BELIVE.RU

Без рубрики

Минздрав разработал закон о посмертном донорстве

Минздрав России разработал законопроект, который даст возможность людям прижизненно заявлять о согласии или несогласии на посмертное изъятие органов для последующей трансплантации.

Предполагается, что будут созданы регистр доноров и электронная база по отказам от донорства при жизни, пишут «Известия».

«Это нужно, чтобы не терять донорских возможностей, чтобы каждый умерший был зарегистрирован и исследован с точки зрения возможности использования его органов в качестве донорских», — сообщил глава Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова Сергей Готье.

Он также отметил, что проект будет дорогостоящим. По словам главы центра трансплантологии, новый закон даст возможность создать огромную электронную базу по всем аспектам донорства.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top