто не высыпается, вследствие чего эффективность на основном месте работы значительно снижается. Еще столько же не скрывают, что порой и вовсе игнорируют задачи основной работы в пользу подработки. Но большинство респондентов утверждает, что подработка не мешает основной работе.

Как бы то ни было, расставаться с основной работой в пользу дополнительной сотрудники компаний Белгорода не спешат: более половины (55 %) – по причине нестабильности дополнительного заработка. Для каждого пятого основное место работы кажется более престижным. Столько же говорят, что просто любят свое дело и не хотят от него отказываться.

РЕКЛАМА
Оставить комменатрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

‡агрузка...

Бизнес

Белгородская область стала одним из лидеров по производству молока

За первое полугодие 2019 года Белгородская область заняла второе место по производству молока в России.

Опубликовано

За первые шесть месяцев этого года производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15267,7 тысяч тонн, следует из данных Минсельхоза России. Это на 209 тысяч тонн (+1,4%) больше уровня аналогичного периода прошлого года.

Регионами-лидерами стали Воронежская область (+46,1 тыс. тонн), Белгородская (+32,7 тыс. тонн), Калужская (+25,5 тыс. тонн), Кировская (+21,9 тыс. тонн), Тюменская (+15,5 тыс. тонн). Также постарались производители Удмуртской Республики (+18,2 тыс. тонн) и Республики Татарстан (+16,2 тыс. тонн).

В среднем за эти полгода одна корова по России дала 3250 кг молока, что на 5,2% больше первого полугодия 2018 года.

В Белгородской области этот показатель выше среднероссийского уровня — 3917 кг.

Читать далее...

Новости компаний

«Белая птица» может стать банкротом

На компанию подано уже около сотни исков на 230 млн рублей.

Опубликовано

Контрагенты «Белой птицы» намерены подать заявления о банкротстве ООО «Белая птица – Курск», ООО «Белая птица – Ростов» и ООО «Белая птица – Белгород». Связано это с задолженностями компании. Ранее уже были отсужены у курской «Белой птицы» 9 млн рублей долга за неоплаченные препараты компанией «Абик лтд», сообщает «Коммерсант».

Такие трудности у «Белой птицы» возникли после несогласованных действий «Промсвязьбанка» и «Факторинга». Банк списал 415 млн рублей выручки для погашения долга, что вызвало недостаток денег в обороте. Это отразилось на количестве сырья, поэтому агрохолдинг вынужден снизить количество готовой продукции.

Руководство «Белой птицы» приняло решение о частичной приостановке деятельности ростовского предприятия.

Группа компаний «Белая птица» — одна из крупнейших в России по производству мяса бройлера. Пока основной владелец — Дмитрий Ананьев, который уже не один месяц пытается продать компанию, но пока безуспешно.

Читать далее...

Новости компаний

Media Markt станет «М.Видео»

Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку компанией «М.Видео» магазинов Media Markt в России. В ведомстве отмечают, что сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке.

Опубликовано

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по покупке компанией «М.Видео» магазинов Media Markt в России. Об этом сообщило издание РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФАС.

В ведомстве отметили: «Сделка одобрена и не приведет к ограничению конкуренции на рынке. Ее реализация позволит привлечь новые инвестиции в отрасль и будет способствовать развитию сети».

Компания Media-Saturn-Holding, которая контролируется немецкой компанией Ceconomy, в июне текущего года договорилась о покупке 15% акций «М.Видео» у группы «Сафмар».

Также компания Ceconomy планирует передать «Сафмар» российскую сеть Media Markt, которая перейдет к группе «М.Видео-Эльдорадо».

Таким образом магазины Media Markt будут переформатированы в «М.Видео» и «Эльдорадо».

Читать далее...
РЕКЛАМА

Медиаметрикс

Яндекс-Дзен

ТОП новостей