BELIVE.RU

Здоровье

Ученые разработают новую вакцину от «кишечного гриппа»

Российские ученые занимаются созданием новой вакцины от ротавирусной инфекции. В отличие от известных в мире препаратов, отечественная вакцина основана на генномодифицированном белке. Поэтому она вызывает меньше аллергических реакций.

Научный руководитель Государственного НИИ особо чистых биопрепаратов ФМБА России, член-корреспондент РАН Андрей Симбирцев рассказал, что в мире пока не представлены вакцины против ротавирусной инфекции, основанные на рекомбинантных (искусственно созданных) белках, сообщают «Известия».

Эта технология позволяет получить более безопасный препарат, который будет вызывать меньше аллергических реакций и других осложнений.

В настоящее время ученые уже доказали, что вакцина формирует у животных уровень защиты, который сопоставим с эффектом от «Ротарикса» (рекомендованный ВОЗ препарат).Примечательно, что для производства новой вакцины не требуется импортное сырье.

«Кишечный грипп» поражает как детей, так и взрослых, однако в детском возрасте он особенно опасен, так как может протекать в очень тяжелой форме.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top