BELIVE.RU

Образование

Российские школьники читают лучше своих сверстников из других стран

Международное исследование показало, что ученики начальных классов российских школ являются лучшими в мире по уровню читательской грамотности. В исследовании приняли участие 340 тысяч учеников из 50 стран.

Ученики четвёртых классов из российских школ продемонстрировали  самые высокие результаты в овладении чтением среди своих сверстников из 50 стран мира, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

В исследовании PIRLS (Progress in International Reading Literacy Study) приняли участие 340 тысяч детей из 50 стран и 11 территорий, включая 4577 выпускников начальной школы из 206 школ 42 российских регионов.

Согласно данным исследования, Россия набрала 581 балл по международной шкале, заняв первую строчку рейтинга, тем самым подтвердив свой статус лидера в области начального школьного образования.

Отмечается, что Россия уже  уже занимала первое место в исследовании PIRLS в 2006 году, однако в 2011 году уступила его Гонконгу, опустившись на вторую строку. Однако с 2011 по 2016 ученики улучшили свой результат.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева прокомментировала результаты исследования: «Результат наших школьников в PIRLS-2016 подтвердили высокое качество нашего начального образования, нацеленность российских образовательных стандартов на развитие читательской грамотности. Российские учащиеся лучше всех в мире справляются с текстами как для литературного, так и для информационного чтения, и делают это одинаково успешно».

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top