BELIVE.RU

Авто

В России уменьшат дорожные знаки на некоторых улицах

В России планируют разрешить устанавливать уменьшенные дорожные знаки на улицах с ограничением скорости до 60 км/ч. Такое предложение призвано помочь в борьбе с «визуальным мусором».

В России на улицах, где действует ограничение скорости до 60 км/ч, планируется установить уменьшенные дорожные знаки, пишет издание «Известия» со ссылкой на Росстандарт. Такая мера призвана помочь в борьбе с «визуальным мусором», который портит внешний вид архитектуры, а также дезориентирует водителей.

Отмечается, что будет разрешено устанавливать дорожные знаки размером до 40—50 см в ширину и высоту вместо нынешних 70—90 см.

Знаки типоразмера «500» (размером 500 на 500 мм) стандарт разрешает использовать на нескоростной (до 60 км/ч) улично-дорожной сети, а типоразмера «400» — «в центральных частях городов, в местах плотной и исторической застройки, а также вдоль велосипедных полос, велопешеходных и пешеходных зон, расположенных в любой части города».

Представитель правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, возглавляемой первым вице-премьером Игорем Шуваловым, рассказал: «Стандарт не запрещает, а дополняет использование принятых ранее «больших» знаков. Он дает возможность региональным властям избавиться от крупных дорожных знаков, которые часто мешают движению, создавая путаницу на узких улочках и портя вид исторических районов».

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top